Home / Berita

Kamis, 18 Juli 2024 - 03:48 WIT

Aksi Donor Darah Meriahkan Hari Bhakti Adhyaksa ke-64 dan HUT IAD ke-24 di Manokwari

Kepala Kejaksaan Tinggi Papua Barat, Muhammad Syarifuddin S.H, M.H turut mengambil bagian dalam aksi Donor Darah yang dilaksanakan di Selasar kantor .Kamis(18/7/24)

Kepala Kejaksaan Tinggi Papua Barat, Muhammad Syarifuddin S.H, M.H turut mengambil bagian dalam aksi Donor Darah yang dilaksanakan di Selasar kantor .Kamis(18/7/24)

Manokwari, Mediaprorakyat.com – Dalam rangka memperingati Hari Bhakti Adhyaksa ke-64 dan HUT Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) ke-24 tahun 2024, Kejaksaan Tinggi Papua Barat menggelar kegiatan aksi donor darah pada Kamis (18/7/2024) di halaman kantor Kejaksaan Tinggi Papua Barat.

Kegiatan ini melibatkan seluruh insan Adhyaksa, baik dari Kejati Papua Barat maupun Kejari Manokwari, yang dengan antusias mendonorkan darahnya demi menyemarakkan acara tersebut. Kepala Kejaksaan Tinggi Papua Barat, Muhammad Syarifuddin, SH, MH melalui Asdatun Kejati Papua Barat Rachmad Surya Lubis, SH, M.Hum, yang juga bertindak sebagai ketua panitia, menyatakan bahwa aksi donor darah ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan dalam menyambut Hari Bhakti Adhyaksa ke-64 dan HUT IAD.

Terlihat wartawan mediaprorakyat, juga ikut mengambil bagian dalam aksi donor darah.

“Setelah kegiatan donor darah ini, kami akan mengunjungi Purnawirawan Jaksa (PURNAJA) di Jalan Serayu, Sanggeng, Kabupaten Manokwari. Selanjutnya, kami akan berbagi kasih dengan mengunjungi Panti Asuhan AL-MAUUN dan SPGJ Laharoy,” ujar Rachmad.

Rachmad juga menambahkan bahwa rangkaian acara untuk menyambut Hari Bhakti Adhyaksa akan berlangsung selama tiga hari, mulai Kamis hingga Sabtu, dengan puncak perayaan pada Minggu (21/7/24).

“Target kami pada aksi donor darah ini adalah melibatkan seluruh insan Adhyaksa. Namun, tidak semua dapat mendonorkan darahnya setelah diperiksa oleh dokter karena alasan kesehatan,” tambah Rachmad.

Dengan semangat kebersamaan dan kepedulian, kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang memeriahkan Hari Bhakti Adhyaksa ke-64 dan HUT IAD, tetapi juga menjadi wujud nyata kontribusi insan Adhyaksa bagi masyarakat sekitar.

dr. Firty yang bertugas selama kegiatan tersebut mengatakan bahwa hasil dari aksi donor darah ini telah berhasil mengumpulkan 25 kantong darah, yang akan sangat bermanfaat bagi mereka yang membutuhkan.[MS]

Baca Juga  Siswa-Siswi P2TIM TB Berikan Bantuan Peralatan Ke Yayasan An-Nawawi Bintuni

Share :

Baca Juga

Keterangan gambar: Wakil Bupati Teluk Bintuni Joko Lingara (kiri) bersama Ketua Umum PBSI Provinsi Papua Barat Drs. Deddy Sunandar saat pelantikan Pengurus PBSI Teluk Bintuni masa bakti 2025–2029.

Berita

PBSI Teluk Bintuni Dilantik, Wabup Tekankan Pembinaan Atlet
Ketua DPC PDIP Teluk Bintuni periode 2025–2030: Ma'dika, S.Pd

Berita

Madika S.Pd Nahkodai PDIP Bintuni: Siapkan Lompatan Politik Menuju 5 Kursi Dewan
Wamen Dikdasmen Apresiasi Peran Muhammadiyah dalam Menekan Angka Putus Sekolah di Papua Barat

Berita

Wamen Dikdasmen Apresiasi Muhammadiyah Tekan Angka Putus Sekolah di Papua Barat

Berita

Selaraskan Pembangunan dengan Visi SERASI, Kesbangpol Bintuni Bimbing Organisasi Penerima Hibah

Berita

SMAMCO Manokwari Resmi Dibuka, Perkuat Integrasi Pendidikan dan Budaya Adat

Berita

PDIP Teluk Bintuni Gelar Konfercab, Teguhkan Konsolidasi dan Penguatan Kader Menuju Pembangunan Daerah

Berita

HUT PGRI ke-80 dan HGN 2025: Teluk Bintuni Jadi Tuan Rumah Perayaan Tingkat Papua Barat
Keterangan Gambar: Sejumlah pejabat daerah dan perwakilan perusahaan berdiri di panggung utama saat prosesi pelepasan kargo LNG perdana oleh PT Padoma Ubodari Energy di Kampung Tanah Merah Baru, Distrik Sumuri, Kabupaten Teluk Bintuni. Acara yang berlangsung pada 24 November 2025 ini digelar dengan latar pemandangan laut yang memperkuat suasana seremoni peresmian. (Istimewa)

Berita

Pengiriman Perdana Kargo LNG PT Padoma Ubodari Energy Resmi Dilepas di Teluk Bintuni