Bintuni, Mediaprorakyat.com – Komandan Kodim 1806/Teluk Bintuni, Letkol Inf. Teguh Eko Efendi, SE, bersama Ketua PERSIT KCK Cabang XLIV Kodim 1806/TB, Ny. Tiwi Eko Efendi, melaksanakan kegiatan Wawasan Kebangsaan (Wasbang) dan Komunikasi Sosial di Kampung Masina, Distrik Bintuni, Kabupaten Teluk Bintuni pada Sabtu (18/05/2024).
Dengan tema “Bersama Merawat Kebhinekaan, Mencegah Intoleransi,” kegiatan ini dihadiri oleh Danramil 01/Bintuni Letda Inf. Yusuf Mantong, Kepala Kampung Masina Maida Fimbay, anggota Kodim 1806/TB, anggota Persit KCK Cabang XLIV Kodim 1806/TB, dan masyarakat setempat.
Kegiatan ini merupakan upaya mempererat hubungan silaturahmi antara TNI dan masyarakat sesuai dengan program Kasad yang mengedepankan pendekatan humanis dan kepedulian terhadap kesejahteraan masyarakat.
Kepala Kampung Masina, Maida Fimbay, mengucapkan terima kasih atas kunjungan Dandim 1806/TB ke kampungnya. Maida menjelaskan bahwa Kampung Masina merupakan singkatan dari “Masyarakat Indonesia” dan memiliki luas 14.700 hektar dengan 73 kepala keluarga yang mayoritas bekerja sebagai nelayan.
Pada kesempatan tersebut, Dandim 1806/TB bersama Persit KCK XLIV Dim 1806/TB dan masyarakat melakukan penanaman pohon mangrove dan pembagian sembako kepada warga Kampung Masina. Penanaman mangrove ini bertujuan menjaga kelestarian lingkungan dan mendukung konservasi alam untuk mencegah abrasi, sesuai dengan inisiatif lingkungan dari Kasad TNI AD.
Dalam pantauan media Indokabar.com, rombongan Dandim 1806/TB Letkol Inf. Teguh Eko Efendi disambut oleh Kepala Kampung Masina bersama masyarakat dengan adat injak piring dan tarian adat.
[TIM/HS]