Home / Berita

Rabu, 1 Mei 2024 - 12:23 WIT

Perempuan Byak-Muslim Deklarasikan Dukungan untuk Ria Umlati dalam Pilkada Raja Ampat 2024

Perempuan Suku Byak-Muslim di Kampung Jefman Barat Salawati Utara, pada Rabu, 1 Mei 2024 (foto: Istimewa).

Perempuan Suku Byak-Muslim di Kampung Jefman Barat Salawati Utara, pada Rabu, 1 Mei 2024 (foto: Istimewa).

Raja Ampat, Mediaprorakyat.com – Dukungan masyarakat Kabupaten Raja Ampat semakin menghangat menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024. Ria Siti N. Umlati, S.Sos, yang saat ini menjabat sebagai Kepala Dinas Koperasi dan UKM Pemkab Raja Ampat, menerima dukungan untuk maju sebagai Calon Bupati Raja Ampat pada periode 2024-2029.

Silakan ditonton 👇

Kembali Dukungan datang dari Perempuan Suku Byak-Muslim di Kampung Jefman Barat Salawati Utara. Pada Rabu, 1 Mei 2024,

kelompok ini mendeklarasikan dukungan resmi mereka untuk Ria Siti Naruliah Umlati dalam Pilkada Raja Ampat yang akan datang.

Quarisyin Rumsumbre, seorang tokoh perempuan, menjelaskan bahwa masyarakat Suku Byak-Muslim di Kampung Jefman Barat berharap Ria Umlati bisa maju dan berkompetisi dalam Pilkada Raja Ampat.

“Dukungan ini merupakan bagian dari upaya untuk mendorong keterwakilan perempuan dalam arena politik,” ujar Rumsumbre lewat pesan Whatsapp, Rabu (1/5).

Masyarakat setempat berharap bahwa kehadiran Ria Siti N. Umlati dalam Pilkada Raja Ampat akan membawa perubahan positif dan mencerminkan semangat inklusivitas, serta memberikan peluang bagi perempuan untuk tampil dalam perhelatan politik.

Deklarasi dukungan ini menjadi bagian penting dari dinamika politik lokal di Raja Ampat, yang terkenal sebagai “Sepenggal Surga” di bumi. [HS]

Baca Juga  TMMD Ke-111 Di Wamesa Membawa Berkah

Share :

Baca Juga

Kepala Balai Pengawasan Obat dan Makanan, Agustince Warimon saat berbicara kepada para Apoteker dan pelaku usaha OBA di Aula BPOM Manokwari, Selasa(26/8)

Berita

Puluhan Ribu Obat Bahan Alam Ilegal Disita, Balai POM Manokwari Tegas Ingatkan Pelaku Usaha
Wakil Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi RI, Prof. Dr. Fauzan, M.Pd. (kiri) berjabat tangan dengan Sekretaris Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Papua Barat, Syamsul Inai (kanan). Foto: Istimewa

Berita

Metafora Kupu-Kupu dan Ular: Refleksi Prof. Fauzan tentang Perubahan Diri

Berita

Wabup Teluk Bintuni Hadiri Peletakan Batu Pertama TK Aisyiyah Bustanul Athfal 4 Tuhiba

Berita

Masyarakat Pegunungan Tengah Papua Barat Gelar Mubes I, Bahas Pemilihan Kepala Suku dan Program Kerja

Berita

Muhammadiyah Dirikan Dua Universitas dan Satu SMA di Papua Barat, Wujud Komitmen Pemerataan Pendidikan
Seorang pria asal Sorong Timur, Papua Barat Daya, ditangkap oleh Tim Opsnal Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Teluk Bintuni pada Sabtu (23/8/2025). Ia diduga sebagai pengedar narkotika jenis sabu-sabu. Dalam gambar yang diterima redaksi, tampak tersangka bersama barang bukti serta personel Opsnal Satresnarkoba Polres Teluk Bintuni. Foto: Humas Polres Teluk Bintuni.

Berita

Pengedar Sabu Asal Sorong Diciduk di Bintuni, Polisi Sita Ratusan Paket Siap Edar

Berita

Pelantikan KNPB Munkwar di Manokwari, Pendeta Pahabol: Papua Dipanggil Bebas dari Penindasan
Polres Teluk Bintuni Imbau Warga Tidak Gunakan Sepeda Listrik di Jalan Raya (foto : Humas Polres Teluk Bintuni)

Berita

Polres Teluk Bintuni Imbau Warga Tak Gunakan Sepeda Listrik di Jalan Raya