Home / BERITA

Kamis, 18 April 2024 - 06:55 WIT

Inovasi Satpolairud Polres Teluk Bintuni Menggabungkan Literasi Pendidikan dan Peduli Lingkungan

Anak-anak sedang membaca buku di perpustakaan apung Tantya Sudhitarajati, diawasi oleh personil Satpolairud Polres Teluk Bintuni, salah satu program inovatif pada Kamis (18/04/2024).

Anak-anak sedang membaca buku di perpustakaan apung Tantya Sudhitarajati, diawasi oleh personil Satpolairud Polres Teluk Bintuni, salah satu program inovatif pada Kamis (18/04/2024).

Bintuni, Mediaprorakyat.com – Polres Teluk Bintuni telah menggelar kegiatan inovatif yang memadukan literasi pendidikan dan kesadaran lingkungan.

Bertempat di perpustakaan apung Tantya Sudhitarajati, Polres Teluk Bintuni meluncurkan program inovatif tersebut pada Kamis (18/04/2024).

Kapolres Teluk Bintuni, AKBP. Dr. H. Choiruddin Wachid, menjelaskan bahwa pendirian perpustakaan apung ini adalah bagian dari upaya Polres Teluk Bintuni untuk meningkatkan literasi pendidikan.

” Tujuan utamanya adalah untuk menggalakkan minat baca di kalangan masyarakat, terutama anak-anak, sebagai alternatif untuk mengurangi ketergantungan pada gadget.” Ujar perwira polisi yang sangat peduli dengan pendidikan itu.

Dijelaskan Kapolres, di Pustaka apung, kami menyediakan berbagai jenis buku, mulai dari pengetahuan umum hingga pembudidayaan tanaman Mangrove.

” Wilayah Teluk Bintuni dikenal sebagai kawasan konservasi mangrove, yang menjadi paru-paru dunia,” jelas AKBP Choiruddin.

Dia juga mengajak anak-anak Bintuni untuk mengunjungi perpustakaan apung Polres Teluk Bintuni guna memperluas pengetahuan mereka.

Dengan inisiatif ini, Kapolres  Teluk Bintuni berharap dapat memberikan kontribusi positif bagi pendidikan dan lingkungan di wilayah hukumnya. [HS]

 

 

 

Baca Juga  Pangdam Kasuari Terima Audiensi Kajati PB, Komitmen Berkolaborasi Jaga Stabilitas Wilayah

Share :

Baca Juga

BERITA

Bupati Teluk Bintuni Hadiri Pemakaman Izaac Laukoun, Sebut Sebagai Putra Terbaik Daerah

BERITA

Kapolda Papua Barat Pimpin Sidang Kelulusan Akhir Penerimaan Polri T.A. 2025: 131 Peserta Lulus Seleksi

BERITA

DPK GMNI Universitas Nusa Putra Kecam Keras Tindakan Intoleransi di Cidahu Sukabumi
Foto: Ketua Forum Anak-anak Asli 7 Suku Teluk Bintuni, Agustinus Orocomna (Istimewa)

BERITA

Agustinus Orocomna: Anak Asli 7 Suku Minta Kuota IPDN Diumumkan Terbuka, “Semua Punya Hak yang Sama”

BERITA

Polresta Manokwari Raih Juara I Layanan Polisi 110 se-Papua Barat

BERITA

Irma Filayati Apresiasi Muslimat NU: Momentum Muharram untuk Tingkatkan Kepedulian Sosial

BERITA

Peringatan 10 Muharram, Muslimat NU Teluk Bintuni Gaungkan Semangat Sosial dan Ajakan Lindungi Anak

BERITA

DP3AKB Teluk Bintuni: Jangan Biarkan Pelaku Kekerasan Seksual Bebas Berkeliaran