Home / Berita

Rabu, 31 Juli 2024 - 11:48 WIT

Pangdam Kasuari Terima Audiensi Kajati PB, Komitmen Berkolaborasi Jaga Stabilitas Wilayah

Pangdam XVIII/Kasuari, Mayjen TNI Haryanto S.I.P., M.Tr.(Han), bersama Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Papua Barat, Moh. Syarifudin S.H, M.H.

Pangdam XVIII/Kasuari, Mayjen TNI Haryanto S.I.P., M.Tr.(Han), bersama Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Papua Barat, Moh. Syarifudin S.H, M.H.

Manokwari, Mediaprorakyat.com – Pangdam XVIII/Kasuari, Mayjen TNI Haryanto S.I.P., M.Tr.(Han)., menerima kunjungan audiensi dari Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Papua Barat, Moh Syarifudin S.H, M.H., beserta jajarannya di ruang kerja Pangdam di Makodam, Trikora, Arfai 1, Manokwari, pada Rabu (31/7/2024).

Foto bersama (tengah) Pangdam XVIII/Kasuari, Mayjen TNI Haryanto S.I.P., M.Tr.(Han), bersama Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Papua Barat, Moh Syarifudin S.H, M.H., beserta petinggi dari kedua institusi, termasuk Asintel Kasdam, Kakumdam, Danpomdam, Aspidmil Kejati Papua Barat, Asintel, dan Aspidsus Kejati Papua Barat di Makodam, Trikora, Arfai 1, Manokwari, pada Rabu (31/7/2024).
Foto bersama (tengah) Pangdam XVIII/Kasuari, Mayjen TNI Haryanto S.I.P., M.Tr.(Han), bersama Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Papua Barat, Moh Syarifudin S.H, M.H., beserta petinggi dari kedua institusi, termasuk Asintel Kasdam, Kakumdam, Danpomdam, Aspidmil Kejati Papua Barat, Asintel, dan Aspidsus Kejati Papua Barat di Makodam, Trikora, Arfai 1, Manokwari, pada Rabu (31/7/2024).

Pertemuan ini dihadiri oleh beberapa petinggi dari kedua institusi, termasuk Asintel Kasdam, Kakumdam, Danpomdam, Aspidmil Kejati Papua Barat, Asintel, dan Aspidsus Kejati Papua Barat.

Suasana audiensi berlangsung hangat dan penuh keakraban, menandakan hubungan yang baik dan sinergis antara TNI dan Kejaksaan.

Dalam kesempatan ini, Pangdam Haryanto menyampaikan apresiasinya atas kunjungan Kajati dan menegaskan komitmen untuk terus memperkuat kerja sama dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Papua Barat.

“Kami berharap sinergi ini dapat terus ditingkatkan, khususnya dalam penegakan hukum dan pemberantasan tindak kriminal yang mengancam keamanan nasional, khususnya di Papua Barat,” ujar Pangdam Haryanto.

Kajati Papua Barat, Dr. Moh Syarifudin, dalam diskusi tersebut menekankan pentingnya kerja sama strategis antara TNI dan Kejaksaan.

Ia menggarisbawahi peran krusial TNI dalam mendukung tugas-tugas penegakan hukum dan pemeliharaan ketertiban di wilayah ini.

Audiensi ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan untuk mempererat hubungan kerja dan koordinasi antara kedua institusi.

Dalam pertemuan ini, kedua pihak sepakat untuk terus berkomunikasi intensif dan melakukan pertemuan rutin guna membahas perkembangan situasi di lapangan.

Mereka juga berkomitmen untuk melaksanakan program sosialisasi bersama sebagai langkah preventif guna meminimalisir potensi pelanggaran hukum di masyarakat.

Pertemuan yang produktif ini ditutup dengan sesi foto bersama dan pemberian cenderamata sebagai simbol kerja sama yang erat antara Kodam XVIII/Kasuari dan Kejaksaan Tinggi Papua Barat.

Kedua belah pihak berharap kerja sama yang terjalin dapat memberikan dampak positif yang nyata bagi keamanan dan kesejahteraan masyarakat di Papua Barat. [MS]

Baca Juga  Konferensi Pers PMKRI Merauke: Food Estate Berpotensi Jadi Perampasan Tanah Adat

Share :

Baca Juga

Ketua KPU Kabupaten Teluk Bintuni, Muhammad Makmur Memed Alfajri

Berita

Mujiburi Anshar Nurdin Resmi Ditetapkan, KPU Wajibkan LHKPN Sebelum Pelantikan
Sekretaris Badan Kesbangpol Teluk Bintuni, Kenny Kendiwara, S.IP, saat memberikan keterangan kepada wartawan, Selasa (3/2/2026).

Berita

Kesbangpol Teluk Bintuni Dorong Organisasi Tertib Administrasi Sesuai Aturan

Berita

Lima Prodi Dibuka, UNIMUTU Resmi Buka PMB 2026/2027

Berita

Polres Teluk Bintuni Gelar Apel Operasi Keselamatan Mansinam 2026, Fokus Tekan Angka Kecelakaan
Keterangan Foto: Ketua DPW PPP Papua Barat, Yasman Yasir (kanan), bersama mantan Bupati Kabupaten Fakfak, Dr. Wahidin Puarada (bersongkok putih), serta Wagiman (kaus merah) dan Fajar Kukuh, usai berdiskusi di Jakarta, Minggu (1/2/2026). Foto: Istimewa.

Berita

Yasman Yasir dan Mantan Bupati Fakfak Siap Rebut Kursi DPR RI 2029
Keterangan Gambar: Anggota DPRK Teluk Bintuni dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Wagiman, S.E. (kanan), berfoto bersama Ketua Umum DPP PPP , H. M Mardiono dalam kegiatan konsolidasi partai. Wagiman menyoroti konflik internal PPP yang dinilainya berpotensi melemahkan soliditas dan kepercayaan publik menjelang Pemilu 2029.

Berita

Wagiman: Perbedaan di PPP Jangan Hilangkan Rasa Persaudaraan

Berita

Terima SK, Yasman Yasir Kembali Pimpin DPW PPP Papua Barat, Mesin Politik Mulai Dipanaskan

Berita

Irjen Alfred Papare Resmi Jabat Kapolda Papua Barat dalam Sertijab di Mabes Polri