Home / BERITA

Rabu, 31 Juli 2024 - 11:48 WIT

Pangdam Kasuari Terima Audiensi Kajati PB, Komitmen Berkolaborasi Jaga Stabilitas Wilayah

Pangdam XVIII/Kasuari, Mayjen TNI Haryanto S.I.P., M.Tr.(Han), bersama Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Papua Barat, Moh. Syarifudin S.H, M.H.

Pangdam XVIII/Kasuari, Mayjen TNI Haryanto S.I.P., M.Tr.(Han), bersama Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Papua Barat, Moh. Syarifudin S.H, M.H.

Manokwari, Mediaprorakyat.com – Pangdam XVIII/Kasuari, Mayjen TNI Haryanto S.I.P., M.Tr.(Han)., menerima kunjungan audiensi dari Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Papua Barat, Moh Syarifudin S.H, M.H., beserta jajarannya di ruang kerja Pangdam di Makodam, Trikora, Arfai 1, Manokwari, pada Rabu (31/7/2024).

Foto bersama (tengah) Pangdam XVIII/Kasuari, Mayjen TNI Haryanto S.I.P., M.Tr.(Han), bersama Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Papua Barat, Moh Syarifudin S.H, M.H., beserta petinggi dari kedua institusi, termasuk Asintel Kasdam, Kakumdam, Danpomdam, Aspidmil Kejati Papua Barat, Asintel, dan Aspidsus Kejati Papua Barat di Makodam, Trikora, Arfai 1, Manokwari, pada Rabu (31/7/2024).
Foto bersama (tengah) Pangdam XVIII/Kasuari, Mayjen TNI Haryanto S.I.P., M.Tr.(Han), bersama Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Papua Barat, Moh Syarifudin S.H, M.H., beserta petinggi dari kedua institusi, termasuk Asintel Kasdam, Kakumdam, Danpomdam, Aspidmil Kejati Papua Barat, Asintel, dan Aspidsus Kejati Papua Barat di Makodam, Trikora, Arfai 1, Manokwari, pada Rabu (31/7/2024).

Pertemuan ini dihadiri oleh beberapa petinggi dari kedua institusi, termasuk Asintel Kasdam, Kakumdam, Danpomdam, Aspidmil Kejati Papua Barat, Asintel, dan Aspidsus Kejati Papua Barat.

Suasana audiensi berlangsung hangat dan penuh keakraban, menandakan hubungan yang baik dan sinergis antara TNI dan Kejaksaan.

Dalam kesempatan ini, Pangdam Haryanto menyampaikan apresiasinya atas kunjungan Kajati dan menegaskan komitmen untuk terus memperkuat kerja sama dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Papua Barat.

“Kami berharap sinergi ini dapat terus ditingkatkan, khususnya dalam penegakan hukum dan pemberantasan tindak kriminal yang mengancam keamanan nasional, khususnya di Papua Barat,” ujar Pangdam Haryanto.

Kajati Papua Barat, Dr. Moh Syarifudin, dalam diskusi tersebut menekankan pentingnya kerja sama strategis antara TNI dan Kejaksaan.

Ia menggarisbawahi peran krusial TNI dalam mendukung tugas-tugas penegakan hukum dan pemeliharaan ketertiban di wilayah ini.

Audiensi ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan untuk mempererat hubungan kerja dan koordinasi antara kedua institusi.

Dalam pertemuan ini, kedua pihak sepakat untuk terus berkomunikasi intensif dan melakukan pertemuan rutin guna membahas perkembangan situasi di lapangan.

Mereka juga berkomitmen untuk melaksanakan program sosialisasi bersama sebagai langkah preventif guna meminimalisir potensi pelanggaran hukum di masyarakat.

Pertemuan yang produktif ini ditutup dengan sesi foto bersama dan pemberian cenderamata sebagai simbol kerja sama yang erat antara Kodam XVIII/Kasuari dan Kejaksaan Tinggi Papua Barat.

Kedua belah pihak berharap kerja sama yang terjalin dapat memberikan dampak positif yang nyata bagi keamanan dan kesejahteraan masyarakat di Papua Barat. [MS]

Baca Juga  Plt. Kepala Dinas Dukcapil Apresiasi Inovasi "Jaksa Peduli Anak" dari Kejaksaan Negeri Teluk Bintuni

Share :

Baca Juga

BERITA

DPR Papua Barat Tinjau Proyek di Teluk Bintuni, Soroti Infrastruktur dan Aset Terbengkalai
Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy, S.E., M.H., mengunjungi sekolah di Distrik Aroba dan berbincang dengan salah satu tenaga pendidik di SD YPPK Santo Andreas, Maria Jaso, A.Md., pada 10 Maret 2025.

BERITA

Respons Cepat! Pemkab Teluk Bintuni Salurkan Whiteboard untuk SD YPPK Santo Andreas

BERITA

Korem 182/JO Bersama Dinas Pertanian Fakfak Wujudkan Urban Farming Percontohan

BERITA

Satgas TMMD Ke-123 Kodim 1806/Teluk Bintuni Tanam Pohon di Kampung Maryedi
Satgas TMMD Ke-123 Gelar Penyuluhan UMKM di Distrik Farfurwar, Dorong Ekonomi Lokal

BERITA

Satgas TMMD Dorong Ekonomi! Noken Kampung Maryedi Siap Menembus Pasar Nasional
Foto : Mohamat Malikin Riantobi, yang akrab disapa Melki, terpilih sebagai Kepala Kampung Nusei, Distrik Babo, Kabupaten Teluk Bintuni. (Istimewa)

BERITA

Harapan Masyarakat Distrik Babo kepada SKK Migas dan Bupati Teluk Bintuni

BERITA

Satgas TMMD Ke-123 Gelar Turnamen Bola Voli di Kampung Fruata
Dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy - Joko Lingara Gelar Ibadah Syukur

BERITA

Ibadah Syukur Pelantikan Bupati Teluk Bintuni 2025-2030