Home / Berita

Rabu, 11 Oktober 2023 - 05:57 WIT

Peduli Literisasi Polsek Bintuni Bagikan Al-quran ke MI Annur

Polsek Bintuni Serahkan Al Quran untuk Tahfidz dan Alat Tulis dalam Rangka Polri Peduli Budaya Literasi di Wilayah Polres Teluk Bintuni

Polsek Bintuni Serahkan Al Quran untuk Tahfidz dan Alat Tulis dalam Rangka Polri Peduli Budaya Literasi di Wilayah Polres Teluk Bintuni

Bintuni , Mediaprorakyat.com – Dalam rangka Polri peduli budaya literasi, Kapolsek Bintuni, Iptu YanYan A. Nugraha, mewakili Kapolres Teluk Bintuni, telah menyerahkan Al Quran untuk Tahfidz dan alat tulis ke Madrasah Ibtidaiyah (Sekolah Dasar) Annur SP 1 Distrik Manimeri pada Rabu, (11 /10/ 2023) .

” Tujuan kegiatan ini adalah untuk mendukung pendidikan dan literasi di wilayah Polres Teluk Bintuni, secara khusus di wilayah Polsek Bintuni, ” Ujar Kapolsek Bintuni.

Berikut, Iptu YanYan A. Nugraha menyatakan bahwa Polri peduli budaya literasi dan ingin mendistribusikan buku hingga ke pelosok nusantara, khususnya di Polres Teluk Bintuni, tegasnya.

Tujuan Kepolisian ingin mendorong semangat anak-anak dalam membaca buku, terutama Al Quran, sejak usia dini untuk menjadi hafiz Quran.

Al Quran yang diserahkan telah dipisahkan per Juz untuk memudahkan anak-anak dalam menghafalnya.

Harapannya, pembacaan Al Quran ini akan meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT serta mendatangkan pahala dan amal jariyah bagi mereka yang membacanya, sebut Kapolsek Bintuni.

Selain Al Quran untuk tahfidz, mereka juga menyerahkan alat tulis sebanyak 7 paket.

Pada kesempatan itu, Kepala Yayasan Annur SP 1 Waraitama, Bapak Hamid, menyampaikan terima kasih kepada pihak Polres Teluk Bintuni atas kegiatan ini.

Dia berharap semangat anak didik mereka dalam menghafal Al Quran akan semakin giat. Semoga juga pihak Polres Teluk Bintuni dan jajarannya diberikan limpahan nikmat dan rezeki oleh Allah SWT serta menjadi amal jariyah yang tidak terputus.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kapolsek Bintuni, Wakapolsek, anggota kepolisian, dan pengurus ranting Bhayangkari Bintuni. [HS]

Baca Juga  Turnamen Tenis Meja Dan Brigif 26/GP CUP Bergulir

Share :

Baca Juga

Keterangan Gambar: Wakil Bupati Teluk Bintuni resmi membuka Pesta Paduan Suara Gerejani Katolik (Pesparani) Tingkat Kabupaten Teluk Bintuni Tahun 2025. Sumber foto: Staf PROKOMPIM Setda Teluk Bintuni.

Berita

Pesparani 2025 Dibuka! Wabup Joko Linggara Pimpin Langsung
Direktur Eksekutif YLBH Sisar Matiti, Yohanes Akwan, S.H., MAP., C.L.A

Berita

YLBH Sisar Matiti Desak Investigasi Menyeluruh atas Kematian ART Lansia di Manokwari

Berita

Penjaringan Calon Ketua LMA Sebyar 2025–2030 Resmi Ditutup, Empat Nama Masuk Bursa
Memperingati HARKODIA 2025, Kejaksaan Gelar Penyuluhan Hukum di UNIMUTU Teluk Bintuni

Berita

Brantas Korupsi, Kejaksaan Edukasi Generasi Muda di Teluk Bintuni
Foto yang diabadikan dalam kegiatan tersebut menunjukkan personel kepolisian menyerahkan paket sembako langsung kepada warga, menggambarkan kedekatan dan kepedulian polisi terhadap masyarakat.

Berita

Satreskrim Bintuni Berbagi Sembako Rayakan HUT Reserse ke-78

Berita

Wagiman Tindak Lanjut Aspirasi Warga, Dinas Pertanian Lakukan Pemeriksaan Bantuan
Keterangan gambar: Wakil Bupati Teluk Bintuni Joko Lingara (kiri) bersama Ketua Umum PBSI Provinsi Papua Barat Drs. Deddy Sunandar saat pelantikan Pengurus PBSI Teluk Bintuni masa bakti 2025–2029.

Berita

PBSI Teluk Bintuni Dilantik, Wabup Tekankan Pembinaan Atlet
Ketua DPC PDIP Teluk Bintuni periode 2025–2030: Ma'dika, S.Pd

Berita

Madika S.Pd Nahkodai PDIP Bintuni: Siapkan Lompatan Politik Menuju 5 Kursi Dewan