Home / Berita

Senin, 21 Agustus 2023 - 11:01 WIT

Pemerintah Kabupaten Teluk Bintuni melalui Dinas PUPR Menyempurnakan Fasilitas Gedung DPRD dan Parkir

Bintuni,Mediaprorakyat.com – Pemerintah Kabupaten Teluk Bintuni, yang diwakili oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (Dinas PUPR), mengumumkan rencana untuk memperbaiki dan menyempurnakan Gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten tersebut.

Kepala Dinas PUPR, Andreas Tomy Tulak ST, MT, dengan tegas menyatakan bahwa langkah ini akan mencakup peningkatan fasilitas parkir yang telah lama menjadi perhatian.

Lahan parkir roda dua di Gedung DPRD kabupaten Teluk Bintuni.

Saat berada di lokasi Gedung DPRD, Andreas Tomy Tulak mengungkapkan bahwa meskipun lahan yang tersedia di gedung tersebut sangat luas, fasilitas parkirnya belum dimanfaatkan secara optimal.

“Kami ingin memaksimalkan penggunaan ruang yang ada, termasuk fasilitas parkir yang saat ini belum memadai,” ujarnya kepada wartawan pada Senin, (21/8/ 2023).

Terpisah Sekretaris DPRD Kabupaten Teluk Bintuni, Mesak Pasali SH, menambahkan, tidak hanya memfokuskan pada fasilitas parkir, bagian kiri Gedung DPRD sedang mengalami proses pembangunan lahan parkir baru.

Kondisi jalan masuk menuju Gedung DPRD Kabupaten Teluk Bintuni.

Rencananya, lanjut Mesak Pasali, proyek ini akan mampu menampung kendaraan milik pimpinan dan anggota DPRD, serta para staf yang bekerja di gedung DPRD.

Lanjut Mesak lagi, fasilitas parkir ini akan meliputi area untuk kendaraan roda empat dan roda dua, membentang dari depan hingga belakang gedung.

Selain itu, jalan masuk menuju kompleks kantor DPRD juga akan mendapatkan peningkatan dengan pengaspalan, bertujuan untuk meningkatkan aksesibilitas, tambah Sekretaris DPRD Kabupaten Teluk Bintuni, Mesak Pasali SH, turut memberikan penjelasan terkait rencana ini.

Disinggung soal keamanan Gedung DPRD, Mesak Pasali mengakui bahwa saat ini telah ada kehadiran polisi dan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) yang menjaga keamanan di sekitar gedung.

Namun, ia menegaskan pentingnya membangun pagar yang kokoh untuk gedung tersebut guna meningkatkan tingkat keamanan yang lebih lanjut.

Baca Juga  Korupsi Proyek Jalan Bintuni, Kejati Geledah Dua Kantor

Dengan langkah-langkah komprehensif ini, Pemerintah Kabupaten Teluk Bintuni bertekad untuk meningkatkan kualitas fasilitas, aksesibilitas, dan keamanan Gedung DPRD.

” Semua upaya ini diarahkan untuk memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat dan para pemangku kepentingan.” Ujar Mesak.

Diharapkan bahwa rencana ini akan membawa perubahan positif yang signifikan dalam pelaksanaan tugas dan fungsi DPRD serta mendukung kinerja pemerintah daerah secara keseluruhan. Tutup Mesak. [Hs]

Share :

Baca Juga

Berita

Profiling ASN, Langkah Strategis Teluk Bintuni Wujudkan Birokrasi Berkelas dan Berintegritas
Foto : Kepala Kantor Perwakilan Manokwari Yayasan Lembaga Bantuan Hukum (YLBH) Sisar Matiti, Nejunith Syabes, S.H. (istimewa)

Berita

Nejunith Syabes Minta Pemprov Papua Barat Segera Bentuk Perda Bantuan Hukum Gratis

Berita

Ketua Bawaslu Teluk Bintuni: Jadilah Pahlawan bagi Diri, Keluarga, dan Demokrasi

Berita

Meski Diguyur Hujan, Upacara Hari Pahlawan di Teluk Bintuni Berlangsung Khidmat

Berita

Sinergi Polisi dan Warga, Akses Jalan di Bintuni Kembali Lancar Usai Diterjang Angin Kencang

Berita

Pekan Literasi Antar Sekolah di Weriagar Resmi Dibuka Kepala DIKBUDPORA Teluk Bintuni

Berita

SDM Polda Papua Barat Buka Perekrutan Bintara Brimob: Jangan Percaya Pihak yang Janjikan Kelulusan

Berita

Langkah Nyata Pemkab Teluk Bintuni Majukan Pendidikan di Wilayah 3T Kamundan