Home / Berita

Kamis, 18 Februari 2021 - 12:44 WIT

Wabup MATRET : Pilkada Sudah Selesai, Yang Terpilih Pemimpin Kita Semua

 

BINTUNI || Mediaprorakyat.com – Pasca putusan Mahkamah Konstitusi Republik Indonesia (MK-RI) di Jakarta, Selasa (16/2/2021), yang mana MK-RI menolak permohonan pemohon pasangan calon bupati dan wakil bupati Teluk Bintuni nomor 01 periode 2021-2024 Ali Ibrahim Bauw – Yohanes Manibuy (AYO) dalam sengketa perselisihan hasil pemilihan (PHP) Bupati Teluk Bintuni, Wakil Bupati Teluk Bintuni, Matret Kokop,SH menyampaikan pesan kepada seluruh masyarakat di tanah Sisar Matiti

” Pilkada sudah selesai mari kita bergandeng tangan membangun Kabupaten ini dengan baik , pilihan boleh berbeda pendapat boleh berbeda persepsi boleh berbeda tapi persaudaraan tetap harus kita jaga itu yang saya harapkan untuk kita semua, ” kata Wakil Bupati ketika di temui di ruangan kerjanya, Kantor Bupati Bumi Saniari SP 3 , Distrik Manimeri , Kamis (18/2/2021)

Lanjutnya, Disini ini adalah kita punya semua, MK sudah putuskan siapapun yang naik kita sama-sama menjaga Kabupaten ini dengan baik, banyak hal yang perlu kita benahi, ujar Wakil Bupati.

Disinggung soal situasi keamanan saat ini, Wakil Bupati menuturkan Kalau keamanan masih terjaga sangat baik, ” Mari kita bersama-sama menjaga lingkungan masing-masing ” ajak Pak Wakil.

Pada kesempatan itu juga Wakil Bupati juga memberikan himbauan kepada masyarakat agar selalu menjaga kesehatan dengan mengikuti Protokoler Kesehatan , hindari kerumunan, pakai masker, Selalu mencuci tangan atau gunakan handsanitizer, tutupnya. (HS)

Baca Juga  Polsek Babo Gencar Sosialisasi Penerimaan Bintara Noken 2021

Share :

Baca Juga

Berita

Mahasiswa Unimutu Sampaikan Aspirasi ke Wakil Ketua DPRK Teluk Bintuni

Berita

Sambut HUT ke-80, Brimob Batalyon C Pelopor Gelar Anjangsana di Bintuni
Tampak Wakil Bupati Teluk Bintuni menyematkan mahkota dan noken adat kepada Kepala Kejaksaan Negeri Teluk Bintuni yang baru, sebagai simbol kehormatan dan penyambutan di Tanah Sisar Matiti. (Foto: Humas Kejari Teluk Bintuni)

Berita

Wakil Bupati Teluk Bintuni Sambut Kajari Baru dengan Prosesi Adat Tanah Sisar Matiti

Berita

Fasilitator dari Berbagai Provinsi Dukung Program GASING di Teluk Bintuni
Keterangan gambar: Kepala Dinas Pendidikan, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Teluk Bintuni, Dr. Henry D. Kapuangan, berjabat tangan dengan peserta usai menyematkan tanda peserta pada kegiatan Program Cakap Membaca dan Berhitung (GASING) Fase II di SMP Negeri 2 Bintuni, Senin (3/11/2025).

Berita

Teluk Bintuni Lanjutkan Program GASING untuk Tingkatkan Kompetensi Guru
Keterangan Gambar: Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan (tengah), berpose bersama jajaran pengurus Lembaga Masyarakat Adat (LMA) dan Forum Komunikasi Hak-hak Masyarakat Adat Suku Besar Sebyar usai pertemuan di Masinam Beach, Manokwari, Minggu (2/11/2025). Pertemuan tersebut membahas aspirasi masyarakat adat terkait pemerataan Dana Bagi Hasil (DBH) serta pengelolaan sumber daya migas di wilayah adat Sebyar. (Sumber foto: Narasumber)

Berita

Gubernur Dominggus Mandacan Turun Tangan! Aspirasi Masyarakat Adat Sebyar Siap Ditindaklanjuti
Pembinaan Asrama Mahasiswa Sorong Selatan di Manokwari Bentuk Karakter dan Disiplin Generasi Penerus 📸 Sesi foto bersama pembina, senior, dan mahasiswa baru Asrama Mahasiswa Sorong Selatan di Manokwari. (Foto: JS/MPR)

Berita

Asrama Sorong Selatan Gelar Pembinaan: Bekal Disiplin dan Tanggung Jawab bagi Generasi Muda
Pusat Penelitian Bahasa dan Budaya UNIPA Gelar Pelatihan Merajut Noken Papua: Lestarikan Warisan Budaya di Kalangan Mahasiswa Keterangan foto: Suasana kegiatan pelatihan merajut noken di Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Papua (UNIPA), Manokwari.

Berita

Pusat Penelitian Bahasa dan Budaya UNIPA Lestarikan Kearifan Lokal Lewat Pelatihan Noken