Home / BERITA

Kamis, 31 Desember 2020 - 12:10 WIT

Umat Kristen Lakukan Ibadah Akhir Tahun Di Bintuni

BINTUNI || Mediaprorakyat.com –   Umat Kristen di Kota Bintuni, Kabupaten Teluk Bintuni (Papua Barat), mendatangi gereja- gereja untuk melakukan ibadah akhir tahun. Pantauan MPR , Kamis malam (31/12/2020) sejumlah gereja di kota itu dipadati jemaat untuk mengikuti ibadah kebaktian dalam mengakhiri tahun 2020 dan memasuki tahun 2021.

GKI Laoharoi Steirira.
Gereja Bethel Indonesia (GBI) Bintuni.
Gereja Pentakosta di Indonesia (GPdI) Jemaat Hagjos Family.

Seperti di GKI Laoharoi Steirira, Gereja Bethel Indonesia (GBI) Bintuni dan Gereja Pentakosta di Indonesia (GPdI) Jemaat Hagjos Family.

Pelaksanaan ibadah tersebut tidak secara serentak, tetapi dilakukan sesuai dengan jam yang telah ditentukan oleh masing-masing gereja.

Seperti, di GKI Laoharoi Steirira  ibadah syukur akhir tahun dimulai pukul 18.30 WIT,Gereja Bethel Indonesia (GBI) Bintuni ibadah di mulai pukul 19.00 WIT sedangkan di Gereja Pentakosta di Indonesia (GPdI) Jemaat Hagjos Family ibadah mulai pukul 18.00 WIT.

Sesuai dengan pantauan , di masing – masing rumah ibadah mendapatkan penjagaan keamanan dari pihak TNI – Polri . (HS)

Baca Juga  Pertemuan Hangat Humas Polres dan PWI Teluk Bintuni: Sinergi Baru untuk Edukasi Masyarakat

Share :

Baca Juga

Keterangan Gambar: Warga Kampung Gondura, Distrik Gelok Beam, menerima Bantuan Sosial dan Program Keluarga Harapan (PKH) dari petugas. Tepat Sasaran! Sebanyak 61 keluarga petani menerima bantuan senilai Rp400 ribu. Warga mengapresiasi langkah cepat Pemkab Lanny Jaya. (Foto: Cr/MPR)

BERITA

Tepat Sasaran! 61 Keluarga Petani di Gondura Terima Bansos Rp400 Ribu, Warga Puji Langkah Cepat Pemkab Lanny Jaya
Wefo FC Raih Juara 1 Bupati Cup, Ketua Umum: Ini Kemenangan untuk Masyarakat Teluk Bintuni – Warga Gelar Doa Syukur Bersama (Foto: Masroh/Tim

BERITA

Wefo FC Sabet Juara Bupati Cup I: Kebangkitan Sepak Bola Teluk Bintuni!
Keterangan Gambar: Wakil Ketua II DPRK Teluk Bintuni, Yasman Yasir, terlihat mendampingi Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy (memakai peci hitam), dalam sebuah acara. (Foto: Istimewa)

BERITA

Ketua DPW PPP Papua Barat Ucapkan Selamat Ulang Tahun ke-43 kepada Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy

BERITA

Ricuh Plt. Kepala Distrik, LMA dan DPRK Jayawijaya Turun Tangan Damaikan Warga

BERITA

Bupati Jayawijaya Salurkan Bansos Rp20,2 M untuk 40 Distrik dan 328 Kampung
Keterangan gambar: Asisten PLN Manokwari, Jumadi Hutapea. Foto: JS/MPR.

BERITA

PLN Manokwari Tanam 1.000 Mangrove di Saubeba

BERITA

HMKJ Kota Studi Wamena Gelar Pembubaran Panitia MUA ke-3 dan Apresiasi Kepengurusan Baru
Kajati Papua Barat: Kasus Proyek Jalan di Pegaf Lebih Parah dari Mogoy–Merdey, Rp9,4 Miliar Hanya Hasilkan 74 Meter Jalan

BERITA

Kajati Papua Barat Murka: Proyek Jalan 800 Meter Jadi 74 Meter, Duit Rakyat Diduga Dijarah