Home / BERITA

Senin, 9 Maret 2020 - 13:33 WIT

Genap Setahun , PWI Teluk Bintuni Syukuran dan Kunjungi Panti Asuhan

Genap Setahun , PWI Teluk Bintuni Syukuran dan Kunjungi Panti Asuhan

Foto bersama Pengurus dan Anggota PWI Teluk Bintuni bersama Kabag Humas dan protokoler Kabupaten Teluk Bintuni, Dominggus Patikawa,S.sos dalam acara syukuran HUT Ke-1 , Senin (9/3)

BINTUNI || Mediaprorakyat.com – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Teluk Bintuni yang terbentuk berdasarkan hasil konferensi I (satu) pada 9 Maret 2019 lalu dan di tetapkan oleh Pengurus serta anggota PWI TELUK BINTUNI sebagai hari jadi.

Genap setahun usia PWI Teluk Bintuni, untuk menunjukkan rasa syukur kepada TUHAN Yang Maha Kuasa, Pengurus, anggota serta keluarga wartawan memperingatinya dengan melaksanakan syukuran di RRI Bintuni
,Kampung Lama , Bintuni ,Senin (9/3/2020)

Pada saat syukuran mewakili Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Teluk Bintuni Dominggus Patikawa,S.sos (Kabag Humas & protokoler) turut menghadiri acara.

Pada kesempatan itu juga Dominggus Patikawa menyampaikan sepatah kata kepada Pengurus dan Anggota PWI Teluk Bintuni yang hadir.

“Mewakili Pemkab Teluk Bintuni saya memberikan mengapresiasi yang tinggi bagi teman-teman PWI yang telah membantu mempublikasikan semua kegiatan Pemkab Teluk Bintuni kepada publik sehingga masyarakat bisa mengetahui apa yang telah di buat oleh Pemerintah daerah”ujar Kabag Humas & Protokoler.

Dominggus juga berharap kepada wartawan agar lebih profesional dalam melaksanakan tugas dan tetap menjunjung Kode Etik Jurnalis (KEJ) apalagi saat ini Kabupaten Teluk Bintuni akan melaksanakan Pemilihan kepala daerah (PILKADA) tahun 2020.

“Saya berharap agar teman-teman PWI lebih profesional tetap pada etika jurnalistik dalam melaksanakan tugas dan pengabdian sebagai seorang jurnalis sehingga dapat membuat berita yang berimbang, apalagi dalam tahun ini Kabupaten Teluk Bintuni akan melaksanakan pemilihan umum kepala daerah ,saya mengharapkan netralitas dari teman-teman PWI , sehingga dalam penyampaian informasi tidak membuat masyarakat menjadi bingung dengan isu-isu yang tidak akurat”ujar Dominggus.

Setelah penyampaian sepatah kata dari Kabag Humas dan protokoler , Anton Sibarani sebagai Ketua Panitia HUT ke-1 PWI Teluk Bintuni juga menjabat sebagai Ketua Dewan Pembina dalam organisasi profesi ini, menyampaikan dalam rangka memperingati HUT, PWI Teluk Bintuni juga akan melakukan anjangsana.

Baca Juga  Piet-Matret Seusai Dilantik Bertemu  Pangdam XVIII/Kasuari Berdiskusi

“Ada 4 lokasi yang menjadi tempat berbagi diantaranya Yayasan Paroki KM 2, Yayasan Panti Asuhan Muhammadiyah SP 5, Yayasan Baitul Amin SP 4 kampung Banjar Asoy Distrik Manimeri, serta Yayasan GKI yang berada di kampung Botai yang akan direncanakan juga menjadi tempat PWI berbagi di hari Sabtu depan” kata Ketua Panitia di acara puncak hari jadi organisasi profesi tersebut.

Sebelum melaksanakan anjangsana Pengurus PWI Teluk Bintuni bersama Kabag Humas dan protokoler Kabupaten Teluk Bintuni melakukan pemotongan kue, hingga acara syukuran berakhir. (HS)

Share :

Baca Juga

BERITA

Milad ke-3 Masjid Agung Akbar Al-Muttaqin: Simbol Toleransi dan Sinergi Membangun Bintuni Bermartabat
Keterangan Gambar: Kondisi Puskesmas Pembantu (Pustu) di Kampung Sido Makmur yang dinilai sudah tidak layak digunakan. Sumber: Warga Kampung Sido Makmur.

BERITA

Warga Sido Makmur Desak Perbaikan Pustu Rusak: “Kami Takut Bangunan Roboh!”

BERITA

Bupati Lanny Jaya Tegaskan Sinergi Gapensi dalam Visi Pembangunan dari Kampung ke Kota
Tampak Ketua Tim Anggota DPR Papua Barat, H. Asri, ST (memakai jaket hitam, tanpa topi, dan berkacamata), bersama rombongan, disambut hangat saat tiba di lokasi untuk meninjau langsung dua situs bersejarah yang penting dalam peradaban agama di Tanah Papua. Kunjungan ini dilaksanakan pada Sabtu, 5 Juli 2025. (Foto: Istimewa)

BERITA

H. Asri dan Tim DPR Papua Barat Tinjau Persiapan Situs Sejarah Agama Jelang HUT Masuknya Islam di Tanah Papua
Kepala Perwakilan Ombudsman RI Papua Barat, Amus Atkana

BERITA

RSUD Manokwari Tunggak Honor Nakes, Ombudsman: Hak Publik Jangan Diabaikan
Ketua Marga Ateta Tegas Tolak Aktivitas PT BSP di Tanah Adat: "Kami Tidak Pernah Melepaskan Wilayah Adat Kami"

BERITA

Ketua Marga Ateta Tolak Perkebunan Sawit PT. BSP di Tanah Adat Sumuri: “Kami Tidak Pernah Melepas Tanah Kami!
Danrem 182/JO Gelar Sidang Disiplin Militer, Tiga Prajurit Dijatuhi Hukuman

BERITA

Tegas! Danrem 182/JO Hukum 3 Prajurit, Ada yang Terlibat Judi dan Hidup Mewah
Keterangan Gambar: Kejari Teluk Bintuni Eksekusi Uang Pengganti Korupsi, Tegaskan Komitmen Pulihkan Kerugian Negara. Tampak dalam gambar, Kepala Seksi Intelijen (Kasi Intel) Kejari Teluk Bintuni, Alfisius Adrian Sombo, S.H. (kiri), dan Kepala Seksi Tindak Pidana Khusus Kejari Teluk Bintuni, Agung Satriadi Putra, S.H., M.H. (kanan), mengenakan seragam Adhyaksa. Senin, 7 Juli 2025.

BERITA

Kejari Bintuni Kembalikan Rp214 Juta ke Kas Negara dari Dua Perkara Korupsi