Home / Berita

Rabu, 28 Agustus 2019 - 10:44 WIT

TNI AL Sediakan Tempat Sampah, Kepala Kampung Ucapkan Terimakasih

BINTUNI | mediaprorakyat.com – Kepala Kampung Lama, Bintuni, Melianus Kemon mengucapkan terima kasih kepada POS TNI AL Teluk Bintuni atas terpasangnya tempat-tempat sampah di wilayah

Menurutnya antusias dari TNI AL ini sangat mendukung kepentingan masyarakat dan memberikan contoh kepada masyarakat untuk membuang sampah di tempat yang sudah tersedia, ujarnya kepada mediaprorakyat.com, Rabu (28/8/2019) di kediamannya.

Kepala Kampung dengan nada sedikit menekan, mengatakan  agar warganya jangan membuang sampah di sembarang tempat tegasnya.

Kepala kampung juga menambahkan agar pihak yang menangani kebersihan di kota Bintuni agar aktif mengambil sampah pada tempat yang telah tersedia, pintanya.

Saat di konfirmasi Dan Pos TNI AL Teluk Bintuni Letda Laut J.M Siregar,SH menyebutkan, “kami (POS TNI AL Teluk Bintuni) menyediakan kurang lebih 40 biji tempat sampah dari drum bekas dan memasangnya di beberapa titik wilayah kampung lama”katanya.

“Semoga tempat sampah ini dapat bermanfaat buat masyarakat, sehingga kedepan Kota Bintuni dapat menjadi kota yang asri”pungkasnya. (HS)

Baca Juga  Wabup MATRET : Pilkada Sudah Selesai, Yang Terpilih Pemimpin Kita Semua

Share :

Baca Juga

Berita

Penjaringan Calon Ketua LMA Sebyar 2025–2030 Resmi Ditutup, Empat Nama Masuk Bursa
Memperingati HARKODIA 2025, Kejaksaan Gelar Penyuluhan Hukum di UNIMUTU Teluk Bintuni

Berita

Brantas Korupsi, Kejaksaan Edukasi Generasi Muda di Teluk Bintuni
Foto yang diabadikan dalam kegiatan tersebut menunjukkan personel kepolisian menyerahkan paket sembako langsung kepada warga, menggambarkan kedekatan dan kepedulian polisi terhadap masyarakat.

Berita

Satreskrim Bintuni Berbagi Sembako Rayakan HUT Reserse ke-78

Berita

Wagiman Tindak Lanjut Aspirasi Warga, Dinas Pertanian Lakukan Pemeriksaan Bantuan
Keterangan gambar: Wakil Bupati Teluk Bintuni Joko Lingara (kiri) bersama Ketua Umum PBSI Provinsi Papua Barat Drs. Deddy Sunandar saat pelantikan Pengurus PBSI Teluk Bintuni masa bakti 2025–2029.

Berita

PBSI Teluk Bintuni Dilantik, Wabup Tekankan Pembinaan Atlet
Ketua DPC PDIP Teluk Bintuni periode 2025–2030: Ma'dika, S.Pd

Berita

Madika S.Pd Nahkodai PDIP Bintuni: Siapkan Lompatan Politik Menuju 5 Kursi Dewan
Wamen Dikdasmen Apresiasi Peran Muhammadiyah dalam Menekan Angka Putus Sekolah di Papua Barat

Berita

Wamen Dikdasmen Apresiasi Muhammadiyah Tekan Angka Putus Sekolah di Papua Barat

Berita

Selaraskan Pembangunan dengan Visi SERASI, Kesbangpol Bintuni Bimbing Organisasi Penerima Hibah