Home / BERITA

Senin, 8 Juli 2019 - 07:10 WIT

Ketuk Pintu, PT. Petro Energy Weriagar bayar 500juta

Joana Ela Yulia ,SH.,Mkn.(Notaris & PPAT) di kediaman Bupati Teluk Bintuni ,Minggu malam (7/7/2019). Foto istimewa.

BINTUNI | mediaprorakyat – PT. Petro Energy Weriagar, T. Aditya Sidharta memberikan uang ketuk pintu atau uang permisi kepada masyarakat pemilik hak ulayat Weriagar.

Saat di temui di ruang kerjanya Joanan Ela Yulia,SH.,MKn sebagai Notaris dan Pejabat Pembuat Akta Tanah (PPAT) yang berkantor di Jalan Raya Bintuni, Senin (8/7/2019) membenarkan.

“Kemarin malam (7/7) di kediaman Bupati Teluk Bintuni dilaksanakan penandatangan berita acara
penyerahan uang ketok pintu atau uang permisi dari pihak PT. Petro Energy Weriagar kepada masyarakat pemilik hak ulayat yaitu masyarakat Tomu atau yang disebut Weriagar Darat” ujar Joana.

Dilanjutnya, pihak perusahan memberikan sebanyak 500juta , tapi kemarin baru di bayarkan 400juta sedangkan sisanya (100juta) akan di bayar oleh perusahaan setelah perusahaan beroperasi dan berproduksi terangnya.

Joana menambahkan PT. Petro Energy Weriagar bergerak di bidang migas yang berkantor pusat di Jakarta dan beroperasi di Weriagar ,teknisnya saya kurang begitu paham namun sudah ada tiga sumur lama dan sudah beroperasi pada tahun 2013 lalu tuturnya.

“Jadi kemarin itu adalah tindak lanjut dari pembayaran hak ulayat yang sebelumnya sudah di lakukan”

Penandatangan berita acara di hadiri dan disaksikan oleh Bapak Bupati Teluk Bintuni Ir.Petrus Kasihiw,MT, perwakilan empat marga besar di Tomu, kemudian ada juga perwakilan dari lembaga masyarakat adat (LMA), terus perwakilan dari perusahaan PT. Petro Energy Weriagar ,kemudian ada kepala distrik Weriagar dan sekretaris distrik Tomu.

Perwira penghubung (Pabung) Teluk Bintuni Kodim 1801 – Manokwari Kapten Inf D.Mendrofa,Kopolesk Aranday ,dari SKK Migas , saya sendiri bersama staff pungkas Joana. (HS)

Baca Juga  BPJS Kesehatan Kepwil XII Berikan Penghargaan Badan Usaha Se Wilayah Tanah Papua

Share :

Baca Juga

BERITA

Polresta Manokwari Raih Juara I Layanan Polisi 110 se-Papua Barat

BERITA

Irma Filayati Apresiasi Muslimat NU: Momentum Muharram untuk Tingkatkan Kepedulian Sosial

BERITA

Peringatan 10 Muharram, Muslimat NU Teluk Bintuni Gaungkan Semangat Sosial dan Ajakan Lindungi Anak

BERITA

DP3AKB Teluk Bintuni: Jangan Biarkan Pelaku Kekerasan Seksual Bebas Berkeliaran
Keterangan gambar: Tangkapan layar memperlihatkan penumpang Kapal Motor (KM) Fajar Mulia II berhasil diselamatkan oleh penumpang lain yang berada di atas kapal, dengan melemparkan seutas tali ke arahnya. Namun, dalam video yang beredar, terlihat kru kapal juga turut melakukan upaya pertolongan. (Istimewa)

BERITA

Penumpang KM Fajar Mulia II Tercebur di Pelabuhan Bintuni, Berhasil Diselamatkan
Direktur Reskrimsus Polda Papua Barat, Kombes Pol Sonny Nugroho Tampubolon, saat ditemui wartawan usai perayaan Hari Bhayangkara, Selasa (1 Juli 2025).

BERITA

Ditreskrimsus Polda Telusuri Dugaan Korupsi di KPU Papua Barat
Foto AKP Boby Rahman, S.Tr.K., S.I.K., setelah memberikan keterangan kepada wartawan di ruang kerjanya pada Senin (30/6/2025).

BERITA

Kasus Dugaan Korupsi Beras ASN di Teluk Bintuni Masuk Tahap Penyidikan, Polres Kirim Tim ke Jakarta

BERITA

Bawaslu Teluk Bintuni Ikuti Pelantikan PPPK Secara Nasional, Lima Nama Resmi Dilantik