Home / Berita

Minggu, 8 Oktober 2023 - 05:39 WIT

Perayaan Maulid HIKMAS Teluk Bintuni: Momen Berkumpul untuk Meneladani Nabi Besar Muhammad S.A.W

Ustad Abd Muin saat menyampaikan ceramah pada perayaan Maulid Keluarga Besar HIKMAS Teluk Bintuni.

Ustad Abd Muin saat menyampaikan ceramah pada perayaan Maulid Keluarga Besar HIKMAS Teluk Bintuni.

Ibu-ibu HIKMAS Teluk Bintuni.
Ibu-ibu HIKMAS Teluk Bintuni.

Bintuni, Mediaprorakyat.com – Himpunan Keluarga Maros (HIKMAS) Teluk Bintuni menggelar perayaan Maulid bersama keluarga besar dengan tema “Menanamkan Keteladanan Nabi Besar Muhammad S.A.W Demi Mencapai Tujuan Dunia dan Akhirat.”

Acara perayaan Maulid yang berlangsung di Rumah Keluarga Ibu Rini Firdaus, SP IV Kampung Banjar Ausoy, distrik Manimeri, pada hari Minggu (08/10/2023), menjadi momen berharga yang dihadiri oleh sekitar 150 orang.

Para tamu undangan , keluarga HIKMAS dan KKSS Teluk Bintuni.
Para tamu undangan , keluarga HIKMAS dan KKSS Teluk Bintuni.

Dalam kesempatan ini, Ketua Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) Erwin Baedu Nawawi, Ketua HIKMAS Burhanuddin, dan perwakilan Ketua KKSS Haryanto Mumuan turut memberikan sambutan.

Ustad Abd Muin membagikan ceramah inspiratif, mengingatkan peserta tentang pentingnya mengikuti jejak Nabi Muhammad S.A.W dalam kehidupan sehari-hari.

Ketua HIKMAS menyampaikan terima kasih kepada semua tamu undangan, terutama pilar-pilar KKSS dan sahabat HIKMAS yang hadir. Sementara itu, Ketua KKSS Teluk Bintuni, melalui perwakilannya Haryanto Mumuan, menekankan pentingnya menjaga silaturahmi dan berharap kegiatan semacam ini dapat diadakan lebih sering.

Mumuan menambahkan, “Mari kita tingkatkan silaturahmi, agar pintu rezeki selalu terbuka untuk kita.”

Pembacaan doa dan ceramah dari Ustad Abd Muin menjadi pusat perhatian dalam acara ini. Tuan rumah juga menjamu para tamu dengan makanan, minuman, dan berbagai hidangan yang diberikan sebagai berkat dari tuan rumah.

Amiruddin, Humas KKSS dan HIKMAS Teluk Bintuni, mengucapkan terima kasih kepada tuan rumah dan warga HIKMAS yang berada di Kampung Nelayan, Tahiti Ibu Mariati Neng, atas kerja keras mereka dalam menyelenggarakan perayaan Maulid ini dengan sukses.

“Ibu-ibu dari keluarga HIKMAS bekerja keras untuk menyediakan hidangan makanan dan lainnya, hingga acara ini sukses,” ujar Amiruddin kepada wartawan. [HS]

Baca Juga  Warga Muslim Bintuni Berburu Takjil Di Hari Pertama Menjalankan Ibadah Puasa

Share :

Baca Juga

Berita

Mahasiswa Unimutu Sampaikan Aspirasi ke Wakil Ketua DPRK Teluk Bintuni

Berita

Sambut HUT ke-80, Brimob Batalyon C Pelopor Gelar Anjangsana di Bintuni
Tampak Wakil Bupati Teluk Bintuni menyematkan mahkota dan noken adat kepada Kepala Kejaksaan Negeri Teluk Bintuni yang baru, sebagai simbol kehormatan dan penyambutan di Tanah Sisar Matiti. (Foto: Humas Kejari Teluk Bintuni)

Berita

Wakil Bupati Teluk Bintuni Sambut Kajari Baru dengan Prosesi Adat Tanah Sisar Matiti

Berita

Fasilitator dari Berbagai Provinsi Dukung Program GASING di Teluk Bintuni
Keterangan gambar: Kepala Dinas Pendidikan, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Teluk Bintuni, Dr. Henry D. Kapuangan, berjabat tangan dengan peserta usai menyematkan tanda peserta pada kegiatan Program Cakap Membaca dan Berhitung (GASING) Fase II di SMP Negeri 2 Bintuni, Senin (3/11/2025).

Berita

Teluk Bintuni Lanjutkan Program GASING untuk Tingkatkan Kompetensi Guru
Keterangan Gambar: Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan (tengah), berpose bersama jajaran pengurus Lembaga Masyarakat Adat (LMA) dan Forum Komunikasi Hak-hak Masyarakat Adat Suku Besar Sebyar usai pertemuan di Masinam Beach, Manokwari, Minggu (2/11/2025). Pertemuan tersebut membahas aspirasi masyarakat adat terkait pemerataan Dana Bagi Hasil (DBH) serta pengelolaan sumber daya migas di wilayah adat Sebyar. (Sumber foto: Narasumber)

Berita

Gubernur Dominggus Mandacan Turun Tangan! Aspirasi Masyarakat Adat Sebyar Siap Ditindaklanjuti
Pembinaan Asrama Mahasiswa Sorong Selatan di Manokwari Bentuk Karakter dan Disiplin Generasi Penerus 📸 Sesi foto bersama pembina, senior, dan mahasiswa baru Asrama Mahasiswa Sorong Selatan di Manokwari. (Foto: JS/MPR)

Berita

Asrama Sorong Selatan Gelar Pembinaan: Bekal Disiplin dan Tanggung Jawab bagi Generasi Muda
Pusat Penelitian Bahasa dan Budaya UNIPA Gelar Pelatihan Merajut Noken Papua: Lestarikan Warisan Budaya di Kalangan Mahasiswa Keterangan foto: Suasana kegiatan pelatihan merajut noken di Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Papua (UNIPA), Manokwari.

Berita

Pusat Penelitian Bahasa dan Budaya UNIPA Lestarikan Kearifan Lokal Lewat Pelatihan Noken