Manokwari, Mediaprorakyat.com – Bunda Paud Kabupaten Manokwari, Febelina Indou yang diwakili oleh Kabid Paud dan PNF, Joice Saranamual, S.sos secara resmi melepas Kontingen Ikatan Guru Taman Kanak-Kanak Indonesia atau IGTKI kabupaten Manokwari, bertempat di Aula TK Pembina, Rabu(4/10/23).
Peserta kontingen ini berjumlah sebanyak 7 orang guru TK dan ikut serta juga beberapa pendamping untuk disetiap perlombaan sehingga total 16 orang. Mereka dilepas untuk mengikuti kegiatan Porseni IGTKI PGRI ke-X Tingkat Nasional, yang diselenggarakan di Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta pada tanggal 11 – 14 Oktober 2023.
Ketua IGTKI Kabupaten Manokwari, Yosis Selvia Napo. S.Hut., S.Pd mengatakan bahwa dengan selesai acara pelepasan ini kontingen akan siap berangkat untuk bertanding di PORSENI IGTKI nanti. Persiapan kontingen sudah sangat maksimal, para guru yang ikut bertanding sudah dalam kondisi prima dan siap untuk memberikan yang terbaik dan membawa nama baik Manokwari, Papua Barat.
Yosis menambahkan, pada Porseni nanti ada 13 jenis perlomabaan yang akan di pertandingkan, sementara dari Manokwari khusus akan mengikuti 5 jenis perlombaan. Adapun jenis perlombaan yang di ikuti oleh IGTKI Manokwari adalah perlombaan bercerita dengan alat peraga, perlombaan sandiwara boneka, perlombaan finger painting, perlombaan MTQ dan perlombaan pembelajaran digital.
Yosis berharap, agar ilmu yang didapatkan dalam ajang ini dapat diimplementasikan setelah kembali dari perlombaan , dengan berbagi pengalaman dan ilmu kepada para Guru Pendidik PAUD dan TK kabupaten Manokwari yang bertujuan bersama untuk melihat generasi emas di Manokwari semakin berkualitas.
Selain itu, Yosis juga berterima kasih kepada Bunda Paud Manokwari , Febelina Indou yang sudah memberikan Sumbangsih nya baik dukungan moral maupun moril kepada seluruh kontingen IGTKI Manokwari. Bantuan yang luar biasa ini sangat mendukung kegiatan IGTKI PGRI Kabupaten Manokwari. [Ars]