Home / Berita

Kamis, 5 Oktober 2023 - 10:53 WIT

Ketua PKBM Penabur Papua Barat Berikan Dukungan Kepada Kontingen PORSENI IGTKI Manokwari

(kiri) Ketua PKBM Penabur Papua Barat, Ferawati Samatimbang M. Pd.

(kiri) Ketua PKBM Penabur Papua Barat, Ferawati Samatimbang M. Pd.

Manokwari, Mediaprorakyat.com – Pendidikan yang diberikan kepada anak usia 4 sampai dengan 6 tahun menjadi sangat penting. Tingkat kecerdasan pada anak usia tersebut (Golden Age) akan meningkat bila diberikan /diajarkan latihan atau rangsangan sesuai dengan perkembangannya. Untuk itu diperlukan tenaga pendidik yang professional.

Foto Bersama
Foto Bersama

Bertujuan untuk meningkatkan kompetensi tenaga pengajar di Manokwari, organisasi profesi Guru ‘Ikatan Guru Taman Kanak-Kanak Indonesia’( IGTKI) PGRI kabupaten mengikutsertakan beberapa guru bertanding pada Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI) Nasional IGTKI di Jakarta,11 Oktober sampai dengan 14 Oktober 2023 mendatang.

Ketua IGTKI Manokwari Yosis Selvia Napo. S.Hut., S.Pd mengatakan persiapan kontingen IGTKI kabupaten Manokwari sudah mantap dan siap bertanding mengikuti Porseni tingkat Nasional nanti. Ada 13 jenis perlomabaan yang akan di pertandingkan, sementara dari Manokwari khusus akan mengikuti 5 jenis perlombaan.

Yosis menerangkan, kesiapan dan keberangkatan kontingen Porseni IGTKI Kabupaten Manokwari juga mendapatkan dukungan dana dari Ketua PKBM Penabur Provinsi Papua Barat, Ferawati Samatimbang M.Pd.

“ Trima Kasih Ibu Ferawati buat dukungan nya dan support dana kepada IGTKI Manokwari, Support ibu sangat berarti bagi kami smua”, ujar Yosis, Kamis(5/10/2023).

Pada saat acara pelepasan kontingen Porseni,terlihat juga turut hadir Ketua Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat(PKBM) Penabur, Papua Barat, Ferawati Samatimbang M.Pd.

Ferawati menjelaskan, kehadirannya merupakan untuk memenuhi undangan IGTKI Manokwari , dimana pada saat ini teman-teman Guru TK akan berangkat untuk mengikuti Porseni Nasional IGTKI 2023.

“Kehadiran saya secara pribadi juga untuk memberikan dukungan, baik itu moral maupun morel kepada teman – teman Guru TK yang akan bertanding di Porseni nanti”, ujar Fera yang merupakan Kepala Sekolah Happy Holy Kids.

Selain itu, dirinya menjelaskan bahwa dirinya pernah menjadi bagian dari IGTKI Kabupaten Manokwari, secara pribadi dirinya masih menganggap bagian dari IGTKI.

Baca Juga  Peringatan Keras Asisten II Teluk Bintuni: Disiplin ASN dan Laporan Keuangan Jadi Sorotan Tajam!

“ Semua pengurus organisasi IGTKI ini merupakan teman baik saya, karena sampai saat ini saya juga bekerja di dunia Pendidikan, baik itu sebagai PKBM Penabur maupun Kepala Sekolah Paud dan TK Happy Holy Kids Manokwari”, ujar Fera.

Dirinya berharap kontingen yang berangkat nanti bisa pulang membagikan pengalaman baik kepada seluruh peserta didik di tempatnya masing-masing. Sehingga dapat memujukan dunia Pendidikan TK dan tumbuh kembang anak didiknya.

“ Mari kita sehati dan sepikir bergandengan tangan bersama mendukung pemerintah daerah untuk memajukan dan meningkatkan kualitas Pendidikan di Manokwari, untuk mencerdaskan generasi anak bangsa mendatang. ” imbuhnya. [Ars]

Share :

Baca Juga

Berita

Cegah Lonjakan Domisili Baru, Pemkab Teluk Bintuni Hentikan Sementara Layanan Pindah Datang
Kegiatan lokakarya digelar di Penginapan Siloam Silimo, Wamena, Kabupaten Jayawijaya, Provinsi Papua Pegunungan.

Berita

Finalisasi Tata Batas Wilayah Adat di Jayawijaya Tegaskan Perlindungan Hak Masyarakat Hubula

Berita

Boru Siregar: Simbol Keberagaman di Tengah Khidmatnya Upacara HUT RI ke-80 di Distrik Tomu
Tampak dari depan, Ketua Majelis Rakyat Papua Barat (MRPB) Judson Ferdinandus Waprak, di sebelahnya Bupati Teluk Bintuni Yohanis Manibuy, Wakil Bupati Joko Lingara, serta Abdul Samad Bauw, anggota MRPB dari unsur Agama Islam. Mereka bersama pasukan Paskibra dan Forkopimda turut bergoyang bersama. (17/8) Foto: Haiser Situmorang/MPR

Berita

Meriah dan Penuh Kebersamaan, Peringatan HUT ke-80 RI di Teluk Bintuni Disambut Tarian Tabola Bale

Berita

Remisi HUT RI ke-80, Bupati Yohanis Manibuy Ajak Warga Binaan Siap Kembali ke Masyarakat

Berita

Kepala Distrik Tomu Pimpin Upacara HUT RI, Semangat Kemerdekaan Menyala di Pesisir

Berita

Wakil Ketua Suku Moskona Apresiasi Pemerintah, Serukan Perhatian untuk Eks Simpatisan KKB

Berita

Wakil Bupati Joko Lingara Pimpin Upacara Penurunan Bendera HUT ke-80 RI di Teluk Bintuni