Home / Berita

Selasa, 26 September 2023 - 04:49 WIT

Prestasi Gemilang: Kontingen Perdana Bintuni Archery Community (BAC) Siap Berlaga di Kejurnas Championship 2 Tahun 2023

Bintuni, Mediaprorakyat.com – Plh Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Dikpora) Kabupaten Teluk Bintuni, Rony Kosepa, secara resmi melepas rombongan atlet kontingen perdana Papua Barat, Bintuni Archery Community (BAC), yang siap berlaga dalam ajang Kejurnas Championship 2 tahun 2023. Selasa (26/9/2023).

Kompetisi ini akan berlangsung di Pengalengan Komplek Secara Bandung, Jawa Barat, selama dua hari, mulai tanggal 30 September hingga 1 Oktober 2023.

Hal ini disampaikan H. Kadarusman, selaku Ketua Bintuni Archery Community. Kadarusman menyampaikan bahwa BAC Teluk Bintuni telah terbentuk sejak September 2019 dan telah meraih prestasi gemilang dalam beberapa event di Papua Barat, terutama dalam kategori panahan berkuda.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Teluk Bintuni yang telah memberikan dukungan sehingga komunitas panahan dari Teluk Bintuni dapat berpartisipasi dalam Kejurnas tahun ini.

Sebelumnya, BAC Teluk Bintuni juga pernah mengikuti Kejurnas pertama pada tahun 2022 di Kabupaten Banten dengan mengirimkan 3 atlet. Namun, pada Kejurnas tahun ini, BAC Teluk Bintuni akan mengirimkan 5 atlet terbaik yang telah berhasil melalui seleksi ketat.

Kadarusman menjelaskan bahwa Kejurnas tahun ini akan memperlombakan beberapa kategori, termasuk kategori U 15 dengan jarak tembak 20 meter, kategori umum perempuan dengan jarak 50 meter, dan kategori umum laki-laki dengan jarak 70 meter. Ia juga berbicara tentang partisipasinya dalam kompetisi panahan kategori 70 meter.

Dalam upaya pengembangan olahraga panahan di Kabupaten Teluk Bintuni, Kadarusman menyatakan bahwa mereka terus mencari minat dan bakat dari putra-putri asli Papua. Meskipun telah ada partisipasi dari mereka, tantangannya adalah untuk membuat mereka berlatih secara kontinu dan tekun dalam cabang olahraga panahan ini.

Sementara itu, Plh Kepala Dinas Dikpora Teluk Bintuni, mewakili Pemerintah Daerah, memberikan ucapan selamat kepada semua peserta atlet panahan. Ia berharap agar selama berpartisipasi dalam Kejurnas tahun ini, mereka tidak mengalami kendala apa pun dan sukses dalam kompetisi tersebut. Ia juga mengingatkan para atlet untuk menjaga dan membawa nama baik Teluk Bintuni di kanca nasional.

Baca Juga  Tingkatkan Kompetensi Wartawan , PWI Dan SKK Migas Selenggarakan UKW

” Dengan semangat dan dukungan yang kuat, Bintuni Archery Community dari Kabupaten Teluk Bintuni siap berlaga dengan semangat tinggi di Kejurnas Championship 2 tahun 2023, mewakili Papua Barat dan membawa harum nama daerah mereka dalam dunia panahan nasional.” Ujar Plh Kepala Dinas Dikpora Teluk Bintuni. [Hs]

 

Share :

Baca Juga

Berita

Mahasiswa Unimutu Sampaikan Aspirasi ke Wakil Ketua DPRK Teluk Bintuni

Berita

Sambut HUT ke-80, Brimob Batalyon C Pelopor Gelar Anjangsana di Bintuni
Tampak Wakil Bupati Teluk Bintuni menyematkan mahkota dan noken adat kepada Kepala Kejaksaan Negeri Teluk Bintuni yang baru, sebagai simbol kehormatan dan penyambutan di Tanah Sisar Matiti. (Foto: Humas Kejari Teluk Bintuni)

Berita

Wakil Bupati Teluk Bintuni Sambut Kajari Baru dengan Prosesi Adat Tanah Sisar Matiti

Berita

Fasilitator dari Berbagai Provinsi Dukung Program GASING di Teluk Bintuni
Keterangan gambar: Kepala Dinas Pendidikan, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Teluk Bintuni, Dr. Henry D. Kapuangan, berjabat tangan dengan peserta usai menyematkan tanda peserta pada kegiatan Program Cakap Membaca dan Berhitung (GASING) Fase II di SMP Negeri 2 Bintuni, Senin (3/11/2025).

Berita

Teluk Bintuni Lanjutkan Program GASING untuk Tingkatkan Kompetensi Guru
Keterangan Gambar: Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan (tengah), berpose bersama jajaran pengurus Lembaga Masyarakat Adat (LMA) dan Forum Komunikasi Hak-hak Masyarakat Adat Suku Besar Sebyar usai pertemuan di Masinam Beach, Manokwari, Minggu (2/11/2025). Pertemuan tersebut membahas aspirasi masyarakat adat terkait pemerataan Dana Bagi Hasil (DBH) serta pengelolaan sumber daya migas di wilayah adat Sebyar. (Sumber foto: Narasumber)

Berita

Gubernur Dominggus Mandacan Turun Tangan! Aspirasi Masyarakat Adat Sebyar Siap Ditindaklanjuti
Pembinaan Asrama Mahasiswa Sorong Selatan di Manokwari Bentuk Karakter dan Disiplin Generasi Penerus 📸 Sesi foto bersama pembina, senior, dan mahasiswa baru Asrama Mahasiswa Sorong Selatan di Manokwari. (Foto: JS/MPR)

Berita

Asrama Sorong Selatan Gelar Pembinaan: Bekal Disiplin dan Tanggung Jawab bagi Generasi Muda
Pusat Penelitian Bahasa dan Budaya UNIPA Gelar Pelatihan Merajut Noken Papua: Lestarikan Warisan Budaya di Kalangan Mahasiswa Keterangan foto: Suasana kegiatan pelatihan merajut noken di Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Papua (UNIPA), Manokwari.

Berita

Pusat Penelitian Bahasa dan Budaya UNIPA Lestarikan Kearifan Lokal Lewat Pelatihan Noken