Home / Berita

Selasa, 22 Agustus 2023 - 01:03 WIT

Polisi RW Polres Teluk Bintuni Dikukuhkan untuk Meningkatkan Keamanan dan Kerjasama dengan Masyarakat

Teluk Bintuni, Mediaprorakyat.com – Kapolres Teluk Bintuni, AKBP Dr. H. Choiruddin Wachid, S.IK.,M.M., M.Si, memimpin upacara pengukuhan dan penempatan 51 anggota Polisi RW (Rukun Warga) dalam upaya memberikan pelayanan optimal kepada masyarakat.

Upacara ini diadakan di lapangan upacara Polres Teluk Bintuni, dihadiri oleh Wakapolres, para pejabat utama, perwira, brigadir, dan anggota Polisi RW yang telah disiapkan sesuai surat perintah Kapolres Teluk Bintuni Nomor: Sprin/267/VIII/2023/Binmas tanggal 17 Agustus 2023.

Kapolres Choiruddin Wachid dalam arahannya menyampaikan harapannya bahwa kehadiran Polisi RW akan membantu dalam menekan serta mengantisipasi gangguan kamtibmas (ketertiban dan keamanan) di wilayah.

” Polisi RW diharapkan dapat berkolaborasi dengan masyarakat dalam mencari solusi atas permasalahan yang timbul serta meningkatkan kesadaran hukum untuk menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, ” tekan Kapolres kepada peserta upacara, Selasa (22/8/2023)

Lanjut Kapolres, Kehadiran Polisi RW diharapkan dapat memperkuat komunikasi dan interaksi langsung dengan masyarakat. Mereka diharapkan dapat memberikan informasi yang dibutuhkan dan mengedepankan kearifan lokal untuk mencegah potensi gangguan kamtibmas.

Kapolres juga mengajak semua pihak untuk mendukung program Polisi RW yang sudah berjalan dari tingkat Mabes hingga tingkat jajaran Polres. Program ini dianggap sebagai jembatan silaturahmi antara Polri dan masyarakat, yang akan semakin memperkuat usaha menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah tersebut.

Pelaksanaan upacara pengukuhan Polisi RW berjalan dengan aman dan lancar, mencerminkan komitmen Polres Teluk Bintuni dalam meningkatkan keamanan dan kerjasama dengan masyarakat. [Hs]

Baca Juga  Satgas TMMD Ke-123 Kodim 1806/Teluk Bintuni Jalin Silaturahmi dengan Warga Kampung Maryedi

Share :

Baca Juga

Berita

Polsek Babo Ajak Siswa SMP Negeri 1 Babo Jadi Pelopor Tertib dan Aman di Sekolah

Berita

Peduli Masyarakat, Polsek Babo Hadirkan Beras dan Sembako Murah di Distrik Babo

Berita

Wujudkan Stabilitas Pangan, Polres Fakfak dan Bapanas Lakukan Pengawasan Harga Beras

Berita

Polda Papua Barat Gelar Apel Pasukan Tanggap Darurat Bencana Hidrometereologi

Berita

Anggota DPR Papua Barat Apresiasi Langkah BNN dan Polda Berantas Narkotika di Papua Barat

Berita

Bupati Teluk Bintuni Pimpin Apel Gabungan, Tegaskan Disiplin ASN dan Percepatan Realisasi Anggaran

Berita

UNIMUTU dan UMS Teken MoU untuk Perkuat Mutu Tridarma Perguruan Tinggi Muhammadiyah

Berita

Bupati Yohanis Manibuy: HIMPAUDI Harus Perkuat Ekosistem Pendidikan Anak Usia Dini