Home / BERITA

Kamis, 10 Agustus 2023 - 05:07 WIT

DPRD Teluk Bintuni Lakukan Rapat Dengar Pendapat Dengan PKL Untuk Cari Solusi

BINTUNI, Mediaprorakyat.com – Anggota DPRD Kabupaten Teluk Bintuni mengadakan rapat koordinasi dengan berbagai OPD terkait, seperti Perindagkop, Sat Pol PP, PTSP, Dispenda, dan Dinas Perhubungan, untuk membahas solusi bagi para pedagang kaki lima (PKL) di Bintuni, Kamis (10/8/2023)

Rapat yang dipimpin oleh Ketua DPRD Kabupaten Teluk Bintuni, Simon Dowansiba, dan didampingi oleh Ketua Komisi C, Romilus Tatuta, serta diikuti oleh beberapa anggota DPRD lainnya, membahas langkah-langkah untuk mengatasi permasalahan PKL yang membuka usaha di tempat-tempat yang melanggar peraturan pemerintah kabupaten.

Delapan perwakilan PKL, yakni Monika Baubun, Fauziah, Lisma, Bernandus, Hadijah, Siti Fatongah, Andi Ahmad Jailani, dan Aldia Panjaitan, menyampaikan pandangan mereka dalam rapat tersebut. Mereka mewakili puluhan PKL yang beroperasi di lokasi yang seharusnya dilarang berdasarkan peraturan daerah.

Pertemuan ini diharapkan akan membawa solusi konkret bagi para PKL dan akan memberikan arah yang jelas dalam menangani masalah ini secara berkelanjutan. DPRD dan berbagai OPD berkomitmen untuk bekerja sama guna menciptakan lingkungan yang lebih baik bagi masyarakat dan usaha kecil di Bintuni.

Hingga berita ini diturunkan pukul 14 .00 WIT rapat dengar pendapat masih berlangsung dan berjalan dengan baik dan efektif. [hs]

 

Baca Juga  Tersangka Korupsi Proyek Jembatan Waisan 3 Ditahan oleh Kejari Teluk Bintuni, Merugikan Negara Rp3,6 Miliar

Share :

Baca Juga

Direktur Reskrimsus Polda Papua Barat, Kombes Pol Sonny Nugroho Tampubolon, saat ditemui wartawan usai perayaan Hari Bhayangkara, Selasa (1 Juli 2025).

BERITA

Ditreskrimsus Polda Telusuri Dugaan Korupsi di KPU Papua Barat
Foto AKP Boby Rahman, S.Tr.K., S.I.K., setelah memberikan keterangan kepada wartawan di ruang kerjanya pada Senin (30/6/2025).

BERITA

Kasus Dugaan Korupsi Beras ASN di Teluk Bintuni Masuk Tahap Penyidikan, Polres Kirim Tim ke Jakarta

BERITA

Bawaslu Teluk Bintuni Ikuti Pelantikan PPPK Secara Nasional, Lima Nama Resmi Dilantik
Kapolda Papua Barat, Irjen Pol. Jhonny Edison Isir, S.I.K., M.T.C.P., saat membacakan sambutan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, pada Perayaan HUT Bhayangkara ke 79 di lapangan Mapolda Papua Barat,Selasa(1/7/25)

BERITA

Meriah! HUT ke-79 Bhayangkara di Papua Barat Ditutup dengan Tarian Yospan, Polri Tegaskan Komitmen untuk Rakyat

BERITA

Polres Teluk Bintuni Gebrak Hari Bhayangkara ke-79: Tampilkan Wajah Baru Polri yang Dekat dan Melayani Rakyat!

BERITA

KontraS Bongkar “Perampasan Halus”: PT. BSP Diduga Masuk Tanpa Izin Marga Ateta

BERITA

Pukulan Pertama Kapolres Teluk Wondama Tandai Semangat Baru di HUT Bhayangkara ke-79

BERITA

Hari Bhayangkara ke-79, Polres  Teluk Bintuni Gandeng PWI dan PetroTekno Tanam Mangrove