Home / Berita

Selasa, 25 Juli 2023 - 01:46 WIT

PPK Mengajak Kontraktor Agar Kerja Lebih Baik

Keterangan Gambar : Plt Kepala Seksi (Kasie) perencanaan jalan dan jembatan pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) , selaku Pejabat Pembuat Komitmen (PPK), , Antonius Pongtuluran saat ditemui di lokasi pekerjaan jalan, Selasa (25/7/2023).

BINTUNI, Mediaprorakyat.com – Pemerintah Kabupaten Teluk Bintuni gencar gencarnya melakukan pembangunan sejumlah fasilitas umum, dan salah satunya badan jalan cor, dengan volume panjang 412 meter dan lebar 4 meter, yang berlokasi di jalur 10 B Kampung Banjar Ausoy SP 4 Distrik Manimeri.

“Untuk anggaran bersumber dari Dana Alokasi Umum (DAU) tahun anggaran 2023 sebesar 1,9 Milyar, ” jelas Plt Kepala Seksi (Kasie) perencanaan jalan dan jembatan pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) , selaku Pejabat Pembuat Komitmen (PPK), , Antonius Pongtuluran saat ditemui di lokasi pekerjaan jalan, Selasa (25/7/2023).

Antonius Pongtuluran kembali menjelaskan
proses pengerjaan jalan tersebut sempat terjadi patahan sebelah salah satu sisi badan jalan, akibat tingginya curah hujan. Namun patahan tersebut kini telah di perbaiki seperti semula oleh pihak pekerja.

Dan menurutnya , pekerjaan ini sesuai dengan masa kontrak yakni terhitung dari tanggal 11 April dan selesai pada tanggal 26 Mei 2023, dengan kejadian patahan tersebut, pihaknya langsung mengambil tindakan perbaikan, mengingat ada masa pemeliharaan dari tanggal 26 Mei hingga tanggal 24 Agustus 2023.

Sebagai PPK, Antonius Pongtuluran pada ksempatan itu ia mengingatkan pihak yang mengerjakan (Kontraktor) agar bekerja lebih baik.

” Saya menghimbau kedepan agar lebih baik dalam menjalankan tugas dari kami. ” ucapnya. [hs]

Baca Juga  Jum'at Bersih, Satgas TMMD Ke-123 dan Warga Fafurwar Gelar Karya Bakti

Share :

Baca Juga

Berita

PKKMB UNIMUTU 2025: Bupati Yohanis Manibuy Dorong Mahasiswa Jadi Generasi Unggul Teluk Bintuni

Berita

Kejari Manokwari Perluas Penyelidikan Kasus Korupsi OPD Papua Barat
Kasat Reskrim AKP Boby Rahman

Berita

Kasus Penganiayaan di Bintuni Berlanjut, Polisi Pastikan Tak Mandek
Plt. Inspektur Papua Barat, Dr. Erwin P.H. Saragih, S.H., M.H

Berita

Temuan BPK Rp 2,5 Miliar di PUPR Papua Barat Masuk Meja Kejati, Dua OPD Lain Ditangani Kejari
Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy, SE., MH., saat memberikan sambutan pada Audiensi Program Tiga Juta Rumah bersama Balai Penyediaan Perumahan dan Kawasan Pemukiman (BP3KP) Papua II di Gedung Sasana Karya, Distrik Manimeri, Senin (15/9/2025).

Berita

Bupati Yohanis Manibuy: Perumahan Adalah Kebutuhan Dasar dan Indikator Kualitas Hidup

Berita

Peringatan Maulid Nabi di Masjid Babussalam, Jamaah Diajak Dukung Pembangunan Masjid Baru
Ibu Anike Syufi, perwakilan Pemerintah Daerah Kabupaten Tambrauw, saat menyampaikan sambutan dalam kegiatan tersebut.

Berita

Dinas Pendidikan Tambrauw Dukung Aspirasi Mahasiswa di Mubes VII IKAT
IPMADO Kota Studi Manokwari Desak Pemda Dogiyai Salurkan Dana Akhir Studi Melalui Rekening Organisasi

Berita

IPMADO Ultimatum Pemda Dogiyai Soal Dana Akhir Studi