Home / Berita

Kamis, 1 Juni 2023 - 07:46 WIT

Usai Upacara Peringatan Harlah Pancasila, Pangdam Kasuari Serahkan Randis

Manokwari, Mediaprorakyat – Pangdam XVIII/Kasuari, Mayjen TNI Gabriel Lema, S.Sos., memimpin langsung jalannya Upacara Bendera dalam rangka memperingati Hari Lahir (Harlah) Pancasila 2023 dengan membacakan Amanat Panglima TNI Laksamana TNI Yudho Margono, di lapangan Makodam, Trikora, Arfai 1, Manokwari, Papua Barat, pada Kamis (1/6/2023).

Usai pelaksanaan Upacara Harlah Pancasila, Pangdam Kasuari didampingi Kasdam, Brigjen TNI Yusuf Ragainaga dan para pejabat Kodam lainnya menyerahkan langsung sejumlah kendaraan dinas (Randis) yang merupakan hasil pengadaan dari Kemenhan dan TNI AD TA. 2023.

Dalam sambutannya, Pangdam menyampaikan bahwa penyerahan Randis ini adalah dalam rangka mendukung dan mengoptimalkan kinerja seluruh prajurit di wilayah NKRI termasuk yang ada di Provinsi Papua Barat dan Papua Barat Daya yang merupakan wilayah kerja dari Kodam XVIII/Kasuari.

“Memang belum semua diberikan, namun ini merupakan representasi bahwa dukungan ini dengan tujuan pengoptimalan kinerja, berarti sudah sepatutnya kita harus menunjukkan dengan mulai penggunaan kendaraan tersebut dan juga menjaga dan memeliharanya dengan baik. Dukungan ini betul-betul tidak di lihat dari sisi jumlahnya saja namun kita harus dapat meyakinkan bahwa percepatan dalam rangka untuk menjaga keamanan, kedaulatan bahkan keselamatan bangsa serta membantu percepatan pembangunan harus kita wujudkan dengan baik,” ucapnya.

Dalam kesempatan itu,Pangdam juga mengingatkan tentang rencana Latihan Gabungan tiga Matra TNI yang digelar bulan Juli pada tiga wilayah Koarmada dan untuk Kogabwilhan III terfokus di Ransiki, Manokwari Selatan.

“Ini merupakan kehormatan dan kebanggaan karena diwilayah kita sudah ditentukan menjadi tempat untuk digelarnya latihan tersebut. Oleh karena itu sudah seharusnya kita berbangga, dan konsekuensi dari itu segera persiapkan segala sesuatunya yang pertama pelaksanaan tugas sehari-hari harus diwujudkan dengan baik, tanpa adanya sesuatu yang bersifat penyimpangan dari tugas mulai perorangan sampai satuan sekecil apapun,” ujarnya.

Baca Juga  Kerukunan Keluarga Kei Teluk Bintuni Gelar Ibadah Rutin Bulanan, Persiapkan HUT ke-16

Dalam pendistribusian Randis tersebut, Pangdam dengan Staf dan pimpinan Kabalak serahkan secara simbolis kunci motor Randis kepada perwakilan satuan.

Pada acara tersebut, Kodam XVIII/Kasuari mendistribusikan sebanyak 125 unit Sepeda Motor Honda CRF 150 L, Kawasaki KLX 150 G 25 unit, serta satu mobil rantis ILSV 1 unit untuk Brigif 26/GP. (rls/ars)

Share :

Baca Juga

Keterangan gambar: Kepala Kanwil Kemenag Papua Barat, Luksen Jems Mayor, S.Sos., M.A.P. (kiri), saat mengunjungi salah satu stan pameran.

Berita

Kemenag Papua Barat Fasilitasi Pameran UMKM Lokal di HUT RI ke-80
Keterangan Gambar: Massa aksi digelar di halaman Kantor Distrik Ayamaru Utara, Kabupaten Maybrat, Provinsi Papua Barat Daya.

Berita

Warga Kampung Nauwita Gelar Aksi Spontan, Desak Pemkab Maybrat Tuntaskan Polemik Administrasi
Keterangan gambar: Berheta Simuna (kiri), siswi kelas XII SMA Negeri Saengga, Kabupaten Teluk Bintuni, dan Varrent Vemaria Val Rooey (kanan), siswi kelas VI SD Inpres Kokas, Kabupaten Fakfak. (Foto: Tim BP)

Berita

Prestasi Membanggakan: Siswi Teluk Bintuni dan Fakfak Lolos Final Olimpiade Genomik
Kejaksaan Negeri Teluk Bintuni bersama BPJS Kesehatan dan Pemerintah Daerah menggelar Sosialisasi Terpadu Program JKN dan Pengawasan Kepatuhan Badan Usaha, sebagai langkah memperkuat sinergi antarinstansi dalam menjamin akses layanan kesehatan masyarakat serta mendorong kepatuhan badan usaha terhadap kewajiban kepesertaan JKN.

Berita

Sinergi Kejaksaan, BPJS, dan Pemda Dukung Keberlanjutan Program JKN di Teluk Bintuni

Berita

Cegah Lonjakan Domisili Baru, Pemkab Teluk Bintuni Hentikan Sementara Layanan Pindah Datang
Kegiatan lokakarya digelar di Penginapan Siloam Silimo, Wamena, Kabupaten Jayawijaya, Provinsi Papua Pegunungan.

Berita

Finalisasi Tata Batas Wilayah Adat di Jayawijaya Tegaskan Perlindungan Hak Masyarakat Hubula

Berita

Boru Siregar: Simbol Keberagaman di Tengah Khidmatnya Upacara HUT RI ke-80 di Distrik Tomu
Tampak dari depan, Ketua Majelis Rakyat Papua Barat (MRPB) Judson Ferdinandus Waprak, di sebelahnya Bupati Teluk Bintuni Yohanis Manibuy, Wakil Bupati Joko Lingara, serta Abdul Samad Bauw, anggota MRPB dari unsur Agama Islam. Mereka bersama pasukan Paskibra dan Forkopimda turut bergoyang bersama. (17/8) Foto: Haiser Situmorang/MPR

Berita

Meriah dan Penuh Kebersamaan, Peringatan HUT ke-80 RI di Teluk Bintuni Disambut Tarian Tabola Bale