Home / Berita

Sabtu, 22 April 2023 - 06:57 WIT

PAM GKI Klasis Manokwari Gelar Reatreat Rohani

Keterangan Gambar : Koordinator PAM Klasis, Luter Kapitaraw. 

Guna Mempersiapkan Kawula Muda Menjadi Berdampak Positif, PAM GKI Klasis Manokwari Gelar Reatreat Rohani Pengembangan Mental, Spritual.

Ketua Klasis GKI Klasis Manokwari, Pdt.Melkianus Warfandi S.Si, Teol
Ketua Klasis GKI Klasis Manokwari, Pdt.Melkianus Warfandi S.Si, Teol

MANOKWARI, Mediaprorakyat.com – Guna untuk membina dan membentuk, pengembangan mental rohani terhadap Pemuda/i, badan Persekutuan Anggota Muda(PAM) GKI Klasis Manokwari mengadakan Reatreat Rohani yang dilaksanakan di GKI Jemaat Barendz Inoduas, kampung Inoduas,Jumat(21/4/23).

Koordinator PAM Klasis, Luter Kapitaraw mengatakan kegiatan Reatreat ini berlangsung selama tiga hari kedepan dan dihadiri sebanyak 350 orang pemuda dari berbagai Jemaat GKI Klasis Manokwari.

“ Dari 53 jemaat Klasis GKI Manokwari,ada 31 Jemaat GKI Klasis Manokwari yang ikut reatreat rohani ini, ini sudah melebih target dari setengah yang diharapkan bisa ikut hadir”, ujar Luter kepada media ini,Jumat(21/4)

Luter menambahkan , dengan kehadiran para pemuda/i ini menunjukan bahwa mereka turut mendukung program atau rencana kerja PAM GKI Klasis Manokwari yang ada.

Selain itu, lanjut Luter bahwa selain mengundang para Pendeta ikut memberikan materi pada reatreat, pihak panitia retreat juga mengundang para akademis Unipa yang berkompenten sebagai nara sumber.

Tujuan nya adalah untuk merubah cara pandang anak muda bukan saja secara mental spritualnya tapi juga pengembangan dan cara pandang hidup pada lingkungan sosialnya.

Diharapkan, setelah selesai reatreat ini , para pemuda dan pemudi ini bisa membawa pulang dampak positif(baik) pada lingkungan sosisal nya.

Selain itu pada tempat sama,Ketua Klasis GKI Klasis Manokwari , Pdt. Melkianus Warfandi S.Si,Teol mengatakan sangat bangga melihat apa yang sudah dikerjakan oleh PAM saat ini dan berterima kasih kepada Drs. Dominggus Mandacan yang turut hadir dalam pembukaan acara reatreat.

Bertrima kasih juga kepada ketua Jemaat GKI Barendz Inoduas,Pnt. Riman Paiki beserta seluruh jemaat yang ikut menyiapkan tempat ini sehingga acara ini bisa dilaksanakan.

Baca Juga  AKBP Dr. H. Choiruddin Wachid Ulang Tahun Warga Bintuni Ucapkan Selamat

“ Ini merupakan kali pertama yang dilakukan oleh PAM GKI Klasis Manokwari di tahun 2023, potensi dan tempat GKI Jemaat Barendz Inoduas ini sangat luar biasa”, ujar Melkianus.

“ Diharapkan juga kepada seluruh PAM yang ikut kegiatan reatreat ini, terus maju membawa dampak pada lingkungan sosialnya dimanapun berada”, tutup Melkianus.(ars)

Share :

Baca Juga

Keterangan gambar: Ikatan Mahasiswa Kabupaten Yalimo saat menggelar konferensi pers di Aula Asrama Mahasiswa Yalimo.

Berita

IMYAL Desak Penegakan Hukum atas Kasus Rasisme dan Penembakan di Yalimo
Kepala Dinas Pendidikan, Kebudayaan, Pemuda, dan Olahraga Kabupaten Teluk Bintuni, Henry D. Kapuangan

Berita

Menanggapi DPRK, Kadis Pendidikan Akan Minta Arahan Bupati Teluk Bintuni

Berita

PKKMB UNIMUTU 2025: Bupati Yohanis Manibuy Dorong Mahasiswa Jadi Generasi Unggul Teluk Bintuni

Berita

Kejari Manokwari Perluas Penyelidikan Kasus Korupsi OPD Papua Barat
Kasat Reskrim AKP Boby Rahman

Berita

Kasus Penganiayaan di Bintuni Berlanjut, Polisi Pastikan Tak Mandek
Plt. Inspektur Papua Barat, Dr. Erwin P.H. Saragih, S.H., M.H

Berita

Temuan BPK Rp 2,5 Miliar di PUPR Papua Barat Masuk Meja Kejati, Dua OPD Lain Ditangani Kejari
Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy, SE., MH., saat memberikan sambutan pada Audiensi Program Tiga Juta Rumah bersama Balai Penyediaan Perumahan dan Kawasan Pemukiman (BP3KP) Papua II di Gedung Sasana Karya, Distrik Manimeri, Senin (15/9/2025).

Berita

Bupati Yohanis Manibuy: Perumahan Adalah Kebutuhan Dasar dan Indikator Kualitas Hidup

Berita

Peringatan Maulid Nabi di Masjid Babussalam, Jamaah Diajak Dukung Pembangunan Masjid Baru