Home / BERITA

Jumat, 4 November 2022 - 10:44 WIT

Mama Papua Kelola Makanan Dan Minuman Dari Buah Mangrove

Keterangan Gambar : Mama Asli Papua di Bintuni kelola makanan dan minuman berbahan baku buah mangrove.

BINTUNI, Mediaprorakyat.com – Wakil Bupati Teluk Bintuni Matret Kokop, SH  menghadiri Acara Pembukaan Pelatihan dan Penataan Kampung Wisata Mangrove dan Kuliner yang di selenggarakan oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kampung Kabupaten Teluk Bintuni pada hari Kamis (3/11/2022).

Berbagai macam makanan dan minuman olahan dari mangrove di praktekkan
dilapangan oleh Peserta Mama-Mama Asli Papua dalam cara pengolahan bahan buah Mangrove seperti ,  Sirup , Selai, Dodol dan Es Cream

Kegiatan dihadiri oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kampung (DPMK) Teluk Bintuni, H. Haris Tahir Kaitam , Kabid Kelembagaan dan Ekonomi Dinas Pemberdayaan Masyarakat Kampung Meliyanus Yettu S.IP, dan Kepala Kampung Masina Maidah Fimbay.

Tambahan , pada kesempatan tersebut Wakil Bupati Kabupaten Teluk Bintuni Beserta Rombongan meninjau salah satu  Situs Pohon Mangrove tertua dan terbesar yang ada di Kabupaten Teluk Bintuni Yang Terletak Di Kampung Masina. mpr-01

 

Baca Juga  Pemkab Jayawijaya Salurkan Bantuan ke 10 Kampung di Distrik Ibele

Share :

Baca Juga

BERITA

Kejuaraan Nasional Motoprix “Kapolda Cup 2025” Resmi Dibuka di Manokwari

BERITA

Jaksa Agung Lakukan Perombakan Besar, Struktur Kejati Papua Barat Alami Penyegaran Total

BERITA

Kejari Teluk Bintuni Dampingi Pemkab Tertibkan 78 Kendaraan Dinas Tak Sesuai Peruntukan
Gabriel Bame (baju hijau) saat berkunjung ke SMK Negeri 1 Manokwari dan bertemu dengan para guru, wali murid, serta siswa-siswi di ruang guru. (Foto: Julius S./MPR)

BERITA

Anggota DPRK Tambrauw, Gabriel Bame, Dampingi Siswa Mendaftar di Manokwari

BERITA

Wujud Sinergi TNI-Rakyat: Jembatan Darurat Terbangun di Distrik Wamesa

BERITA

Kodim 1806/Teluk Bintuni Gelar Karya Bakti: Warga dan TNI Bersatu Jaga Lingkungan Waraitama
Keterangan foto: Kepala Perwakilan Ombudsman RI Papua Barat, Amus Atkana. (Foto: Dokumentasi pribadi/istimewa)

BERITA

Tenaga CPNS dan P3K di Sorsel Teriakkan Nasib Gaji, Ombudsman Papua Barat Minta Kepala Daerah Bertindak
Kasat Intel Polresta Manokwari, Antonius Firman Paribang, berdialog dengan para orang tua calon siswa di depan Kantor Dinas Pendidikan Manokwari, Rabu (3/7/2025).

BERITA

Pengamanan Ketat PPDB Manokwari, Polresta Siaga Antisipasi Lonjakan Pendaftar