Home / BERITA

Senin, 4 Juli 2022 - 19:42 WIT

Perlunya Menata Batas Tanah , BPN Teluk Bintuni Lakukan Bimtek

 

BINTUNI , mediaprorakyat.com – Bertujuan menata batas tanah agar jelas kepemilikannya dan pemanfaatannya Kantor Pertanahan Kabupaten Teluk Bintuni laksanakan penyuluhan dan bimbingan teknis Kegiatan Peta Tematik Pertanahan dan Ruang (PTPR) .

Kepala pertanahan Kabupaten Teluk Bintuni, Bambang Sabta Nugraha. Aptnh. MM, dalam sambutannya mengatakan, tujuan dari Penyuluhan Bimtek PTPR ini untuk menata batas tanah sehingga jelas kepemilikannya dan pemanfaatannya, katanya di Balai Kampung Banjar Ausoy SP 4 Manimeri. Senin (04/07/2022) tempat pelaksanaan penyuluhan dan bimtek.

Selanjutnya , Setelah di lakukan PTPR, bila tanah tersebut belum belum bersertifikat nantinya padat di usulkan dalam program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL ). Dalam program tersebut di laksanakan secara masal dan Gratis.

Untuk program PTSL pada tahun 2022 di laksanakan di Bintuni Timur, dengan target sebanyak 1000 bidang namun baru 500 bidang.

Setelah dilakukan penataan dan pemetaan, batas tanah tersebut akan jelas, nantinya dapat di ikutkan dalam program PTSL, dan sertifikatnya dapat diberikan.

Selain itu, banyak sekali persoalan tanah yang terjadi di masyarakat, terutama masalah batas tanah, sehingga dengan di terbitkan sertifikat dapat meminimalisir persoalan.

” Kalau Batas tanah sudah beres, sengketa otomatis tidak ada, disini batas tanah yang sudah jelas saja kadang batasnya bisa berjalan, kadang hilang, kalau selesai pelaksanaan nanti dapat di usulkan sertifikat Gratis, ” imbuhnya.

Ia menambahkan, bila masyarakat ingin mengetahui batas tanah yang di miliki dapat mendownload aplikasi, dengan sarat memiliki Handphone Android. (mpr-01)

Baca Juga  Anak 5 Tahun Ditemukan di Argosimerai, Pihak Kepolisian Mencari Orang Tuanya

Share :

Baca Juga

Direktur Reskrimsus Polda Papua Barat, Kombes Pol Sonny Nugroho Tampubolon, saat ditemui wartawan usai perayaan Hari Bhayangkara, Selasa (1 Juli 2025).

BERITA

Ditreskrimsus Polda Telusuri Dugaan Korupsi di KPU Papua Barat
Foto AKP Boby Rahman, S.Tr.K., S.I.K., setelah memberikan keterangan kepada wartawan di ruang kerjanya pada Senin (30/6/2025).

BERITA

Kasus Dugaan Korupsi Beras ASN di Teluk Bintuni Masuk Tahap Penyidikan, Polres Kirim Tim ke Jakarta

BERITA

Bawaslu Teluk Bintuni Ikuti Pelantikan PPPK Secara Nasional, Lima Nama Resmi Dilantik
Kapolda Papua Barat, Irjen Pol. Jhonny Edison Isir, S.I.K., M.T.C.P., saat membacakan sambutan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, pada Perayaan HUT Bhayangkara ke 79 di lapangan Mapolda Papua Barat,Selasa(1/7/25)

BERITA

Meriah! HUT ke-79 Bhayangkara di Papua Barat Ditutup dengan Tarian Yospan, Polri Tegaskan Komitmen untuk Rakyat

BERITA

Polres Teluk Bintuni Gebrak Hari Bhayangkara ke-79: Tampilkan Wajah Baru Polri yang Dekat dan Melayani Rakyat!

BERITA

KontraS Bongkar “Perampasan Halus”: PT. BSP Diduga Masuk Tanpa Izin Marga Ateta

BERITA

Pukulan Pertama Kapolres Teluk Wondama Tandai Semangat Baru di HUT Bhayangkara ke-79

BERITA

Hari Bhayangkara ke-79, Polres  Teluk Bintuni Gandeng PWI dan PetroTekno Tanam Mangrove