Home / BERITA

Senin, 4 Juli 2022 - 14:46 WIT

Ketua IPMA-TB D.I Yogyakarta Himbau Anggotanya Agar Tidak Ikut-ikutan

Keterangan Gambar : Ketua IPMA-TB D.I Yogyakarta dan anggota, serta Piter Masakoda berada di sebuah warung makan di Yogyakarta. [ istimewa ]

Ketua IPMA-TB D.I Yogyakarta Himbau Anggotanya Agar Tidak Ikut-ikutan

YOGYAKARTA, mediaprorakyat.com – Pasca bentrok antar suku di Yogyakarta , Ketua Ikatan Pelajar Dan Mahasiswa Teluk Bintuni Daerah Istimewa Yogyakarta, Orgenes Imen menghimbau agar tidak ikut-ikutan.

Kepada media ini lewat pesan WhatsApp , Ketua yang memiliki 121 aggota Mahasiswa/i Kota Study D.I Yogyakarta menyampaikan.

Atas peristiwa bentrok antar suku tersebut saya menghimbau seluruh mahasiswa Anggota IPMA-TB agar mereka tetap amankan diri di Asrama dan juga Kost-kostan agar situasi ini kondusif dulu.

Dan saya juga tekankan kepada mereka supaya mereka tidak bisa ikut campur masalah tersebut.

Saya tekankan lagi bahwa apabila ada rekan-rekan anggota IPMA-TB yang ikut campur dalam masalah ini mereka bertanggung jawab atas masalah mereka sendiri.

Kami datang di sini untuk kuliah, bukan datang di sini untuk melakukan hal-hal yang tidak baik dan berbuat kericuhan.

Pada kesempatan itu juga Piter Masakoda sebagai Ketua Himpunan Pemuda Moskona ( HIPMOS ) Kabupaten Teluk Bintuni juga sebagai mahasiswa asal Kota Pelajar itu bertepatan ada disana menjelaskan , masalah tersebut hanya masalah sepihak antara anak-anak NTT dengan Ambon saja.

Lanjut Piter, hanya saja yang korban adalah anak Ambon yang lahir dan besar di Papua.

” Untuk itu maka saya berharap agar anak-anak Papua khususnya Mahasiswa Bintuni yang sedang berstudi di Jogja agar sementara waktu tidak keluar berkurumun di luar Asrama atau kost. ” Ajak Piter.

Untuk diketahui, Kerusuhan yang terjadi di Babarsari Jogja menjadi perbincangan warganet di Twitter. Beberapa netizen menggambarkan situasi yang mencekam dan meresahkan warga.

Baca Juga  Pengabdian dan Prestasi: Kapolres Teluk Bintuni Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat 22 Personel dan Purna Tugas AKP Ihlasan

Berdasarkan informasi yang disampaikan oleh pengguna Twitter @WildAnglerFish, kronologi bentrokan Babarsari Jogja ini berawal dari kerusuhan yang terjadi di salah satu tempat karaoke di Babarsari. (mpr -01)

Share :

Baca Juga

Kasat Intel Polresta Manokwari, Antonius Firman Paribang, berdialog dengan para orang tua calon siswa di depan Kantor Dinas Pendidikan Manokwari, Rabu (3/7/2025).

BERITA

Pengamanan Ketat PPDB Manokwari, Polresta Siaga Antisipasi Lonjakan Pendaftar

BERITA

Bupati Teluk Bintuni Hadiri Pemakaman Izaac Laukoun, Sebut Sebagai Putra Terbaik Daerah

BERITA

Kapolda Papua Barat Pimpin Sidang Kelulusan Akhir Penerimaan Polri T.A. 2025: 131 Peserta Lulus Seleksi

BERITA

DPK GMNI Universitas Nusa Putra Kecam Keras Tindakan Intoleransi di Cidahu Sukabumi
Foto: Ketua Forum Anak-anak Asli 7 Suku Teluk Bintuni, Agustinus Orocomna (Istimewa)

BERITA

Agustinus Orocomna: Anak Asli 7 Suku Minta Kuota IPDN Diumumkan Terbuka, “Semua Punya Hak yang Sama”

BERITA

Polresta Manokwari Raih Juara I Layanan Polisi 110 se-Papua Barat

BERITA

Irma Filayati Apresiasi Muslimat NU: Momentum Muharram untuk Tingkatkan Kepedulian Sosial

BERITA

Peringatan 10 Muharram, Muslimat NU Teluk Bintuni Gaungkan Semangat Sosial dan Ajakan Lindungi Anak