Home / Berita

Selasa, 30 April 2019 - 14:28 WIT

Ketua GSBI : Tetap Tertib dan Jaga Keamanan

Ketua GSBI : Tetap Tertib dan Jaga Keamanan

BINTUNI | mediaprorakyat.com – Dalam pelaksanaan peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) di Bintuni Ketua DPD GSBI Provinsi Yohanes Akwan SH bersama Ketua DPC GSBI Kabupaten Teluk Bintuni Engelbert Nibaely menghadap Kasat Intelkam Polres Teluk Bintuni AKP.JF Sihombing di ruangannya, Selasa (30/4/2019).

Saat diwawancarai, Yohanes Akwan menyampaikan dalam pelaksanaan May Day tanggal 1 Mei 2019 nanti, sebagai warga masyarakat dan juga sebagai pengurus dari Organisasi resmi dibidang perburuhan kami tidak mau melaksanakan kegiatan yang ilegal, jadi harus resmi atau legal tuturnya di Sekretraiat sementara GSBI Komplek Lapangan Tahiti.

Ditempat yang sama Engelbert Nibalay juga menyampaikan pesan dari Kasat Intelkam agar tetap menjaga ketertiban dan keamanan pada saat melaksanakan moment bersejarah tersebut, dan jangan ada unsur politik ucapnya menyampaikan pesan kasat.

Ketua DPC GSBI juga menegaskan pelaksanaan May Day besok (1/5) murni menyuarakan aspirasi buruh terkait salah satunya persoalan perekrutan tenaga kerja lokal yang di Kabupaten Teluk Bintuni.

Engelbert berharap pihak Pemda dalam hal ini Disnaker agar dapat memproteksi keterlibatan putra daerah untuk dapat terlibat dalam perekrutan tenaga kerja di seluruh perusahaan yang ada di Wilayah Kabupaten Teluk Bintuni, ujarnya.

Pelaksanaan May Day di Bintuni melibatkan unsur buruh, pencaker, buruh tani dan seluruh lapisan masyarakat. Dan Engelbert sangat mengharapkan partisipasi dari semua pihak yang di sebut. (HS)

Baca Juga  Polsek Babo Gagalkan Penyeludupan Cap Tikus Lewat Jalur Laut

Share :

Baca Juga

Berita

Mahasiswa Unimutu Sampaikan Aspirasi ke Wakil Ketua DPRK Teluk Bintuni

Berita

Sambut HUT ke-80, Brimob Batalyon C Pelopor Gelar Anjangsana di Bintuni
Tampak Wakil Bupati Teluk Bintuni menyematkan mahkota dan noken adat kepada Kepala Kejaksaan Negeri Teluk Bintuni yang baru, sebagai simbol kehormatan dan penyambutan di Tanah Sisar Matiti. (Foto: Humas Kejari Teluk Bintuni)

Berita

Wakil Bupati Teluk Bintuni Sambut Kajari Baru dengan Prosesi Adat Tanah Sisar Matiti

Berita

Fasilitator dari Berbagai Provinsi Dukung Program GASING di Teluk Bintuni
Keterangan gambar: Kepala Dinas Pendidikan, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Teluk Bintuni, Dr. Henry D. Kapuangan, berjabat tangan dengan peserta usai menyematkan tanda peserta pada kegiatan Program Cakap Membaca dan Berhitung (GASING) Fase II di SMP Negeri 2 Bintuni, Senin (3/11/2025).

Berita

Teluk Bintuni Lanjutkan Program GASING untuk Tingkatkan Kompetensi Guru
Keterangan Gambar: Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan (tengah), berpose bersama jajaran pengurus Lembaga Masyarakat Adat (LMA) dan Forum Komunikasi Hak-hak Masyarakat Adat Suku Besar Sebyar usai pertemuan di Masinam Beach, Manokwari, Minggu (2/11/2025). Pertemuan tersebut membahas aspirasi masyarakat adat terkait pemerataan Dana Bagi Hasil (DBH) serta pengelolaan sumber daya migas di wilayah adat Sebyar. (Sumber foto: Narasumber)

Berita

Gubernur Dominggus Mandacan Turun Tangan! Aspirasi Masyarakat Adat Sebyar Siap Ditindaklanjuti
Pembinaan Asrama Mahasiswa Sorong Selatan di Manokwari Bentuk Karakter dan Disiplin Generasi Penerus 📸 Sesi foto bersama pembina, senior, dan mahasiswa baru Asrama Mahasiswa Sorong Selatan di Manokwari. (Foto: JS/MPR)

Berita

Asrama Sorong Selatan Gelar Pembinaan: Bekal Disiplin dan Tanggung Jawab bagi Generasi Muda
Pusat Penelitian Bahasa dan Budaya UNIPA Gelar Pelatihan Merajut Noken Papua: Lestarikan Warisan Budaya di Kalangan Mahasiswa Keterangan foto: Suasana kegiatan pelatihan merajut noken di Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Papua (UNIPA), Manokwari.

Berita

Pusat Penelitian Bahasa dan Budaya UNIPA Lestarikan Kearifan Lokal Lewat Pelatihan Noken