Home / BERITA

Kamis, 31 Desember 2020 - 12:10 WIT

Umat Kristen Lakukan Ibadah Akhir Tahun Di Bintuni

BINTUNI || Mediaprorakyat.com –   Umat Kristen di Kota Bintuni, Kabupaten Teluk Bintuni (Papua Barat), mendatangi gereja- gereja untuk melakukan ibadah akhir tahun. Pantauan MPR , Kamis malam (31/12/2020) sejumlah gereja di kota itu dipadati jemaat untuk mengikuti ibadah kebaktian dalam mengakhiri tahun 2020 dan memasuki tahun 2021.

GKI Laoharoi Steirira.
Gereja Bethel Indonesia (GBI) Bintuni.
Gereja Pentakosta di Indonesia (GPdI) Jemaat Hagjos Family.

Seperti di GKI Laoharoi Steirira, Gereja Bethel Indonesia (GBI) Bintuni dan Gereja Pentakosta di Indonesia (GPdI) Jemaat Hagjos Family.

Pelaksanaan ibadah tersebut tidak secara serentak, tetapi dilakukan sesuai dengan jam yang telah ditentukan oleh masing-masing gereja.

Seperti, di GKI Laoharoi Steirira  ibadah syukur akhir tahun dimulai pukul 18.30 WIT,Gereja Bethel Indonesia (GBI) Bintuni ibadah di mulai pukul 19.00 WIT sedangkan di Gereja Pentakosta di Indonesia (GPdI) Jemaat Hagjos Family ibadah mulai pukul 18.00 WIT.

Sesuai dengan pantauan , di masing – masing rumah ibadah mendapatkan penjagaan keamanan dari pihak TNI – Polri . (HS)

Baca Juga  "Pemerintah Fokus Tingkatkan Pembangunan Terpadu di Teluk Bintuni, Papua Barat"

Share :

Baca Juga

BERITA

Sempat Buron, FA Diringkus di Biak: Kasus Kekerasan Seksual Anak di Teluk Bintuni
Kasat Reskrim, AKP Boby Rahman, S.Tr.K., S.I.K.

BERITA

Diduga Setubuhi Anak Tiri, Pria 46 Tahun Diamankan di Teluk Bintuni
Caption: Seorang petani kopi, Pilatus Alua, saat diwawancarai di lokasi perkebunan kopi Arabika Aluama, Desa Jiwika, Distrik Kurulu, Kabupaten Jayawijaya, Provinsi Papua Pegunungan, Rabu (16/7/2025). Foto: Julianus Surabut/MPR

BERITA

Petani Kopi Pilatus Alua: “Kami Anak Papua Mampu Berkarya dan Bersaing, Pemerintah Harus Dukung!”
Keterangan Gambar: AKBP Hans Rachmatulloh Irawan, S.I.K. saat masih menjabat sebagai Kapolres Teluk Bintuni, berfoto bersama Pimpinan Mediaprorakyat.com, Haiser Situmorang. Keduanya tampak mengenakan masker di masa pandemi. Foto diambil pada 1 Juli 2021. (Dokumen: Mediaprorakyat.com)

BERITA

Mantan Kapolres Teluk Bintuni Jabat Dirreskrimsus Polda NTT

BERITA

Syamsudin Seknun Haru di Ultah ke-45: Refleksi dan Janji untuk Rakyat
Keterangan Gambar: Kepala Distrik Kurulu, Natalis Sorabut, saat menyerahkan bantuan kepada Ketua LMA di halaman Kantor Distrik Kurulu, Kabupaten Jayawijaya, Provinsi Papua Pegunungan, Selasa (15/7). Foto: JS/MPR

BERITA

Dinas Sosial Jayawijaya Salurkan Bansos ke Tiga Distrik Sesuai Instruksi Bupati
Dalam gambar tampak siswa-siswi berseragam putih merah (SD) yang merupakan calon peserta didik baru di SMPN Terpadu Bintuni. Selasa, 15 Juli 2025. Foto: Istimewa

BERITA

MPLS di SMPN Terpadu Bintuni, Sekolah Unggulan Sambut Siswa Baru dengan Antusias
Puluhan karyawan meminta penjelasan kepada pihak perusahaan terkait upah mereka. Meskipun sempat terjadi percakapan melalui sambungan telepon, namun tidak ada penjelasan yang pasti dari pihak perusahaan. Selasa (15/7), sumber: karyawan.

BERITA

Skandal Upah di Manokwari Selatan: PT Longkelai Hijau Tak Gaji Karyawan 7 Bulan!