Home / Berita

Rabu, 23 September 2020 - 04:56 WIT

Puluhan Polisi Di Turunkan Amankan Rapat Pleno Penetapan Calon Kepala Daerah

Gambar : Kabag OPS Polres Teluk Bintuni Kompol M.T Baraweri/MPR

BINTUNI || Mediaprorakyat.com –  Sebanyak 20 orang anggota kepolisian di Teluk Bintuni  dikerahkan untuk pengamanan penetapan pasangan calon kepala daerah yang maju dalam Pilkada Serentak 2020 di daerah itu.

Kapolres Teluk Bintuni AKBP Hans Rachmatullah Irawan. SiK melalui Kabag Ops Polres Teluk Bintuni Kompol M.T Baraweri, Rabu Siang (23/09/2020) ketika ditemui di Kantor KPU Teluk Bintuni mengatakan, pengamanan akan dilakukan secara maksimal di kantor KPU Teluk Bintuni saat melaksanakan rapat pleno penetapan Calon Bupati dan Wakil Bupati pada Pilkada serentak tahun 2020 di Kabupaten Teluk Bintuni.

“Total ada 20 anggota yang dikerahkan hari inibuntuk pengamanan penetapan calon, ini merupakan gabungan personel Polres Teluk Bintuni , Polsek Bintuni dan Satuan Brimob,” ucapnya.

Baraweri  menambahkan, pengamanan diperketat untuk memastikan dalam penetapan calon baik Bupati dan wakil Bupati tidak melanggar protokol kesehatan.

Selain itu, peningkatan pengamanan juga dilakukan agar tidak ada kerumunan masa di setiap kantor KPU pada saat pleno penetapan calon berlangsung.

“Kami telah memberikan imbauan agar seluruh calon tidak membawa massa ke KPU agar pelaksanaan penetapan calon bisa berlangsung aman, damai dan tertib,” paparnya.(HS)

Baca Juga  Inisiatif Bersatu untuk Mencapai Tujuan Tree Zero 2030 IMS - HIV & AIDS di Papua Barat Dan Papua Barat Daya

Share :

Baca Juga

Berita

Mahasiswa Unimutu Sampaikan Aspirasi ke Wakil Ketua DPRK Teluk Bintuni

Berita

Sambut HUT ke-80, Brimob Batalyon C Pelopor Gelar Anjangsana di Bintuni
Tampak Wakil Bupati Teluk Bintuni menyematkan mahkota dan noken adat kepada Kepala Kejaksaan Negeri Teluk Bintuni yang baru, sebagai simbol kehormatan dan penyambutan di Tanah Sisar Matiti. (Foto: Humas Kejari Teluk Bintuni)

Berita

Wakil Bupati Teluk Bintuni Sambut Kajari Baru dengan Prosesi Adat Tanah Sisar Matiti

Berita

Fasilitator dari Berbagai Provinsi Dukung Program GASING di Teluk Bintuni
Keterangan gambar: Kepala Dinas Pendidikan, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Teluk Bintuni, Dr. Henry D. Kapuangan, berjabat tangan dengan peserta usai menyematkan tanda peserta pada kegiatan Program Cakap Membaca dan Berhitung (GASING) Fase II di SMP Negeri 2 Bintuni, Senin (3/11/2025).

Berita

Teluk Bintuni Lanjutkan Program GASING untuk Tingkatkan Kompetensi Guru
Keterangan Gambar: Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan (tengah), berpose bersama jajaran pengurus Lembaga Masyarakat Adat (LMA) dan Forum Komunikasi Hak-hak Masyarakat Adat Suku Besar Sebyar usai pertemuan di Masinam Beach, Manokwari, Minggu (2/11/2025). Pertemuan tersebut membahas aspirasi masyarakat adat terkait pemerataan Dana Bagi Hasil (DBH) serta pengelolaan sumber daya migas di wilayah adat Sebyar. (Sumber foto: Narasumber)

Berita

Gubernur Dominggus Mandacan Turun Tangan! Aspirasi Masyarakat Adat Sebyar Siap Ditindaklanjuti
Pembinaan Asrama Mahasiswa Sorong Selatan di Manokwari Bentuk Karakter dan Disiplin Generasi Penerus 📸 Sesi foto bersama pembina, senior, dan mahasiswa baru Asrama Mahasiswa Sorong Selatan di Manokwari. (Foto: JS/MPR)

Berita

Asrama Sorong Selatan Gelar Pembinaan: Bekal Disiplin dan Tanggung Jawab bagi Generasi Muda
Pusat Penelitian Bahasa dan Budaya UNIPA Gelar Pelatihan Merajut Noken Papua: Lestarikan Warisan Budaya di Kalangan Mahasiswa Keterangan foto: Suasana kegiatan pelatihan merajut noken di Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Papua (UNIPA), Manokwari.

Berita

Pusat Penelitian Bahasa dan Budaya UNIPA Lestarikan Kearifan Lokal Lewat Pelatihan Noken