Bintuni | Mediaprorakyat.com – Wakil Bupati Teluk Bintuni, Joko Lingara, menghadiri acara peletakan batu pertama pembangunan Taman Kanak-Kanak (TK) Aisyiyah Bustanul Athfal 4 Tuhiba yang berlokasi di Kampung Wasowwi, Distrik Tuhiba, Kabupaten Teluk Bintuni, pada Minggu (24/8/2025).
Kegiatan ini sekaligus menjadi bagian dari peringatan Milad Aisyiyah ke-108. Dalam suasana penuh khidmat dan semangat kebersamaan, peletakan batu pertama ini menandai awal dari pembangunan lembaga pendidikan yang diharapkan membawa manfaat besar bagi masyarakat setempat.
Ketua Cabang Pengurus Muhammadiyah Distrik Tuhiba, Muhammad Amiryanto Kaitam, menyampaikan harapannya agar pembangunan TK ini berjalan lancar dan menjadi sarana pendidikan yang bermanfaat bagi generasi muda di Distrik Tuhiba.
“Bismillah, kegiatan hari ini dalam rangka Milad Aisyiyah ke-108 dan peletakan batu pertama pembangunan TK Aisyiyah Tuhiba di Kampung Wasowwi, Distrik Tuhiba, Kabupaten Teluk Bintuni, semoga berjalan lancar dan bermanfaat untuk masyarakat dan umat di Distrik Tuhiba. Aamiin,” ujarnya.
Pembangunan TK Aisyiyah Bustanul Athfal 4 ini merupakan bentuk nyata kontribusi organisasi Aisyiyah dalam mendukung pendidikan usia dini di daerah pedalaman, sejalan dengan semangat mencerdaskan kehidupan bangsa dan meningkatkan kualitas sumber daya manusia Papua Barat.
Pemerintah daerah Teluk Bintuni pun menyambut baik inisiatif ini dan menyatakan dukungannya terhadap program-program pendidikan berbasis masyarakat seperti yang digagas oleh Aisyiyah dan Muhammadiyah.
” TK dibangun di atas tanah wakaf dari warga dikampung Wasowwi Luas Tanah 50×50 , Sumber Dana Dari Dana Hibah Propinsi Papua Barat, ” Ungkap Muhammad Amiryanto Kaitam
Ia juga menyampaikan Yang hadir Di acara Milad Aisyiyah ke 108 dan acara peletakan Batu Pertama Pembangunan TK Bustanul Athal 4 Tuhiba Wakil Bupati Teluk Bintuni , Ibu Wakil Bupati Teluk Bintuni (Ketua GOW Teluk Bintuni), KETUA Pimpinan Daerah Muhamadiyah Teluk Bintuni Beserta Unsur Pimpinan Muhamadiyah Dan anggota.
Kemudian turut hadir, Ketua Pimpinan Cabang Muhamadiyah Distrik Tuhiba, Ketua Pimpinan Daerah Aisyiyah Teluk Bintuni beserta unsur pimpinan dan Anggota, Ketua LMA Suku Soug Bapak Herman Iba, Tokoh Pemuda Suku Soug , Pimpinan Ranting Aisyiyah Distrik Tuhiba beserta pengurus, Ketua Muslimah NU Distrik Tuhiba, Ketua Fatayat NU Distrik Tuhiba , Kepalah Sekolah TK Al-Hidayah sibena Distrik Tuhiba, Tokoh pemuda, Tokoh Agama dan Tokoh masyarakat.
[red/mpr/hs]