Home / Berita / Polres Teluk Bintuni / Teluk Bintuni

Senin, 16 Juni 2025 - 14:26 WIT

Kapolres Teluk Bintuni Apresiasi Warga: HUT ke-22 Berjalan Aman Berkat Sinergi Semua Pihak

Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Teluk Bintuni, AKBP Hari Susanto, S.I.K. saat diwawancarai, Senin (16/6/2025)

Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Teluk Bintuni, AKBP Hari Susanto, S.I.K. saat diwawancarai, Senin (16/6/2025)

Bintuni | Mediaprorakyat.com – Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Teluk Bintuni, AKBP Hari Susanto, S.I.K., menyampaikan apresiasi tinggi kepada seluruh elemen masyarakat atas partisipasi aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama rangkaian perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-22 Kabupaten Teluk Bintuni.

Pejabat nomor satu di wilayah hukum Kabupaten Teluk Bintuni yang dikenal memiliki hobi memancing itu menilai bahwa keberhasilan pelaksanaan kegiatan HUT yang berlangsung meriah, dengan berbagai perlombaan dan acara, merupakan hasil sinergi kuat antara masyarakat, pemerintah daerah, dan aparat keamanan.

“Keberhasilan ini bukan semata-mata karena kerja Polres. Banyak pihak yang turut berperan. Kalau hanya Polres saja, tentu tidak akan berhasil,” ujar AKBP Hari Susanto, mantan Kapolres Teluk Wondama, dalam keterangannya kepada wartawan di Mapolres Teluk Bintuni, Senin siang (16/6/2025).

Kapolres ke-16 yang baru menjabat di Teluk Bintuni ini juga menegaskan bahwa situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah tersebut saat ini relatif aman dan kondusif.

“Alhamdulillah, kamtibmas di wilayah Teluk Bintuni masih dalam kondisi kondusif,” tambahnya.

Ke depan, pihaknya berencana menjalin kerja sama yang lebih erat dengan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dalam menjaga ketertiban umum.

“Nanti kita akan lihat dulu seperti apa regulasinya,” ucapnya singkat.

AKBP Hari Susanto menegaskan komitmennya untuk terus membangun sinergi dengan seluruh elemen masyarakat demi mewujudkan lingkungan yang aman, nyaman, dan harmonis di Teluk Bintuni.

“Kami berharap semangat kebersamaan ini terus terjaga dalam setiap momentum penting di daerah ini, agar Teluk Bintuni semakin maju dan harmonis,” pungkasnya.

[red/hs/mpr]

Baca Juga  Skandal Lama Dermaga Marampa: Dugaan Korupsi Rp17 Miliar Kembali Diselidiki Kejati Papua Barat

Share :

Baca Juga

Empat Kasus Narkotika Diungkap, Polda Papua Barat Musnahkan Barang Bukti di Hadapan Tersangka

Berita

Polda Papua Barat Musnahkan Barang Bukti Narkotika dari Empat Kasus di Manokwari
Tampak dalam gambar, sebuah tangki air yang biasa disebut tandon atau toren air. (Foto: Haiser Situmorang / MPR)

Berita

Bak Penampungan Air BWS Jadi Saksi Bisu Proyek Puluhan Miliar yang Tak Jelas Manfaatnya

Berita

Tertib Dimulai dari Dalam, Satlantas Razia Kendaraan Personel Polres

Berita

BRI Bintuni Buka Rekening Gaji untuk 46 Anggota Baru Polres Teluk Bintuni

Berita

Rektor Perdana UNIMUTU, Tri Wahyuni Usung Pendidikan Humanis dan Berkualitas

Berita

Meriahkan HUT RI ke-80, Warga Bumi Saniari Gelar Lomba dan Karnaval Budaya Anak
Pelaku berinisial ER (60) saat diperiksa oleh Satreskrim Polresta Manokwari. (Foto: M. Saragih/MPR)

Berita

Polresta Manokwari Amankan Lansia Perkosa Disabilitas hingga Hamil
Kanit Siber Satreskrim Polresta Manokwari, Ipda Didit Wahyudi, memeriksa pelaku penyebaran video asusila terhadap mantan pacarnya yang berstatus ASN. (Foto: M. Saragih / MPR)

Berita

Polresta Manokwari Bongkar Kasus Video Asusila ASN, Mantan Pacar Jadi Tersangka