Home / Berita / Teluk Bintuni

Rabu, 11 Juni 2025 - 09:57 WIT

Menteri ESDM Bahlil Lahadalia Hadiri Puncak HUT ke-22 Kabupaten Teluk Bintuni

Bintuni | Mediaprorakyat.com – Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Republik Indonesia, Bahlil Lahadalia, menghadiri puncak perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-22 Kabupaten Teluk Bintuni yang digelar di Gelanggang Argosigemarai, Distrik Bintuni Timur, pada Rabu (11/6/2025).

Bahlil, yang juga menjabat sebagai Ketua Umum Partai Golkar sejak 21 Agustus 2024, hadir bersama rombongan pejabat tinggi lainnya. Turut hadir dalam rombongan tersebut Gubernur Papua Barat Dominggus Mandacan, Ketua DPR Papua Barat, Pangdam XVIII/Kasuari, Kapolda Papua Barat, Danrem 182/JO, serta anggota DPR RI Alfons Manibuy, Yoris Raweyai, dan Robert Kardinal.

Puncak perayaan HUT ini menjadi momentum penting bagi masyarakat Teluk Bintuni. Meskipun hari jadi Kabupaten Teluk Bintuni diperingati setiap tanggal 9 Juni, perayaan puncaknya dilaksanakan dua hari setelahnya untuk memastikan kehadiran para tokoh nasional dan daerah.

Upacara Bendera Digelar pada Rabu (11/6/2025)

Acara ini juga dihadiri oleh Bupati dan Wakil Bupati Teluk Bintuni, Sekretaris Daerah, serta seluruh pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Teluk Bintuni. Selain itu, hadir pula mantan Bupati Teluk Bintuni, para tokoh masyarakat, pimpinan partai politik, pimpinan dan anggota DPRK Teluk Bintuni, serta perwakilan dari BUMD dan BUMN.

Perayaan berlangsung meriah dengan semangat kebersamaan dan harapan besar untuk kemajuan Teluk Bintuni ke depan.

Harapan masyarakat Teluk Bintuni,agar Kehadiran Menteri Bahlil juga menegaskan komitmen pemerintah pusat dalam mendukung pembangunan dan investasi di kawasan timur Indonesia, khususnya di Kabupaten Teluk Bintuni, Papua Barat.

[red/mpr/hs]

Baca Juga  Sosialisasi DP3AKB  di Wamesa, Lindungi Anak Dengan Membuat Surat Identitas

Share :

Baca Juga

Berita

Pengurus Baru Asrama Jayawijaya Bahas Program Kerja Periode 2025/2026

Berita

Pemotongan Besi Pertama Anjungan Proyek Tangguh UCC Dimulai di Karimun

Berita

Demi Pelayanan Publik Bermartabat, Ombudsman dan BPK Papua Barat Satukan Kekuatan
Pengusaha otomotif di Wamena, Semi Pabika, tampak sedang memperbaiki motor. (Foto: Julianus Surabut/MPR)

Berita

Bantuan Senator Wenda Picu Semangat Semi Pabika Bangun Bengkel Mandiri di Wamena
Petugas Satlantas Polres Teluk Bintuni saat memberikan sosialisasi keselamatan kepada para pengguna jalan. (Sumber: Satlantas Polres Teluk Bintuni)

Berita

Polres Teluk Bintuni Tilang 113 Kendaraan Selama Operasi Patuh Mansinam 2025
Kasat Lantas Polres Teluk Bintuni, Iptu Yusuf Manilet: Terapkan Metode Pramugari dalam Sosialisasi Keselamatan (Foto: Mediaprorakyat.com)

Berita

Langkah Unik Iptu Yusuf Manilet: Terapkan Gaya Pramugari untuk Sosialisasi Lalu Lintas!
Kapolres Teluk Bintuni, AKBP Hari Susanto, S.I.K., saat memimpin apel dalam salah satu kegiatan di lingkungan Polres Teluk Bintuni. (Foto: Humas Polres Teluk Bintuni)

Berita

Polres Teluk Bintuni Siap Tindaklanjuti Keluhan Warga Lewat Laporan Resmi
Kasat Reskrim AKP Boby Rahman

Berita

Polres Teluk Bintuni Selidiki Dugaan Pencemaran Nama Baik di Facebook, Pelapor Tolak Mediasi