Home / Berita / Teluk Bintuni

Minggu, 8 Juni 2025 - 18:23 WIT

Turnamen Catur Pelajar Teluk Bintuni 2025: Syahril Reinhard Mumuian Raih Juara Pertama

Keterangan Gambar:
Turnamen catur berlangsung seru dengan wasit nasional Solikhudin, M.Pd., WN., yang juga merupakan pengurus Percasi Teluk Bintuni, memimpin jalannya pertandingan dengan penuh profesionalisme.

Keterangan Gambar: Turnamen catur berlangsung seru dengan wasit nasional Solikhudin, M.Pd., WN., yang juga merupakan pengurus Percasi Teluk Bintuni, memimpin jalannya pertandingan dengan penuh profesionalisme.

 Bintuni, Mediaprorakyat.com – Dalam rangka memeriahkan Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI) serta menyambut Hari Ulang Tahun ke-22 Kabupaten Teluk Bintuni, Dinas Pendidikan, Kebudayaan, Pemuda, dan Olahraga Kabupaten Teluk Bintuni sukses menyelenggarakan Turnamen Catur Pelajar pada 7–8 Juni 2025 di Gedung Women Center Bintuni.

Sebanyak 20 pelajar dari berbagai jenjang pendidikan ( SD, SMP, hingga SMA/SMK ) turut ambil bagian dalam ajang ini. Pertandingan menggunakan sistem Swiss 5 babak dengan kontrol waktu 25 menit untuk masing-masing pemain.

Turnamen dipimpin oleh wasit nasional Solikhudin, M.Pd., WN., yang juga merupakan pengurus Percasi Teluk Bintuni.

Dalam keterangannya, Solikhudin menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi sarana strategis dalam menjaring bibit unggul catur dari daerah.

“Kami berharap dari ajang ini akan lahir atlet-atlet muda yang mampu bersaing di tingkat provinsi, nasional, bahkan internasional,” ungkapnya.

Dijelaskan , Syahril Reinhard Mumuian dari SMA Muhammadiyah Teluk Bintuni tampil gemilang dan berhasil meraih juara pertama, mengungguli peserta-peserta lain dari berbagai sekolah. Sementara itu, posisi kedua diraih oleh Glanspi Pasauran dari SD INP. SP.1 Manimeri, diikuti Yoga Paputungan (SMA Muhammadiyah) di posisi ketiga, Shafina Maharani (SMA Muhammadiyah) di posisi keempat, dan Riawan Muhammad (SMP Negeri Terpadu) di posisi kelima.

Berikut daftar 5 besar hasil akhir turnamen:

  1. Syahril Reinhard Mumuian – SMA Muhammadiyah
  2. Glanspi Pasauran – SD INP. SP.1 Manimeri
  3. Yoga Paputungan – SMA Muhammadiyah
  4. Shafina Maharani – SMA Muhammadiyah
  5. Riawan Muhammad – SMP Negeri Terpadu

” Partisipasi yang tinggi dan semangat sportivitas yang ditunjukkan oleh para peserta selama dua hari pelaksanaan turnamen menjadi bukti bahwa catur semakin diminati oleh kalangan pelajar di Teluk Bintuni.” Ujar Solikhudin.

Penyelenggara berharap, turnamen semacam ini dapat digelar secara rutin untuk mendukung pembinaan olahraga catur di kalangan generasi muda.

Baca Juga  Aksi Kemanusiaan UNMUS dan Pemuda Papua Selatan untuk Wamena

Daftar Lengkap Peserta dan Peringkat Turnamen Catur Pelajar Teluk Bintuni 2025:

PeringkatNamaAsal Sekolah
1Syahril Reinhard MumuianSMA Muhammadiyah
2Glanspi PasauranSD INP. SP.1 Manimeri
3Yoga PaputunganSMA Muhammadiyah
4Shafina MaharaniSMA Muhammadiyah
5Riawan MuhammadSMP Negeri Terpadu
6Muh. Ridho IribaramSMA Muhammadiyah
7Viktor AdamSMA YPPK St. Arnoldus
8Hendrikus IjehidoSMA YPPK St. Arnoldus
9Nirwasita Ruth ParanteanSMP Negeri Terpadu
10Kelvin Elvian SuluSMKN 1 Bintuni
11Rahmat HidayadSMP Negeri Terpadu
12Prasta AdityaSMKN 1 Bintuni
13Riyandi Akib HasyimSMP Negeri Terpadu
14Waode Puput AfizaSMA Harmoni School
15Arkhan FadillahSMP Harmoni School
16Cleva Edlyn Cantika HattuSMP Negeri Terpadu
17Bona Raja SitorusSD Negeri Terpadu
18Muh. Avrilion I.R ManuamaSMKN 1 Bintuni
19Choirul UmamSMKN 1 Bintuni
20Nada AhmadSMKN 1 Bintuni

[red/hs/mpr]

Share :

Baca Juga

Berita

Peringatan Maulid Nabi di Masjid Babussalam, Jamaah Diajak Dukung Pembangunan Masjid Baru
Ibu Anike Syufi, perwakilan Pemerintah Daerah Kabupaten Tambrauw, saat menyampaikan sambutan dalam kegiatan tersebut.

Berita

Dinas Pendidikan Tambrauw Dukung Aspirasi Mahasiswa di Mubes VII IKAT
IPMADO Kota Studi Manokwari Desak Pemda Dogiyai Salurkan Dana Akhir Studi Melalui Rekening Organisasi

Berita

IPMADO Ultimatum Pemda Dogiyai Soal Dana Akhir Studi
Keterangan gambar: Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy, menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW bersama Kerukunan Keluarga Luwu Raya (KKLR) Teluk Bintuni. Tampak Bupati didampingi Ketua KKLR Teluk Bintuni, Yasman Yasir, SE, dan Ketua KKSS Teluk Bintuni, Erwin Beddu Nawawi. (Foto: Faisal Hakim)

Berita

Peringatan Maulid Nabi KKLR Teluk Bintuni, Bupati Ajak Warga Teladani Akhlak Rasulullah
Ketua BEM Universitas Musamus Merauke, Yoram Oagay

Berita

Audiensi di Jakarta, Mahasiswa Papua Selatan Minta Telkom Beri Kompensasi dan Solusi Nyata
Foto bersama usai Pemaparan Visi-Misi dan Debat Kandidat Calon Kepala Suku Pegunungan Tengah Papua Barat yang digelar di Manokwari, Sabtu (13/9). Foto: Julianus Surabut.

Berita

Dari Sembilan Calon, Enam Lolos Debat Mubes I Kepala Suku Pegunungan Tengah Papua Barat
100 Hari Kerja Bupati Yohanis Manibuy dan Wabup Joko Lingara, Dinas Pertanian Gelar Panen Raya Padi Sawah di Kampung Argosigemarai, Distrik Bintuni, Sabtu (13/9/2025)

Berita

100 Hari Kerja: Pemkab Teluk Bintuni Gelar Panen Padi Sawah di Banjar Ausoy
Dr. Henry Kapuangan bersama Wakil Bupati Teluk Bintuni Joko Lingara.

Berita

Kepala Dinas Pendidikan Teluk Bintuni, Dr. Henry Kapuangan, Tuntaskan PKN Tingkat II 2025