Home / BERITA

Rabu, 20 Mei 2020 - 23:23 WIT

Wakil Bupati Teluk Bintuni Resmi Tempati Rumah Jabatan

 Rumah Jabatan Wakil Bupati

BINTUNI || Mediaprorakyat.com – Wakil Bupati Teluk Bintuni,Matret Kokop.SH dan keluarganya resmi menempati rumah jabatan yang disediakan oleh pemerintah daerah di Jln.Iguriji Sp 5 belakang Polres Teluk Bintuni,Rabu(20/5/2020)

Bupati Teluk Bintuni  Ir. Petrus Kasihiw ,MT. mengunting pita rumah jabatan Wakil Bupati ,Rabu malam(20/5) /istimewa.

Sebelum menempati rumah Dinas barunya, dilakukan prosesi sykuran serta buka puasa bersama ditengah tengah pandemi Covid-19. Turut Hadir Bupati Teluk Bintuni, Ketua DPRD,Plt Sekda, Kasdim 1806, Kapolres, mantan Sekda Teluk Bintuni dan pimpinan dan staf Organisasi Perangkat Daerah(OPD) dilingkup pemda Teluk Bintuni.

Bupati Teluk Bintuni,Ir.Petrus Kasihiw.MT dalam sambutanya mengatakan, sejak ia dan Wakil Bupati dilantik, tidak ada rumah jabatan. Namun, karena ada beberapa gedung yang dibangun sejak 2005 tidak digunakan, maka keinginan saya dan Wakil Bupati untuk memperbaiki untuk dijadikan rumah jabatan Bupati dan Wakil Bupati.

Sebelumnya, dua gedung setelah selesai direnovasi,langsung ditempati, yakni rumah jabatan Bupati dan Sekda yang ada di kompleks perkantoran Bupati.

Selain rumah jabatan ini kata Bupati, akan disiapkan rumah jabatan bagi Eselon II dan III,tetapi karena satu dan lain hal sehingga masih terkendala. Saat ini masih dalam tahap penyiapan lahan, sehingga kita berharap kondisi ini cepat berlalu agar mulai menyiapkan sara sarana agar bisa dipergunakan sebagaimana mestinya.

Kiranya dengan doa dan restu kita semua, rumah ini menjadi tempat yang nyaman bagi Wakil Bupati dan keluarga agar bisa melaksanakan tugas pelayananya

Sementara, Wakil Bupati Teluk Bintuni,Matret Kokop,SH menyampaikan terima kasih kepada Tuhan Yang Maha Kuasa atas pikiran dan dorongan kepada Bupati agar memberikan kesempatan untuk menempati rumah jabatan baru ini.

“Rumah ini dibangun mengunakan uang rakyat dan bangunanya sangat besar, sehingga mubazir kalau tidak digunakan untuk melayani masyarakat,”

Baca Juga  Nobar Seru: Masyarakat Bintuni Dukung Timnas U-23 Indonesia di Semifinal Piala Asia U-23 2024

Harapan saya, mari sama sama bekerja untuk kabupaten ini dengan hati yang bersih, murni dan ikhlas untuk membangun daerah ini lebih baik. Ini merupakan berkat yang luar biasa dari Allah di bulan Ramadhan ini,”ucap Wakil Bupati. (HS)

Share :

Baca Juga

BERITA

Terbongkar! Dua Kasus Ganja di Fakfak, Barang Bukti Dibakar di Mapolres
Keterangan Gambar: Plt. Kepala Dinas Ketahanan Pangan Teluk Bintuni, Muhammad Saiful Adha, saat diwawancarai di sela kegiatan Musrenbang, Senin (7/7/2025) di Gedung Sasana Karya, Kantor Bupati Teluk Bintuni. Ia menyampaikan kesiapan 30 ton beras sebagai Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) tahun 2025, serta menggandeng aparat hukum untuk mengawasi pendistribusiannya demi memastikan tepat sasaran.

BERITA

Teluk Bintuni Siapkan 30 Ton Beras CPP, Gandeng Aparat Hukum Awasi Distribusi
Keterangan foto: Kepala Perwakilan Ombudsman RI Papua Barat, Amus Atkana. (Foto: Dokumentasi pribadi/istimewa)

Provinsi Papua Barat

Ombudsman Soroti Polemik Honorer 1002 di Papua Barat, Minta Proses Rekrutmen Sesuai Aturan
Keterangan Gambar: Sekretaris Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Teluk Bintuni, Said Harisa Bauw, berpose bersama hasil panen jagung di lahannya, Senin (7/7/2025).

BERITA

Said Bauw Garap 3,4 Hektare Lahan! Kader PPP Teluk Bintuni Tunjukkan Aksi Nyata Dukung Ketahanan Pangan

BERITA

Bupati Teluk Bintuni Buka Musrenbang RKPD, Otsus, dan Forum Perangkat Daerah 2026

BERITA

139 Siswa SMAN 2 Bintuni Ikuti Tes Akademik SPMB di SD Inpres Tuasai

BERITA

Kasat Lantas Polres Teluk Bintuni Berganti, IPTU Yusuf Manilet Gantikan IPTU Jan Sudarto
Keterangan Gambar: Tampak dua tersangka bersama barang bukti yang akan dimusnahkan.

BERITA

Polda Papua Barat Musnahkan 1.600 Amunisi dan Senjata Api Ilegal Milik Dua Tersangka”