Home / BERITA / Kabupaten Teluk Bintuni

Jumat, 16 Mei 2025 - 14:47 WIT

dr. Novita Panggau Jabat Plt. Direktur RSUD Teluk Bintuni, Gantikan dr. Zadrak

Sumber: Akun Facebook IDI Teluk Bintuni | Diedit oleh Mediaprorakyat.com

Sumber: Akun Facebook IDI Teluk Bintuni | Diedit oleh Mediaprorakyat.com

Bintuni, Mediaprorakyat.com – Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Teluk Bintuni resmi mengalami pergantian kepemimpinan. Setelah menjabat sejak 31 Oktober 2023, dr. Zadrak Ande­rias Tewernusa digantikan oleh dr. Novita Panggau, Sp.PD, M.MRS, FINASIM yang ditunjuk sebagai Pelaksana Tugas (Plt.) Direktur RSUD Teluk Bintuni, terhitung sejak Jumat (16/5/2025).

Penunjukan dr. Novita Panggau sebagai pimpinan sementara RSUD Teluk Bintuni disambut hangat oleh berbagai kalangan, termasuk Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Teluk Bintuni.

Melalui unggahan resmi di akun Facebook mereka, IDI menyampaikan ucapan selamat dan harapan besar terhadap kepemimpinan baru tersebut.

“Selamat bertugas kepada dr. Novita Panggau, Sp.PD, M.MRS, FINASIM sebagai Direktur RSUD Teluk Bintuni yang baru. Semoga amanah dalam memimpin, membawa semangat baru, dan terus mendorong pelayanan kesehatan di Kabupaten Teluk Bintuni yang lebih baik bagi masyarakat,” tulis IDI dalam pernyataannya.

Pantauan di lapangan menunjukkan bahwa penunjukan ini disambut positif oleh masyarakat serta kalangan tenaga medis di Teluk Bintuni.

Banyak pihak berharap adanya transformasi pelayanan yang lebih responsif, profesional, dan berkualitas di bawah kepemimpinan dr. Novita.

Dengan latar belakang spesialis penyakit dalam serta pengalaman manajerial, dr. Novita diharapkan mampu membawa RSUD Teluk Bintuni menuju standar pelayanan yang lebih unggul dan berorientasi pada kebutuhan pasien. [HS]

Baca Juga  Pemerintah Kabupaten Teluk Bintuni melalui Dinas PUPR Menyempurnakan Fasilitas Gedung DPRD dan Parkir

Share :

Baca Juga

Direktur Reskrimsus Polda Papua Barat, Kombes Pol Sonny Nugroho Tampubolon, saat ditemui wartawan usai perayaan Hari Bhayangkara, Selasa (1 Juli 2025).

BERITA

Ditreskrimsus Polda Telusuri Dugaan Korupsi di KPU Papua Barat
Foto AKP Boby Rahman, S.Tr.K., S.I.K., setelah memberikan keterangan kepada wartawan di ruang kerjanya pada Senin (30/6/2025).

BERITA

Kasus Dugaan Korupsi Beras ASN di Teluk Bintuni Masuk Tahap Penyidikan, Polres Kirim Tim ke Jakarta

BERITA

Bawaslu Teluk Bintuni Ikuti Pelantikan PPPK Secara Nasional, Lima Nama Resmi Dilantik
Kapolda Papua Barat, Irjen Pol. Jhonny Edison Isir, S.I.K., M.T.C.P., saat membacakan sambutan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, pada Perayaan HUT Bhayangkara ke 79 di lapangan Mapolda Papua Barat,Selasa(1/7/25)

BERITA

Meriah! HUT ke-79 Bhayangkara di Papua Barat Ditutup dengan Tarian Yospan, Polri Tegaskan Komitmen untuk Rakyat

BERITA

Polres Teluk Bintuni Gebrak Hari Bhayangkara ke-79: Tampilkan Wajah Baru Polri yang Dekat dan Melayani Rakyat!

BERITA

KontraS Bongkar “Perampasan Halus”: PT. BSP Diduga Masuk Tanpa Izin Marga Ateta

BERITA

Pukulan Pertama Kapolres Teluk Wondama Tandai Semangat Baru di HUT Bhayangkara ke-79

BERITA

Hari Bhayangkara ke-79, Polres  Teluk Bintuni Gandeng PWI dan PetroTekno Tanam Mangrove