Home / Berita / Polres Teluk Bintuni / Teluk Bintuni

Sabtu, 19 April 2025 - 14:17 WIT

Wartawan Alami Laka di Botay, Polres Teluk Bintuni Tanggap

Wartawan Alami Kecelakaan Tunggal di Jalan Rusak Trans Bintuni–Manokwari, Polres Teluk Bintuni Bertindak Cepat  Iskandar, wartawan media online, mengalami kecelakaan tunggal akibat jalan rusak di ruas Trans Bintuni–Manokwari. Saat ini, ia tengah menjalani pemeriksaan medis di Puskesmas SP IV, Kampung Banjar Ausoy.  Informasi ini disampaikan oleh Humas Polres Teluk Bintuni, Sabtu (19/4/2025). Polisi bertindak cepat setelah menerima laporan dan langsung memberikan pertolongan kepada korban di lokasi kejadian.

Wartawan Alami Kecelakaan Tunggal di Jalan Rusak Trans Bintuni–Manokwari, Polres Teluk Bintuni Bertindak Cepat Iskandar, wartawan media online, mengalami kecelakaan tunggal akibat jalan rusak di ruas Trans Bintuni–Manokwari. Saat ini, ia tengah menjalani pemeriksaan medis di Puskesmas SP IV, Kampung Banjar Ausoy. Informasi ini disampaikan oleh Humas Polres Teluk Bintuni, Sabtu (19/4/2025). Polisi bertindak cepat setelah menerima laporan dan langsung memberikan pertolongan kepada korban di lokasi kejadian.

Bintuni, Mediaprorakyat.com – Seorang wartawan media online, Iskandar, mengalami kecelakaan tunggal saat melintasi Jalan Trans Bintuni–Manokwari, tepatnya di wilayah Kampung Botay, pada Sabtu (19/4/2025).

Berdasarkan informasi yang diperoleh, kecelakaan terjadi saat Iskandar yang mengendarai sepeda motor Honda Beat Street berwarna hitam, melaju dari arah Bintuni menuju Kampung Botay. Saat melintasi jalan yang tidak beraspal, motornya terperosok dan ia mengalami luka-luka.

Setelah menerima laporan dari korban, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Teluk Bintuni segera menuju lokasi kejadian untuk melakukan evakuasi.

Kasi Humas Polres Teluk Bintuni, Ipda Lutfi Iha, menyampaikan informasi melalui Grup Pers & Humas Res Bintuni:

“Selamat pagi, mohon izin menyampaikan informasi. Baru saja rekan kita wartawan mengalami laka tunggal di Botay, Bang Iskandar. Saat ini kami sedang koordinasi dengan piket Lantas untuk ke TKP,” ujarnya.

Salah satu personel kepolisian menambahkan bahwa lokasi tersebut memang dikenal rawan kecelakaan dan telah memakan banyak korban.

“Itu sudah banyak yang kena jebakan di situ. Saya sudah beberapa kali mendapati pengendara roda dua jatuh di sana,” ucapnya.

Rekan sesama wartawan, Wawan, melontarkan kritik pedas terhadap pemerintah daerah yang dinilai abai terhadap kondisi jalan.

“Iya, hampir 90 persen Jalan Trans Manokwari–Bintuni ini seperti punya panu, kurap, kadas. Jadi sudah banyak yang ‘cium tanah air’ gara-gara kondisi jalan seperti itu,” sindirnya.

Menurut pembaruan informasi dari personel Humas Polres Bintuni, Iskandar telah dibawa ke Puskesmas dan direncanakan akan dirujuk ke RS Bintuni.

“Saya juga sudah menghubungi orang di Tanah Merah (Sumuri) untuk mengontak keluarganya,” tambahnya.

Seorang pengguna jalan yang kerap melintasi jalur tersebut turut memberikan kesaksian mengenai kondisi jalan yang membahayakan:

Baca Juga  Penembakan Menggemparkan di Manokwari: Advokat Terkenal Yan Christian Warinussy Jadi Korban, Polisi Kumpulkan Bukti

“Saya sudah tiga kali melihat orang jatuh di lokasi itu. Dari atas terlihat biasa saja, tapi ternyata ada kerusakan jalan yang cukup berbahaya di bawah. Bahkan, dua orang tentara pernah jatuh di tempat yang sama dan kondisinya lebih parah,” ungkapnya.

Hingga berita ini diturunkan, Iskandar masih menjalani perawatan medis. Sementara itu, kondisi rusak parah Jalan Trans Bintuni–Manokwari terus menjadi sorotan masyarakat dan pengguna jalan yang menuntut perhatian dan perbaikan segera dari pihak pemerintah. [HS]

 

Share :

Baca Juga

Wakil Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi RI, Prof. Dr. Fauzan, M.Pd. (kiri) berjabat tangan dengan Sekretaris Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Papua Barat, Syamsul Inai (kanan). Foto: Istimewa

Berita

Metafora Kupu-Kupu dan Ular: Refleksi Prof. Fauzan tentang Perubahan Diri

Berita

Wabup Teluk Bintuni Hadiri Peletakan Batu Pertama TK Aisyiyah Bustanul Athfal 4 Tuhiba

Berita

Masyarakat Pegunungan Tengah Papua Barat Gelar Mubes I, Bahas Pemilihan Kepala Suku dan Program Kerja

Berita

Muhammadiyah Dirikan Dua Universitas dan Satu SMA di Papua Barat, Wujud Komitmen Pemerataan Pendidikan
Seorang pria asal Sorong Timur, Papua Barat Daya, ditangkap oleh Tim Opsnal Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Teluk Bintuni pada Sabtu (23/8/2025). Ia diduga sebagai pengedar narkotika jenis sabu-sabu. Dalam gambar yang diterima redaksi, tampak tersangka bersama barang bukti serta personel Opsnal Satresnarkoba Polres Teluk Bintuni. Foto: Humas Polres Teluk Bintuni.

Berita

Pengedar Sabu Asal Sorong Diciduk di Bintuni, Polisi Sita Ratusan Paket Siap Edar

Berita

Pelantikan KNPB Munkwar di Manokwari, Pendeta Pahabol: Papua Dipanggil Bebas dari Penindasan
Polres Teluk Bintuni Imbau Warga Tidak Gunakan Sepeda Listrik di Jalan Raya (foto : Humas Polres Teluk Bintuni)

Berita

Polres Teluk Bintuni Imbau Warga Tak Gunakan Sepeda Listrik di Jalan Raya
Keterangan Gambar: Sambutan Ketua BEM FATETA UNIPA, Matius P. Siep, serta sesi foto bersama Wakil Dekan III FATETA, Wakil Dekan I FATETA, staf dosen, dan pengurus BEM

Berita

BEM FATETA UNIPA Gelar Seminar Teknologi Tepat Guna Dorong Hilirisasi Produk Pertanian Papua