Home / Berita / Teluk Bintuni

Kamis, 10 April 2025 - 14:24 WIT

Wabup Joko Tegaskan Prioritas Perbaikan Dermaga Babo Saat Buka Musrenbang

Bintuni, Mediaprorakyat.com – Wakil Bupati Teluk Bintuni, Joko Lingara, menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Distrik Babo Tahun 2025 yang digelar untuk mewujudkan masyarakat yang sehat, energik, religius, dan andal menuju Teluk Bintuni yang smart dan inovatif.

Musrenbang ini dihadiri oleh perwakilan dari enam kampung, yakni Iraritu 3, Modan, Amutu, Nusee, Kasira, dan Kanesi. Dalam sambutannya, Wabup Joko menyoroti pentingnya realisasi dari hasil Musrenbang setiap tahunnya, yang selama ini kerap menjadi pertanyaan masyarakat.

“Mudah-mudahan kehadiran saya bersama Bupati Yohanis Manibuy dapat menjawab berbagai pengaduan masyarakat. Kalau ada anak negeri yang punya posisi bagus dan cinta kepada masyarakat, kerjakanlah sesuatu yang benar-benar menyentuh kebutuhan mereka. Jangan main lain dan singkirkan pikiran kotor,” tegasnya, Kamis (10/4/205).

Wabup Joko juga menjelaskan bahwa dirinya datang ke Distrik Babo bersama perwakilan dari Dinas Perhubungan, Bappeda, PUPR, dan Sabandar untuk langsung mendengarkan aspirasi masyarakat. Tujuannya agar program yang disusun dapat dikaji dan diprioritaskan berdasarkan kebutuhan yang paling mendesak.

“Kita harus pastikan program-program itu tepat sasaran, transparan, dan benar-benar terwujud di lapangan. Jangan sampai masyarakat ribut karena pembangunan tidak menyentuh kebutuhan mereka,” ujarnya.

Salah satu isu krusial yang disorot dalam Musrenbang adalah kondisi dermaga Babo yang ambruk dan berdampak besar terhadap aktivitas masyarakat serta melonjaknya harga barang. Wabup Joko menegaskan bahwa perbaikan dermaga menjadi prioritas utama.

“Sebelum saya jadi Wakil Bupati, saya sudah mendengar aspirasi masyarakat terkait dermaga ini. Sekarang, setelah kami dilantik, hal ini menjadi tanggung jawab kami bersama,” kata Wabup Joko.

Setelah pembukaan resmi oleh Wakil Bupati, kegiatan dilanjutkan dengan sesi musyawarah pembangunan oleh Kepala Distrik dan perwakilan enam kampung, serta disaksikan langsung oleh instansi terkait. [HS]

Baca Juga  HUT Bhayangkara Serasa Pesta Rakyat! Polresta Manokwari Hadirkan Tawa, Musik, dan Kebersamaan

Share :

Baca Juga

Keterangan gambar: Kepala Kanwil Kemenag Papua Barat, Luksen Jems Mayor, S.Sos., M.A.P. (kiri), saat mengunjungi salah satu stan pameran.

Berita

Kemenag Papua Barat Fasilitasi Pameran UMKM Lokal di HUT RI ke-80
Keterangan Gambar: Massa aksi digelar di halaman Kantor Distrik Ayamaru Utara, Kabupaten Maybrat, Provinsi Papua Barat Daya.

Berita

Warga Kampung Nauwita Gelar Aksi Spontan, Desak Pemkab Maybrat Tuntaskan Polemik Administrasi
Keterangan gambar: Berheta Simuna (kiri), siswi kelas XII SMA Negeri Saengga, Kabupaten Teluk Bintuni, dan Varrent Vemaria Val Rooey (kanan), siswi kelas VI SD Inpres Kokas, Kabupaten Fakfak. (Foto: Tim BP)

Berita

Prestasi Membanggakan: Siswi Teluk Bintuni dan Fakfak Lolos Final Olimpiade Genomik
Kejaksaan Negeri Teluk Bintuni bersama BPJS Kesehatan dan Pemerintah Daerah menggelar Sosialisasi Terpadu Program JKN dan Pengawasan Kepatuhan Badan Usaha, sebagai langkah memperkuat sinergi antarinstansi dalam menjamin akses layanan kesehatan masyarakat serta mendorong kepatuhan badan usaha terhadap kewajiban kepesertaan JKN.

Berita

Sinergi Kejaksaan, BPJS, dan Pemda Dukung Keberlanjutan Program JKN di Teluk Bintuni

Berita

Cegah Lonjakan Domisili Baru, Pemkab Teluk Bintuni Hentikan Sementara Layanan Pindah Datang
Kegiatan lokakarya digelar di Penginapan Siloam Silimo, Wamena, Kabupaten Jayawijaya, Provinsi Papua Pegunungan.

Berita

Finalisasi Tata Batas Wilayah Adat di Jayawijaya Tegaskan Perlindungan Hak Masyarakat Hubula

Berita

Boru Siregar: Simbol Keberagaman di Tengah Khidmatnya Upacara HUT RI ke-80 di Distrik Tomu
Tampak dari depan, Ketua Majelis Rakyat Papua Barat (MRPB) Judson Ferdinandus Waprak, di sebelahnya Bupati Teluk Bintuni Yohanis Manibuy, Wakil Bupati Joko Lingara, serta Abdul Samad Bauw, anggota MRPB dari unsur Agama Islam. Mereka bersama pasukan Paskibra dan Forkopimda turut bergoyang bersama. (17/8) Foto: Haiser Situmorang/MPR

Berita

Meriah dan Penuh Kebersamaan, Peringatan HUT ke-80 RI di Teluk Bintuni Disambut Tarian Tabola Bale