Home / Berita / Teluk Bintuni

Jumat, 28 Maret 2025 - 23:31 WIT

Yasman Yasir Prihatin terhadap Kondisi Masyarakat Tomu, Janjikan Pembangunan Rumah Sosial

Wakil Ketua II DPRK Teluk Bintuni, Yasman Yasir, turut menyerahkan bantuan dana hibah kepada masjid di Distrik Tomu dalam kunjungan Bupati dan Wakil Bupati Teluk Bintuni dalam rangka program 100 hari kerja. (Gambar: Istimewa)

Wakil Ketua II DPRK Teluk Bintuni, Yasman Yasir, turut menyerahkan bantuan dana hibah kepada masjid di Distrik Tomu dalam kunjungan Bupati dan Wakil Bupati Teluk Bintuni dalam rangka program 100 hari kerja. (Gambar: Istimewa)

Bintuni, Mediaprorakyat.com – Dalam rangka program 100 hari kerja, Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy, bersama Wakil Bupati Joko Lingara dan Wakil Ketua II DPRK Teluk Bintuni, Yasman Yasir, melakukan kunjungan kerja ke Distrik Tomu pada Jumat malam (28/3/2025).

Kunjungan ini juga diikuti oleh Anggota DPRK Teluk Bintuni, Ayor Kosepa, Mudasir Braweri, dan Anggota DPRP Papua Barat, Erwin Beddu Nawawi.

Dalam kunjungan tersebut, Yasman Yasir mengungkapkan keprihatinannya terhadap kondisi masyarakat di Distrik Tomu, terutama dalam pemenuhan kebutuhan dasar.

Yasman Yasir menuturkan, Seorang warga menyampaikan harapan agar pemerintah daerah lebih memperhatikan kebutuhan primer seperti sandang, pangan, dan papan.

“Yang paling penting adalah papan. Banyak masyarakat yang tinggal di rumah tidak layak. Kami berharap pemerintah memberi perhatian khusus, terutama bagi warga di Kampung Wanagir,” ujar warga yang disampaikan oleh Yasman Yasir kepada wartawan.

Menanggapi keluhan tersebut, Yasman Yasir berjanji akan membangun empat unit rumah sosial pada tahun depan, meskipun Distrik Tomu bukan daerah pemilihannya.

“Sebagai unsur pimpinan, saya berkomitmen untuk membangun empat unit rumah sosial tahun depan,” tegasnya.

Selain itu, ia juga menyoroti peran perusahaan gas LNG Tangguh yang beroperasi di wilayah tersebut. Yasman menekankan bahwa perusahaan harus lebih memperhatikan masyarakat yang terdampak.

“Perusahaan gas LNG Tangguh seharusnya lebih peduli terhadap masyarakat sekitar yang terkena dampaknya,” ujarnya.

Diharapkan, kunjungan Bupati dan Wakil Bupati membawa perubahan nyata bagi masyarakat Distrik Tomu, terutama dalam meningkatkan kesejahteraan dan pemenuhan kebutuhan dasar mereka.  [HS]

Baca Juga  Danrem 182/JO Ziarah, Hormati Tokoh Pemekaran Teluk Bintuni

Share :

Baca Juga

Kasat Reskrim AKP Boby Rahman

Berita

Kasus Korupsi Beras ASN, AKP Boby Ungkap Modus dan Aliran Dana Miliaran
Foto bersama usai Ketua Forum Hak-hak Masyarakat Adat Suku Besar Sebyar, Hengki Sorowat, memberikan keterangan kepada wartawan terkait rencana pertemuan Pemda dan DPRK Teluk Bintuni bersama masyarakat adat Sebyar. (Foto: Istimewa)

Berita

Hengki Sorowat Ajak Masyarakat Sebyar Kawal Dialog Damai Soal DBH Migas 10 Persen
Ketua LMA Suku Besar Sebyar, Nuh Inai, saat memberikan keterangan kepada media. (Foto: Istimewa)

Berita

Dukung Pertemuan Segitiga, Nuh Inai Tegaskan Sikap LMA Sebyar Soal DBH Migas

Berita

Mahasiswa Paniai di Manokwari Gelar Mimbar Bebas Tolak Militerisasi di Kabupaten Paniai
Keterangan gambar: Abner Itlay saat menyampaikan sambutan usai terpilih sebagai Kepala Suku/Ketua Kerukunan Masyarakat Pegunungan Tengah Papua Barat periode 2025–2030 dalam Mubes di Aula LPMP, Manokwari, Selasa (30/9/2025).

Berita

Mubes Pegunungan Tengah Papua Barat Tetapkan Abner Itlay Sebagai Ketua 2025–2030
Kasat Reskrim Polresta Manokwari, AKP Agung Gumara Samosir (Foto: ARS/MPR)

Berita

Agung Samosir Ungkap Aib Perumahan Lembah Hijau: Sertifikat, Uang, hingga Hak Ulayat Raib

Berita

K2BPT Gelar Mubes Perdana: Satukan 16 Kabupaten Pegunungan Tengah di Papua Barat
Gambar: Ketua RT 02/RW 15, Jl. Trikora Rendani, Jhon Ahoren, saat memberikan keterangan kepada wartawan Mediaprorakyat.com.

Berita

Warga Wosi Rendani Kesal, Ganti Rugi Proyek Bandara Tak Kunjung Cair