Home / Berita / Nasional / Teluk Bintuni

Kamis, 27 Maret 2025 - 21:58 WIT

TNI-Polri Kompak Bagikan Takjil di Bintuni Jelang Akhir Ramadhan

Dalam gambar terlihat Dan Brigif 26 GP, Kolonel Inf. Sidik Wiyono S.H.M., M.Tr (Han); Dandim 1806/TB, Letkol Inf. Teguh Eko Efendi S.E.; serta Wakapolres Teluk Bintuni, Kompol Alexander Putra S.I.K., tengah membagikan takjil kepada pengguna jalan pada Kamis (27/3/2025).

Dalam gambar terlihat Dan Brigif 26 GP, Kolonel Inf. Sidik Wiyono S.H.M., M.Tr (Han); Dandim 1806/TB, Letkol Inf. Teguh Eko Efendi S.E.; serta Wakapolres Teluk Bintuni, Kompol Alexander Putra S.I.K., tengah membagikan takjil kepada pengguna jalan pada Kamis (27/3/2025).

Bintuni, Mediaprorakyat.com – Dalam semangat kepedulian dan kebersamaan di bulan suci Ramadhan 1446 Hijriyah, TNI-Polri di Kabupaten Teluk Bintuni menggelar kegiatan berbagi takjil gratis bagi masyarakat. Acara ini berlangsung di pertigaan Lampu Merah Pasar Sentral Bintuni pada Kamis (27/03/2025).

Kegiatan ini dihadiri oleh Dan Brigif 26 GP, Kolonel Inf. Sidik Wiyono S.H.M., M.Tr (Han); Dandim 1806/TB, Letkol Inf. Teguh Eko Efendi S.E.; Wakapolres Teluk Bintuni, Kompol Alexander Putra S.I.K.; Kabag Ops Polres Teluk Bintuni, AKP Zakaria Tampo; serta jajaran Pasi Ter dan Pasi Ops Kodim 1806/TB.

Dandim 1806/TB, Letkol Inf. Teguh Eko Efendi S.E., menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk membangun semangat berbagi dan kepedulian sosial, khususnya bagi masyarakat yang menjalankan ibadah puasa.

“Kegiatan ini juga sebagai bentuk kepedulian dan rasa cinta TNI-Polri kepada masyarakat. Kami ingin berbagi kebahagiaan dengan saudara-saudara kita yang sedang berpuasa,” ujarnya.

Masyarakat yang menerima takjil menyambut baik kegiatan ini. Para pengguna jalan yang melintas merasa senang dan terbantu dengan adanya pembagian takjil gratis.

“Terima kasih kepada Bapak-bapak TNI dan Polri yang sudah berbagi takjil. Semoga kegiatan ini membawa berkah bagi kita semua,” ujar salah seorang warga penerima takjil.

Letkol Inf. Teguh Eko Efendi menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu bentuk nyata kehadiran TNI-Polri di tengah masyarakat.

“Kami berharap kegiatan ini dapat semakin mempererat hubungan antara TNI-Polri dan masyarakat serta membawa keberkahan di bulan Ramadhan,” pungkasnya.

Sebagai satuan teritorial TNI AD di Kabupaten Teluk Bintuni, Kodim 1806/TB terus berkomitmen menjaga keamanan dan ketertiban wilayah serta berperan aktif dalam berbagai kegiatan sosial dan pembangunan daerah.

Baca Juga  KPU Teluk Bintuni Lantik 1.309 Anggota KPPS! Siap Amankan 187 TPS di 24 Distrik untuk Pemilu 2024!

Share :

Baca Juga

Keterangan gambar: Kepala Kanwil Kemenag Papua Barat, Luksen Jems Mayor, S.Sos., M.A.P. (kiri), saat mengunjungi salah satu stan pameran.

Berita

Kemenag Papua Barat Fasilitasi Pameran UMKM Lokal di HUT RI ke-80
Keterangan Gambar: Massa aksi digelar di halaman Kantor Distrik Ayamaru Utara, Kabupaten Maybrat, Provinsi Papua Barat Daya.

Berita

Warga Kampung Nauwita Gelar Aksi Spontan, Desak Pemkab Maybrat Tuntaskan Polemik Administrasi
Keterangan gambar: Berheta Simuna (kiri), siswi kelas XII SMA Negeri Saengga, Kabupaten Teluk Bintuni, dan Varrent Vemaria Val Rooey (kanan), siswi kelas VI SD Inpres Kokas, Kabupaten Fakfak. (Foto: Tim BP)

Berita

Prestasi Membanggakan: Siswi Teluk Bintuni dan Fakfak Lolos Final Olimpiade Genomik
Kejaksaan Negeri Teluk Bintuni bersama BPJS Kesehatan dan Pemerintah Daerah menggelar Sosialisasi Terpadu Program JKN dan Pengawasan Kepatuhan Badan Usaha, sebagai langkah memperkuat sinergi antarinstansi dalam menjamin akses layanan kesehatan masyarakat serta mendorong kepatuhan badan usaha terhadap kewajiban kepesertaan JKN.

Berita

Sinergi Kejaksaan, BPJS, dan Pemda Dukung Keberlanjutan Program JKN di Teluk Bintuni

Berita

Cegah Lonjakan Domisili Baru, Pemkab Teluk Bintuni Hentikan Sementara Layanan Pindah Datang
Kegiatan lokakarya digelar di Penginapan Siloam Silimo, Wamena, Kabupaten Jayawijaya, Provinsi Papua Pegunungan.

Berita

Finalisasi Tata Batas Wilayah Adat di Jayawijaya Tegaskan Perlindungan Hak Masyarakat Hubula

Berita

Boru Siregar: Simbol Keberagaman di Tengah Khidmatnya Upacara HUT RI ke-80 di Distrik Tomu
Tampak dari depan, Ketua Majelis Rakyat Papua Barat (MRPB) Judson Ferdinandus Waprak, di sebelahnya Bupati Teluk Bintuni Yohanis Manibuy, Wakil Bupati Joko Lingara, serta Abdul Samad Bauw, anggota MRPB dari unsur Agama Islam. Mereka bersama pasukan Paskibra dan Forkopimda turut bergoyang bersama. (17/8) Foto: Haiser Situmorang/MPR

Berita

Meriah dan Penuh Kebersamaan, Peringatan HUT ke-80 RI di Teluk Bintuni Disambut Tarian Tabola Bale