Home / Berita / Teluk Bintuni / TNI

Kamis, 13 Maret 2025 - 12:29 WIT

Satgas TMMD Ke-123 Kodim 1806/Teluk Bintuni Gelar Penyuluhan Hukum dan Kamtibmas di Distrik Farfurwar

Bintuni, Mediaprorakyat.com – Satgas TMMD Ke-123 Kodim 1806/Teluk Bintuni kembali menggelar penyuluhan hukum dan keamanan serta ketertiban masyarakat (kamtibmas) di Distrik Farfurwar, Kabupaten Teluk Bintuni, Papua Barat, pada Kamis, 13 Maret 2025. Kegiatan ini dipimpin oleh Pasiter Kodim 1806/TB Lettu Inf Nurhan, Danramil 02/Babo Lettu Inf Karno, serta dihadiri oleh pihak kepolisian yang diwakili oleh Bripka Eka Satria Wibowo.

Penyuluhan ini ditujukan kepada masyarakat di Kampung Riendo dan Maryedi dengan tujuan meningkatkan pemahaman mereka tentang pentingnya mematuhi hukum serta menjaga keamanan di lingkungan masing-masing. Dalam penyampaiannya, Lettu Inf Nurhan membawa pesan dari Komandan Kodim 1806/Teluk Bintuni, Letkol Inf Teguh Eko Efendi, S.E., yang menekankan bahwa keamanan dan ketertiban merupakan tanggung jawab bersama.

“Komandan Kodim berharap masyarakat dapat memahami betul pentingnya menjaga hukum dan kamtibmas. Keamanan lingkungan sangat bergantung pada peran aktif masyarakat dalam mencegah berbagai gangguan yang dapat merusak ketertiban,” ujar Lettu Inf Nurhan.

Sementara itu, Bripka Eka Satria Wibowo juga menekankan pentingnya kerja sama antara TNI, Polri, dan masyarakat dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif. Ia mengimbau warga untuk menjauhi tindakan yang dapat merugikan diri sendiri maupun orang lain.

Kegiatan penyuluhan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran hukum di kalangan masyarakat serta mempererat hubungan antara aparat keamanan dan warga, sehingga Distrik Farfurwar tetap menjadi wilayah yang aman dan damai.

Baca Juga  Kapolda Papua Barat Kepung Mafia Tambang: Pemodal Besar Lari, Emas 1,6 Kg Disita

Share :

Baca Juga

Berita

Cegah Lonjakan Domisili Baru, Pemkab Teluk Bintuni Hentikan Sementara Layanan Pindah Datang
Kegiatan lokakarya digelar di Penginapan Siloam Silimo, Wamena, Kabupaten Jayawijaya, Provinsi Papua Pegunungan.

Berita

Finalisasi Tata Batas Wilayah Adat di Jayawijaya Tegaskan Perlindungan Hak Masyarakat Hubula

Berita

Boru Siregar: Simbol Keberagaman di Tengah Khidmatnya Upacara HUT RI ke-80 di Distrik Tomu
Tampak dari depan, Ketua Majelis Rakyat Papua Barat (MRPB) Judson Ferdinandus Waprak, di sebelahnya Bupati Teluk Bintuni Yohanis Manibuy, Wakil Bupati Joko Lingara, serta Abdul Samad Bauw, anggota MRPB dari unsur Agama Islam. Mereka bersama pasukan Paskibra dan Forkopimda turut bergoyang bersama. (17/8) Foto: Haiser Situmorang/MPR

Berita

Meriah dan Penuh Kebersamaan, Peringatan HUT ke-80 RI di Teluk Bintuni Disambut Tarian Tabola Bale

Berita

Remisi HUT RI ke-80, Bupati Yohanis Manibuy Ajak Warga Binaan Siap Kembali ke Masyarakat

Berita

Kepala Distrik Tomu Pimpin Upacara HUT RI, Semangat Kemerdekaan Menyala di Pesisir

Berita

Wakil Ketua Suku Moskona Apresiasi Pemerintah, Serukan Perhatian untuk Eks Simpatisan KKB

Berita

Wakil Bupati Joko Lingara Pimpin Upacara Penurunan Bendera HUT ke-80 RI di Teluk Bintuni