Home / Berita / Papua Barat / Teluk Bintuni

Selasa, 11 Maret 2025 - 14:45 WIT

Tim Wasev Kodam XVIII/Kasuari Tinjau Lokasi TMMD Ke-123, Bupati Teluk Bintuni Ucapkan Terima Kasih

Bintuni, Mediaprorakyat.com – Dalam rangka memastikan kelancaran dan efektivitas program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-123 Tahun Anggaran 2025, Tim Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) Kodam XVIII/Kasuari melakukan kunjungan kerja ke lokasi TMMD di Distrik Farfurwar, Kabupaten Teluk Bintuni, Papua Barat. Selasa (11/3/2025)

Kunjungan ini dipimpin langsung oleh Pangdam XVIII/Kasuari, Mayjen TNI Jimmy Ramoz Manalu, didampingi sejumlah pejabat militer dan pemerintah daerah. Turut hadir dalam rombongan tersebut Aslog Kasad Mayjen TNI Adisura Firdaus Tarigan, Kapoksahli Mayjen TNI Juniras Lumban Toruan, Danrem 182/JO Kolonel Inf Aswin Kartawijaya, Asops Kasdam XVIII/Kasuari Kolonel Inf Ramos Herlandes, serta Letkol Arh Patrick Arya Bima. Dari pihak pemerintah daerah, hadir Gubernur Papua Barat Drs. Dominggus Mandacan, M.Si., Bupati Teluk Bintuni Yohanis Manibuy, SE, MH, Kapolres Teluk Bintuni AKBP Dr. H. Choiruddin Wachid, S.I.K., MH., MM., M.Si., serta Kepala Distrik Farfurwar, Gode Fridus Siante. Komandan Kodim 1806/Teluk Bintuni, Letkol Inf Teguh Eko Efendi, S.E., selaku Dansatgas TMMD Ke-123, juga turut hadir untuk memberikan pemaparan terkait perkembangan proyek yang tengah berlangsung.

Dalam kunjungan ini, Tim Wasev Kodam XVIII/Kasuari melakukan survei langsung ke lokasi-lokasi yang menjadi sasaran pembangunan TMMD Ke-123. Evaluasi ini mencakup berbagai aspek, baik pembangunan fisik, seperti perbaikan jalan, pembangunan jembatan, dan renovasi fasilitas umum, maupun kegiatan non-fisik, seperti penyuluhan kepada masyarakat, wawasan kebangsaan (wasbang), serta kegiatan sosial lainnya.

Pangdam XVIII/Kasuari, Mayjen TNI Jimmy Ramoz Manalu, menegaskan bahwa evaluasi ini bertujuan memastikan program TMMD memberikan manfaat nyata bagi masyarakat dan berjalan sesuai rencana.

“Survei ini sangat penting agar kita mengetahui sejauh mana perkembangan program TMMD serta memastikan efektivitasnya. Kami ingin memastikan bahwa bantuan yang diberikan benar-benar dapat membantu meringankan beban masyarakat serta meningkatkan kualitas hidup mereka,” ujar Mayjen TNI Jimmy Ramoz Manalu.

Baca Juga  Dukcapil Kabupaten Teluk Bintuni Membantah Keberadaan KTP ASPAL, Hanya KTP Elektronik yang Berlaku

Ia juga menambahkan bahwa sinergi antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat merupakan kunci keberhasilan program ini. Oleh karena itu, semua pihak diharapkan berperan aktif dalam menyukseskan setiap tahapan pembangunan yang telah direncanakan.

Program TMMD selama ini telah membawa berbagai dampak positif bagi masyarakat, khususnya di daerah terpencil seperti Distrik Farfurwar. Selain membuka akses infrastruktur yang lebih baik, TMMD juga meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya gotong royong dan kebersamaan dalam membangun daerah mereka sendiri.

Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy, SE, MH, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada TNI atas kontribusi mereka dalam pembangunan daerah, terutama bagi masyarakat yang tinggal di wilayah terpencil dan sulit dijangkau.

“Program TMMD ini sangat membantu masyarakat kami, terutama dalam membuka akses jalan dan meningkatkan fasilitas umum. Kami berharap program ini terus berlanjut dan semakin luas cakupannya,” ujar Bupati Yohanis Manibuy.

Dengan adanya kunjungan dan evaluasi ini, diharapkan program TMMD Ke-123 dapat berjalan lebih optimal, membawa perubahan nyata bagi masyarakat, serta memperkuat hubungan antara TNI dan rakyat dalam membangun negeri.

Share :

Baca Juga

Berita

PKKMB UNIMUTU 2025: Bupati Yohanis Manibuy Dorong Mahasiswa Jadi Generasi Unggul Teluk Bintuni

Berita

Kejari Manokwari Perluas Penyelidikan Kasus Korupsi OPD Papua Barat
Kasat Reskrim AKP Boby Rahman

Berita

Kasus Penganiayaan di Bintuni Berlanjut, Polisi Pastikan Tak Mandek
Plt. Inspektur Papua Barat, Dr. Erwin P.H. Saragih, S.H., M.H

Berita

Temuan BPK Rp 2,5 Miliar di PUPR Papua Barat Masuk Meja Kejati, Dua OPD Lain Ditangani Kejari
Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy, SE., MH., saat memberikan sambutan pada Audiensi Program Tiga Juta Rumah bersama Balai Penyediaan Perumahan dan Kawasan Pemukiman (BP3KP) Papua II di Gedung Sasana Karya, Distrik Manimeri, Senin (15/9/2025).

Berita

Bupati Yohanis Manibuy: Perumahan Adalah Kebutuhan Dasar dan Indikator Kualitas Hidup

Berita

Peringatan Maulid Nabi di Masjid Babussalam, Jamaah Diajak Dukung Pembangunan Masjid Baru
Ibu Anike Syufi, perwakilan Pemerintah Daerah Kabupaten Tambrauw, saat menyampaikan sambutan dalam kegiatan tersebut.

Berita

Dinas Pendidikan Tambrauw Dukung Aspirasi Mahasiswa di Mubes VII IKAT
IPMADO Kota Studi Manokwari Desak Pemda Dogiyai Salurkan Dana Akhir Studi Melalui Rekening Organisasi

Berita

IPMADO Ultimatum Pemda Dogiyai Soal Dana Akhir Studi