Home / BERITA / Kabupaten Teluk Bintuni / Provinsi Papua Barat

Selasa, 11 Maret 2025 - 14:24 WIT

Tim Wasev Kodam XVIII/Kasuari Tinjau Pelaksanaan TMMD Ke-123 di Teluk Bintuni

Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy, tampak berbincang dengan Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) XVIII/Kasuari, Mayjen TNI Jimmy Ramoz Manalu, dan Kapolres Teluk Bintuni, AKBP Choiruddin Wachid, saat kunjungan ke lokasi TMMD Ke-123 di Distrik Farfurwar, Kabupaten Teluk Bintuni, Provinsi Papua Barat, Selasa (11/3/2025).

Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy, tampak berbincang dengan Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) XVIII/Kasuari, Mayjen TNI Jimmy Ramoz Manalu, dan Kapolres Teluk Bintuni, AKBP Choiruddin Wachid, saat kunjungan ke lokasi TMMD Ke-123 di Distrik Farfurwar, Kabupaten Teluk Bintuni, Provinsi Papua Barat, Selasa (11/3/2025).

Bintuni, Mediaprorakyat.com – Tim Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) Kodam XVIII/Kasuari mengunjungi lokasi pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-123 Tahun Anggaran 2025 di Distrik Farfurwar, Kabupaten Teluk Bintuni, Papua Barat. Kunjungan ini dipimpin langsung oleh Pangdam XVIII/Kasuari, Mayjen TNI Jimmy Ramoz Manalu, yang didampingi sejumlah pejabat tinggi militer dan sipil.

Beberapa pejabat yang turut hadir dalam rombongan antara lain Aslog Kasad Mayjen TNI Adisura Firdaus Tarigan, Kapoksahli Mayjen TNI Juniras Lumban Toruan, Danrem 182/JO Kolonel Inf Aswin Kartawijaya, Asops Kasdam XVIII/Kasuari Kolonel Inf Ramos Herlandes, Letkol Arh Patrick Arya Bima, serta Gubernur Papua Barat Drs. Dominggus Mandacan, M.Si. Hadir pula Bupati Teluk Bintuni Yohanis Manibuy, SE, MH, Kapolres Teluk Bintuni AKBP Dr. H. Choiruddin Wachid, S.I.K, MH, MM, M.SI., dan Kepala Distrik Farfurwar, Gode Fridus Siante. Komandan Kodim 1806/Teluk Bintuni, Letkol Inf Teguh Eko Efendi, S.E., selaku Dansatgas TMMD Ke-123, turut mendampingi dalam kegiatan ini.

Kunjungan ini bertujuan untuk meninjau langsung berbagai program TMMD yang tidak hanya berfokus pada pembangunan infrastruktur, tetapi juga kegiatan bakti sosial yang bermanfaat bagi masyarakat setempat. Salah satu program utama yang dilaksanakan adalah penyuluhan dan pembagian sembako kepada warga Distrik Farfurwar.

Mayjen TNI Jimmy Ramoz Manalu menegaskan bahwa TMMD merupakan bentuk sinergi antara TNI dan pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya di daerah terpencil. “Kami ingin memastikan bahwa program ini berjalan sesuai rencana dan benar-benar memberikan manfaat bagi masyarakat,” ujarnya.

Selain pembangunan fisik seperti perbaikan jalan dan fasilitas umum, TMMD Ke-123 juga menggelar berbagai kegiatan sosial, termasuk penyuluhan kesehatan dan pemberdayaan ekonomi bagi warga setempat. Kehadiran Tim Wasev di lokasi diharapkan dapat memberikan evaluasi dan masukan guna meningkatkan efektivitas program di masa mendatang.

Baca Juga  Mabuk Miras Picu Tewasnya Warga di Nabire, DPR Papua Tengah Desak Kepolisian Berantas Akar Masalah

Dengan adanya program TMMD, diharapkan masyarakat Distrik Farfurwar dapat merasakan dampak positif dari pembangunan yang dilakukan secara gotong royong antara TNI dan pemerintah daerah.

Share :

Baca Juga

BERITA

Irma Filayati Apresiasi Muslimat NU: Momentum Muharram untuk Tingkatkan Kepedulian Sosial

BERITA

Peringatan 10 Muharram, Muslimat NU Teluk Bintuni Gaungkan Semangat Sosial dan Ajakan Lindungi Anak

BERITA

DP3AKB Teluk Bintuni: Jangan Biarkan Pelaku Kekerasan Seksual Bebas Berkeliaran
Keterangan gambar: Tangkapan layar memperlihatkan penumpang Kapal Motor (KM) Fajar Mulia II berhasil diselamatkan oleh penumpang lain yang berada di atas kapal, dengan melemparkan seutas tali ke arahnya. Namun, dalam video yang beredar, terlihat kru kapal juga turut melakukan upaya pertolongan. (Istimewa)

BERITA

Penumpang KM Fajar Mulia II Tercebur di Pelabuhan Bintuni, Berhasil Diselamatkan
Direktur Reskrimsus Polda Papua Barat, Kombes Pol Sonny Nugroho Tampubolon, saat ditemui wartawan usai perayaan Hari Bhayangkara, Selasa (1 Juli 2025).

BERITA

Ditreskrimsus Polda Telusuri Dugaan Korupsi di KPU Papua Barat
Foto AKP Boby Rahman, S.Tr.K., S.I.K., setelah memberikan keterangan kepada wartawan di ruang kerjanya pada Senin (30/6/2025).

BERITA

Kasus Dugaan Korupsi Beras ASN di Teluk Bintuni Masuk Tahap Penyidikan, Polres Kirim Tim ke Jakarta

BERITA

Bawaslu Teluk Bintuni Ikuti Pelantikan PPPK Secara Nasional, Lima Nama Resmi Dilantik
Kapolda Papua Barat, Irjen Pol. Jhonny Edison Isir, S.I.K., M.T.C.P., saat membacakan sambutan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, pada Perayaan HUT Bhayangkara ke 79 di lapangan Mapolda Papua Barat,Selasa(1/7/25)

BERITA

Meriah! HUT ke-79 Bhayangkara di Papua Barat Ditutup dengan Tarian Yospan, Polri Tegaskan Komitmen untuk Rakyat