Komsos Satgas TMMD Pererat Sinergi TNI dan Warga Kampung Maryedi dalam Pembangunan

Komsos Satgas TMMD Ke-123 Kodim 1806/Teluk Bintuni dengan Warga Kampung Maryedi

Komsos Satgas TMMD Ke-123 Kodim 1806/Teluk Bintuni dengan Warga Kampung Maryedi

Bintuni, Mediaprorakyat.com – Sertu Yance, anggota Satgas TMMD Ke-123 Kodim 1806/Teluk Bintuni, melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (Komsos) dengan warga Kampung Maryedi, Fistinus Waburi, pada Kamis (27/2/2025).

Dalam pertemuan tersebut, warga menyampaikan rasa syukur atas keberadaan program Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang telah membawa perubahan signifikan, terutama dalam sektor infrastruktur di kampung mereka.

“Kami sangat senang dengan adanya TMMD di kampung kami, karena banyak manfaat yang kami rasakan, terutama dalam hal infrastruktur yang semakin membaik,” ujar Fistinus dengan penuh antusias.

Kegiatan Komsos ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat, sekaligus menjadi wadah bagi warga dalam menyampaikan aspirasi serta harapan mereka ke depan.

Dalam suasana yang penuh kebersamaan, kegiatan ini semakin memperkuat semangat gotong royong antara TNI dan masyarakat dalam upaya pemerataan pembangunan di wilayah tersebut.

Masyarakat Kampung Maryedi berharap agar program TMMD dapat terus berlanjut ke desa-desa lain, sehingga manfaatnya dapat dirasakan oleh lebih banyak wilayah terpencil.

Kegiatan ini juga menegaskan pentingnya sinergi antara TNI dan masyarakat dalam mendorong pembangunan daerah, khususnya di wilayah yang membutuhkan perhatian lebih.

[HS]

Baca Juga  Alih-Alih Diperbaiki, Jalan Rusak di Maybrat Jadi Lahan Pungli Oknum

Share :

Baca Juga

BERITA

Irma Filayati Apresiasi Muslimat NU: Momentum Muharram untuk Tingkatkan Kepedulian Sosial

BERITA

Peringatan 10 Muharram, Muslimat NU Teluk Bintuni Gaungkan Semangat Sosial dan Ajakan Lindungi Anak

BERITA

DP3AKB Teluk Bintuni: Jangan Biarkan Pelaku Kekerasan Seksual Bebas Berkeliaran
Keterangan gambar: Tangkapan layar memperlihatkan penumpang Kapal Motor (KM) Fajar Mulia II berhasil diselamatkan oleh penumpang lain yang berada di atas kapal, dengan melemparkan seutas tali ke arahnya. Namun, dalam video yang beredar, terlihat kru kapal juga turut melakukan upaya pertolongan. (Istimewa)

BERITA

Penumpang KM Fajar Mulia II Tercebur di Pelabuhan Bintuni, Berhasil Diselamatkan
Direktur Reskrimsus Polda Papua Barat, Kombes Pol Sonny Nugroho Tampubolon, saat ditemui wartawan usai perayaan Hari Bhayangkara, Selasa (1 Juli 2025).

BERITA

Ditreskrimsus Polda Telusuri Dugaan Korupsi di KPU Papua Barat
Foto AKP Boby Rahman, S.Tr.K., S.I.K., setelah memberikan keterangan kepada wartawan di ruang kerjanya pada Senin (30/6/2025).

BERITA

Kasus Dugaan Korupsi Beras ASN di Teluk Bintuni Masuk Tahap Penyidikan, Polres Kirim Tim ke Jakarta

BERITA

Bawaslu Teluk Bintuni Ikuti Pelantikan PPPK Secara Nasional, Lima Nama Resmi Dilantik
Kapolda Papua Barat, Irjen Pol. Jhonny Edison Isir, S.I.K., M.T.C.P., saat membacakan sambutan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, pada Perayaan HUT Bhayangkara ke 79 di lapangan Mapolda Papua Barat,Selasa(1/7/25)

BERITA

Meriah! HUT ke-79 Bhayangkara di Papua Barat Ditutup dengan Tarian Yospan, Polri Tegaskan Komitmen untuk Rakyat