Home / BERITA / POLRES TELUK BINTUNI

Selasa, 11 Februari 2025 - 01:10 WIT

Pengendara Ranmor di Bawah Pengaruh Alkohol Jadi Sasaran OPS Keselamatan Mansinam 2025

Bintuni, Mediaprorakyat.com – Sepanjang tahun 2024, tercatat sebanyak 67 orang meninggal dunia akibat kecelakaan lalu lintas. Hal ini disampaikan dalam Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Mansinam 2025 yang dilaksanakan oleh Polres Teluk Bintuni di Lapangan Apel Polres Teluk Bintuni, Senin (10/02/2025) pagi.

Apel ini mengusung tema “Tertib Berlalu Lintas Guna Terwujudnya Asta Cita.” Adapun sasaran prioritas Operasi Keselamatan 2025 Polres Teluk Bintuni meliputi:

1)Berboncengan lebih dari satu orang
2) Melebihi batas kecepatan
3) Pengendara kendaraan bermotor (Ranmor) di bawah umur
4) Tidak menggunakan helm SNI
5) Tidak menggunakan sabuk pengaman (safety belt)
6) Menggunakan ponsel saat berkendara
7) Berkendara di bawah pengaruh alkohol
8) Menggunakan knalpot tidak sesuai klasifikasi (brong)
9) Menerobos lampu merah
10)Melawan arus lalu lintas
11) Menggunakan pelat nomor tidak sesuai aturan (pelat palsu)
12) Penggunaan lampu strobo tidak sesuai peruntukan

Kapolres Teluk Bintuni, AKBP Dr. H. Choiruddin Wachid, S.I.K., M.M., M.H., M.Si., menyampaikan bahwa dengan adanya operasi ini, diharapkan masyarakat semakin sadar akan pentingnya tertib berlalu lintas demi keselamatan bersama. [HS]

 

Baca Juga  Prajurit Kodim 1806/TB  Bersama Warga Kampung Idoor Kompak Demi Air Bersih

Share :

Baca Juga

Keterangan gambar: Tangkapan layar memperlihatkan penumpang Kapal Motor (KM) Fajar Mulia II berhasil diselamatkan oleh penumpang lain yang berada di atas kapal, dengan melemparkan seutas tali ke arahnya. Namun, dalam video yang beredar, terlihat kru kapal juga turut melakukan upaya pertolongan. (Istimewa)

BERITA

Penumpang KM Fajar Mulia II Tercebur di Pelabuhan Bintuni, Berhasil Diselamatkan
Direktur Reskrimsus Polda Papua Barat, Kombes Pol Sonny Nugroho Tampubolon, saat ditemui wartawan usai perayaan Hari Bhayangkara, Selasa (1 Juli 2025).

BERITA

Ditreskrimsus Polda Telusuri Dugaan Korupsi di KPU Papua Barat
Foto AKP Boby Rahman, S.Tr.K., S.I.K., setelah memberikan keterangan kepada wartawan di ruang kerjanya pada Senin (30/6/2025).

BERITA

Kasus Dugaan Korupsi Beras ASN di Teluk Bintuni Masuk Tahap Penyidikan, Polres Kirim Tim ke Jakarta

BERITA

Bawaslu Teluk Bintuni Ikuti Pelantikan PPPK Secara Nasional, Lima Nama Resmi Dilantik
Kapolda Papua Barat, Irjen Pol. Jhonny Edison Isir, S.I.K., M.T.C.P., saat membacakan sambutan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, pada Perayaan HUT Bhayangkara ke 79 di lapangan Mapolda Papua Barat,Selasa(1/7/25)

BERITA

Meriah! HUT ke-79 Bhayangkara di Papua Barat Ditutup dengan Tarian Yospan, Polri Tegaskan Komitmen untuk Rakyat

BERITA

Polres Teluk Bintuni Gebrak Hari Bhayangkara ke-79: Tampilkan Wajah Baru Polri yang Dekat dan Melayani Rakyat!

BERITA

KontraS Bongkar “Perampasan Halus”: PT. BSP Diduga Masuk Tanpa Izin Marga Ateta

BERITA

Pukulan Pertama Kapolres Teluk Wondama Tandai Semangat Baru di HUT Bhayangkara ke-79