Home / BERITA / Provinsi Papua Barat / TENTARA NASIONAL INDONESIA

Jumat, 17 Januari 2025 - 12:55 WIT

Yonif 763/SBA Raih Juara Umum Ton Tangkas Kodam XVIII/Kasuari ke-8

Papua Barat,Mediaprorakyat.com – Dalam rangka memperingati HUT ke-8 Kodam XVIII/Kasuari, digelar Lomba Ton Tangkas yang melibatkan berbagai Satuan Tempur, di antaranya Yonif 761, Yonif 763, Yonif 764, Yonzipur 20, dan Yonif 805. Kegiatan berlangsung di Markas Kodam XVIII/Kasuari pada Rabu (15/1).

Yonif 763/SBA berhasil menunjukkan keunggulan dengan meraih berbagai prestasi gemilang, antara lain:

  • Juara 1 Menembak Pistol

  • Juara 1 Baksilan Match III

  • Juara 1 Renang Militer

  • Juara 3 Lomba Lari 3200 Meter

Atas capaian luar biasa tersebut, Yonif 763/SBA dinobatkan sebagai Juara 1 Umum dalam ajang Ton Tangkas tahun ini.

Komandan Yonif 763/SBA, Mayor Inf Eko Novandy Saputro, S.I.P., menyampaikan rasa bangganya atas pencapaian tersebut. “Keberhasilan ini adalah hasil dari semangat juang, kerja keras, dan profesionalisme seluruh prajurit Yonif 763/SBA. Terima kasih atas dedikasi yang luar biasa. Semoga prestasi ini menjadi inspirasi untuk terus berlatih dan memberikan yang terbaik di masa depan,” ujar Mayor Eko dalam pernyataannya kepada mediaprorakyat.com pada Jumat (17/1) melalui aplikasi WhatsApp.

Kejuaraan ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga momen mempererat solidaritas antar satuan tempur di wilayah Kodam XVIII/Kasuari. Prestasi yang diraih Yonif 763/SBA diharapkan menjadi motivasi bagi satuan lain untuk terus berprestasi dalam menjaga kedaulatan dan keamanan negara. [HS]

Baca Juga  Pertamina dan Hiswana Migas Maluku Berbagi Takjil dan Santunan Anak Yatim di Bulan Ramadhan

Share :

Baca Juga

BERITA

Irma Filayati Apresiasi Muslimat NU: Momentum Muharram untuk Tingkatkan Kepedulian Sosial

BERITA

Peringatan 10 Muharram, Muslimat NU Teluk Bintuni Gaungkan Semangat Sosial dan Ajakan Lindungi Anak

BERITA

DP3AKB Teluk Bintuni: Jangan Biarkan Pelaku Kekerasan Seksual Bebas Berkeliaran
Keterangan gambar: Tangkapan layar memperlihatkan penumpang Kapal Motor (KM) Fajar Mulia II berhasil diselamatkan oleh penumpang lain yang berada di atas kapal, dengan melemparkan seutas tali ke arahnya. Namun, dalam video yang beredar, terlihat kru kapal juga turut melakukan upaya pertolongan. (Istimewa)

BERITA

Penumpang KM Fajar Mulia II Tercebur di Pelabuhan Bintuni, Berhasil Diselamatkan
Direktur Reskrimsus Polda Papua Barat, Kombes Pol Sonny Nugroho Tampubolon, saat ditemui wartawan usai perayaan Hari Bhayangkara, Selasa (1 Juli 2025).

BERITA

Ditreskrimsus Polda Telusuri Dugaan Korupsi di KPU Papua Barat
Foto AKP Boby Rahman, S.Tr.K., S.I.K., setelah memberikan keterangan kepada wartawan di ruang kerjanya pada Senin (30/6/2025).

BERITA

Kasus Dugaan Korupsi Beras ASN di Teluk Bintuni Masuk Tahap Penyidikan, Polres Kirim Tim ke Jakarta

BERITA

Bawaslu Teluk Bintuni Ikuti Pelantikan PPPK Secara Nasional, Lima Nama Resmi Dilantik
Kapolda Papua Barat, Irjen Pol. Jhonny Edison Isir, S.I.K., M.T.C.P., saat membacakan sambutan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, pada Perayaan HUT Bhayangkara ke 79 di lapangan Mapolda Papua Barat,Selasa(1/7/25)

BERITA

Meriah! HUT ke-79 Bhayangkara di Papua Barat Ditutup dengan Tarian Yospan, Polri Tegaskan Komitmen untuk Rakyat