Home / Berita

Jumat, 8 November 2024 - 12:28 WIT

KPU Teluk Bintuni Desak Dr. Alimudin Segera Serahkan Surat SK Pemberhentian

Ketua KPU Teluk Bintuni, Muhammad Makmur Memed Alfajri saat memberikan keterangan kepada awak media, Jum'at (8/11/2024) di ruang rapat KPU Telik Teluk Bintuni.

Ketua KPU Teluk Bintuni, Muhammad Makmur Memed Alfajri saat memberikan keterangan kepada awak media, Jum'at (8/11/2024) di ruang rapat KPU Telik Teluk Bintuni.

Bintuni, Mediaprorakyat.com – Menjelang Pilkada serentak yang akan dilaksanakan pada 27 November 2024, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Teluk Bintuni masih menunggu surat keterangan status pemberhentian sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) dari salah satu calon wakil bupati, Dr. Alimudin Baedu. Hingga Jumat (8/11/2024), surat tersebut belum diterima oleh KPU setempat.

Dr. Alimudin sebelumnya menjabat sebagai Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappelitbangda) Kabupaten Teluk Bintuni. KPU Teluk Bintuni menegaskan bahwa dokumen ini wajib diserahkan untuk memastikan status ASN calon yang bersangkutan, demi menjaga kelengkapan persyaratan dan kelancaran tahapan Pilkada.

Ketua KPU Teluk Bintuni, Muhammad Makmur Memed Alfajri, menjelaskan bahwa tidak ada ketentuan batas waktu minimal untuk penyerahan surat keterangan pemberhentian ASN tersebut.

“Ketentuan 30 hari tidak ada dalam aturan, karena memang tidak ada surat edaran dari KPU RI. Namun, kewenangan untuk mengeluarkan surat pemberhentian sebagai ASN berada pada Badan Kepegawaian Negara (BKN),” kata Makmur saat diwawancarai di Kantor KPU Teluk Bintuni, Jum’at (8/11).

Makmur juga menyatakan bahwa KPU hanya bertugas memastikan seluruh persyaratan dokumen terpenuhi sebelum tahap pendaftaran dan penetapan.

Ia menambahkan, pihaknya akan terus berkoordinasi dengan divisi teknis dan instansi terkait agar proses Pilkada berjalan lancar.

Saat ini, KPU Teluk Bintuni memastikan bahwa surat pemberhentian sebagai ASN harus diserahkan sebelum pemungutan dan penghitungan suara, dengan bukti tanda terima dari BKN. KPU berharap seluruh persyaratan calon bisa terpenuhi tepat waktu agar Pilkada dapat berlangsung tanpa hambatan.

Dengan tahapan Pilkada yang semakin mendekati hari pemungutan suara, KPU Teluk Bintuni terus mendorong semua pihak terkait untuk segera melengkapi persyaratan demi suksesnya Pilkada di Kabupaten Teluk Bintuni. [HS]

Baca Juga  Mahasiswa Paniai di Manokwari Gelar Mimbar Bebas Tolak Militerisasi di Kabupaten Paniai

 

Share :

Baca Juga

Berita

Mahasiswa Unimutu Sampaikan Aspirasi ke Wakil Ketua DPRK Teluk Bintuni

Berita

Sambut HUT ke-80, Brimob Batalyon C Pelopor Gelar Anjangsana di Bintuni
Tampak Wakil Bupati Teluk Bintuni menyematkan mahkota dan noken adat kepada Kepala Kejaksaan Negeri Teluk Bintuni yang baru, sebagai simbol kehormatan dan penyambutan di Tanah Sisar Matiti. (Foto: Humas Kejari Teluk Bintuni)

Berita

Wakil Bupati Teluk Bintuni Sambut Kajari Baru dengan Prosesi Adat Tanah Sisar Matiti

Berita

Fasilitator dari Berbagai Provinsi Dukung Program GASING di Teluk Bintuni
Keterangan gambar: Kepala Dinas Pendidikan, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Teluk Bintuni, Dr. Henry D. Kapuangan, berjabat tangan dengan peserta usai menyematkan tanda peserta pada kegiatan Program Cakap Membaca dan Berhitung (GASING) Fase II di SMP Negeri 2 Bintuni, Senin (3/11/2025).

Berita

Teluk Bintuni Lanjutkan Program GASING untuk Tingkatkan Kompetensi Guru
Keterangan Gambar: Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan (tengah), berpose bersama jajaran pengurus Lembaga Masyarakat Adat (LMA) dan Forum Komunikasi Hak-hak Masyarakat Adat Suku Besar Sebyar usai pertemuan di Masinam Beach, Manokwari, Minggu (2/11/2025). Pertemuan tersebut membahas aspirasi masyarakat adat terkait pemerataan Dana Bagi Hasil (DBH) serta pengelolaan sumber daya migas di wilayah adat Sebyar. (Sumber foto: Narasumber)

Berita

Gubernur Dominggus Mandacan Turun Tangan! Aspirasi Masyarakat Adat Sebyar Siap Ditindaklanjuti
Pembinaan Asrama Mahasiswa Sorong Selatan di Manokwari Bentuk Karakter dan Disiplin Generasi Penerus 📸 Sesi foto bersama pembina, senior, dan mahasiswa baru Asrama Mahasiswa Sorong Selatan di Manokwari. (Foto: JS/MPR)

Berita

Asrama Sorong Selatan Gelar Pembinaan: Bekal Disiplin dan Tanggung Jawab bagi Generasi Muda
Pusat Penelitian Bahasa dan Budaya UNIPA Gelar Pelatihan Merajut Noken Papua: Lestarikan Warisan Budaya di Kalangan Mahasiswa Keterangan foto: Suasana kegiatan pelatihan merajut noken di Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Papua (UNIPA), Manokwari.

Berita

Pusat Penelitian Bahasa dan Budaya UNIPA Lestarikan Kearifan Lokal Lewat Pelatihan Noken