Home / BERITA

Rabu, 23 Oktober 2024 - 09:37 WIT

Polda Papua Barat Gelar Tatap Muka Jelang Pilkada 2024, Tegaskan Kamtibmas Aman dan Kondusif di Teluk Bintuni

Bintuni, Mediaprorakyat.com – Untuk mewujudkan Pilkada serentak 2024 yang aman dan kondusif, Polda Papua Barat menggelar tatap muka bersama masyarakat Bintuni pada Rabu (23-10-2024) siang di Aula Andriano Ananta.

Acara ini dihadiri oleh Karoops Polda Papua Barat, Kombes Pol Bagiyo Hadi K, S.I.K., beserta anggota rombongan; Kapolres Teluk Bintuni, AKBP Dr. H. Choiruddin Wachid, S.I.K., M.M., M.H., M.Si.; Wakapolres Teluk Bintuni, Kompol Ade Luther Far-Far, S.I.K.; para PJU dan perwira Polres Teluk Bintuni; tokoh adat, agama, pemuda, perempuan, dan masyarakat Kabupaten Teluk Bintuni, serta warga setempat.

Dalam arahannya, Kombes Pol Bagiyo Hadi K menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan silaturahmi Kamtibmas jelang Pilkada yang akan dilaksanakan pada 27 November 2024. Ia berharap masyarakat dapat berperan aktif dalam menjaga situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif pada setiap tahapan Pilkada.

Kombes Pol Bagiyo juga menyampaikan bahwa pada hari pencoblosan, yaitu 27 November 2024, akan dilakukan penyekatan antarwilayah di Papua Barat untuk mencegah mobilisasi massa dan kecurangan selama proses pemungutan suara. “Kami akan menutup pintu keluar masuk antar kabupaten dan baru akan dibuka kembali pada pukul 13.00 WIT setelah pencoblosan selesai,” ungkapnya.

Ia juga menghimbau masyarakat untuk menyalurkan hak pilih sesuai dengan hati nurani tanpa ada paksaan atau intimidasi, serta tidak mudah terpengaruh oleh berita hoax dan menghindari minuman keras. Masyarakat juga diingatkan untuk segera melaporkan kejadian atau informasi penting kepada Bhabinkamtibmas atau kantor kepolisian terdekat.

Kapolres Teluk Bintuni, AKBP Choiruddin Wachid, juga menyampaikan imbauan terkait debat publik pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Teluk Bintuni 2024 yang akan dilaksanakan pada 31 Oktober 2024 di Gedung GSG Bintuni. Ia meminta agar masyarakat tidak datang berbondong-bondong ke lokasi debat.

Baca Juga  Keberhasilan Pembangunan Jalan Trans Papua: Muri-Kwatisore Selesai Lebih Cepat

“Kami berharap tim pemenangan dari masing-masing pasangan calon dapat menyiapkan layar besar di posko pemenangan, sehingga pendukung bisa menyaksikan debat secara live streaming,” jelas Kapolres.

Salah satu warga, Yohanes Baab, mengucapkan terima kasih kepada Polda Papua Barat atas sosialisasi dan pemahaman yang telah diberikan. [HS]

 

Share :

Baca Juga

Keterangan gambar: Tangkapan layar memperlihatkan penumpang Kapal Motor (KM) Fajar Mulia II berhasil diselamatkan oleh penumpang lain yang berada di atas kapal, dengan melemparkan seutas tali ke arahnya. Namun, dalam video yang beredar, terlihat kru kapal juga turut melakukan upaya pertolongan. (Istimewa)

BERITA

Penumpang KM Fajar Mulia II Tercebur di Pelabuhan Bintuni, Berhasil Diselamatkan
Direktur Reskrimsus Polda Papua Barat, Kombes Pol Sonny Nugroho Tampubolon, saat ditemui wartawan usai perayaan Hari Bhayangkara, Selasa (1 Juli 2025).

BERITA

Ditreskrimsus Polda Telusuri Dugaan Korupsi di KPU Papua Barat
Foto AKP Boby Rahman, S.Tr.K., S.I.K., setelah memberikan keterangan kepada wartawan di ruang kerjanya pada Senin (30/6/2025).

BERITA

Kasus Dugaan Korupsi Beras ASN di Teluk Bintuni Masuk Tahap Penyidikan, Polres Kirim Tim ke Jakarta

BERITA

Bawaslu Teluk Bintuni Ikuti Pelantikan PPPK Secara Nasional, Lima Nama Resmi Dilantik
Kapolda Papua Barat, Irjen Pol. Jhonny Edison Isir, S.I.K., M.T.C.P., saat membacakan sambutan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, pada Perayaan HUT Bhayangkara ke 79 di lapangan Mapolda Papua Barat,Selasa(1/7/25)

BERITA

Meriah! HUT ke-79 Bhayangkara di Papua Barat Ditutup dengan Tarian Yospan, Polri Tegaskan Komitmen untuk Rakyat

BERITA

Polres Teluk Bintuni Gebrak Hari Bhayangkara ke-79: Tampilkan Wajah Baru Polri yang Dekat dan Melayani Rakyat!

BERITA

KontraS Bongkar “Perampasan Halus”: PT. BSP Diduga Masuk Tanpa Izin Marga Ateta

BERITA

Pukulan Pertama Kapolres Teluk Wondama Tandai Semangat Baru di HUT Bhayangkara ke-79