Bintuni, Mediaprorakyat.com – Keretakan internal di DPD Partai Nasdem Teluk Bintuni, Papua Barat, menjelang Pilkada Serentak 27 November 2024 mulai terungkap. Setelah sebelumnya Stepanus Balubun, salah satu kader terbaik DPD Nasdem, menyatakan dukungannya kepada pasangan calon Bupati-Wakil Bupati Teluk Bintuni Yohanis Manibuy-Joko Lingara Iribaram (YO JOIN), kini giliran Abdul Rasyid Fimbay yang mengikuti langkah serupa.
Abdul Rasyid Fimbay, Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) DPD Partai Nasdem Teluk Bintuni, secara tegas menyatakan dukungannya untuk memenangkan YO JOIN dalam perebutan kursi Bupati-Wakil Bupati periode 2024-2029.
Padahal, Partai Nasdem bersama Partai Demokrat telah mengusung pasangan calon mereka sendiri, yakni Daniel Asmorom-Alimudin Baedu.
“Secara resmi kami datang malam ini untuk menyatakan siap bergabung dengan bapak, dan jika memungkinkan, kami juga ingin dimasukkan dalam Tim Kampanye,” ujar Abdul Rasyid Fimbay saat bertemu dengan Yohanis Manibuy di kediamannya, Rabu (2/10/2024) malam. Fimbay hadir bersama Muhammad Harun Refideso.
Keputusan Rasyid untuk mendukung YO JOIN didasari oleh kajian politik yang telah dilakukannya. Bersama Muhammad Run Refideso dan Sahaji Refideso, dua politisi senior Teluk Bintuni, Rasyid menganalisis peluang para calon.
Dari tiga pasangan calon yang telah ditetapkan KPUD Teluk Bintuni, Rasyid hanya memperhitungkan dua calon, yakni Yohanis Manibuy-Joko Lingara (YO JOIN) dan Robert Manibuy-Ali Ibrahim Bauw (ROMA).
“Kami menganalisis dengan baik bersama Bapak Run dan Bapak Sahaji. Dari kajian itu, peluang terbesar ada pada YO JOIN,” tegas Rasyid.
Menanggapi dukungan tersebut, Yohanis Manibuy, yang akrab disapa Anisto, mengucapkan terima kasih kepada Rasyid dan timnya.
“Terima kasih atas niat baik untuk bersama-sama berjuang dengan YO JOIN, demi mewujudkan harapan masyarakat Teluk Bintuni. Ini akan menjadi kemenangan kita semua,” ujar Anisto di Kampung Lama.
Ia mengajak seluruh pendukung untuk menyampaikan perjuangan ini kepada keluarga dan masyarakat, agar pada 27 November nanti, YO JOIN mendapatkan dukungan penuh. [Tim]