Home / Berita

Senin, 2 September 2024 - 01:02 WIT

Peresmian Pojok IAD oleh Kajari Teluk Bintuni: Jusak Elkana Ayomi Jadi Pembeli Pertama!

Ketua IAD Teluk Bintuni tampak sedang menghitung harga menggunakan kalkulator saat Kajari membeli satu slop rokok dan hendak membayarnya di Pojok IAD yang baru diresmikan pada hari Senin (2/9) di Kajari Teluk Bintuni.

Ketua IAD Teluk Bintuni tampak sedang menghitung harga menggunakan kalkulator saat Kajari membeli satu slop rokok dan hendak membayarnya di Pojok IAD yang baru diresmikan pada hari Senin (2/9) di Kajari Teluk Bintuni.

Bintuni, Mediaprorakyat.com – Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Teluk Bintuni, Jusak Elkana Ayomi, SH, MH, meresmikan Pojok Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) yang berlokasi di dalam Kantor Kejari Teluk Bintuni, pada Senin (2/9/2024).

Dalam sambutannya, Kajari Teluk Bintuni menyampaikan ucapan salam dan selamat kepada seluruh hadirin. “Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, shalom, selamat pagi, dan selamat hari raya untuk kita semua. Di momen hari raya ini, kita sisihkan waktu untuk meluncurkan salah satu program penting, yaitu peresmian Pojok IAD,” ucapnya.

Jusak juga menegaskan pentingnya keseimbangan antara tugas kejaksaan dan kegiatan sosial ekonomi yang dilakukan oleh IAD. “Kita tidak bisa hanya fokus pada tugas kejaksaan saja. Program seperti Pojok IAD ini menjadi penopang yang penting dalam mendukung peran kejaksaan, khususnya bagi para ibu-ibu IAD,” jelasnya.

Kajari Teluk Bintuni berharap bahwa Pojok IAD ini akan menjadi tempat yang berkembang dan bermanfaat bagi keluarga besar kejaksaan. “Semoga Pojok IAD ini menjadi cikal bakal dari kegiatan-kegiatan yang lebih besar di masa depan. Mari kita semua mendukung dan menjaga keharmonisan dalam pelaksanaan tugas dan tanggung jawab kita,” tambah Jusak.

Acara peresmian ini ditutup dengan seremonial pemotongan pita oleh Kajari Teluk Bintuni bersama Ketua IAD Kejari Teluk Bintuni, menandai secara resmi beroperasinya Pojok IAD yang diharapkan dapat menjadi pusat kegiatan dan kontribusi sosial bagi masyarakat sekitar.

Pada kesempatan itu, Ketua IAD Teluk Bintuni, Nova Jusak Ayomi, menyampaikan bahwa Pojok IAD, terutama di bidang ekonomi, adalah salah satu program yang harus dijalankan oleh setiap IAD wilayah dan harus dilaksanakan hingga ke tingkat daerah. Pojok IAD merupakan salah satu program inti dari bidang ekonomi.

Baca Juga  Suasana Khidmat Iduladha di Balik Jeruji: 50 WBP Rutan Bintuni Gelar Salat di Masjid At-Tarbiyah

“Kami baru bisa melaksanakan program ini saat ini. Dengan adanya Pojok IAD ini, kami ingin menyampaikan kepada wilayah lain dan kepada pusat bahwa program ini telah dilaksanakan, dengan grand opening Pojok IAD hari ini,” ujar Nova.

Untuk modal usaha Pojok IAD, Nova menyampaikan bahwa modal awalnya didapat dari bantuan bapak pengawas dan setiap kasie di Kejaksaan. Nova mengucapkan terima kasih kepada bapak pengawas Ikatan Adhyaksa Dharmakarini yang telah bersedia membantu dalam program-program, baik di bidang sosial maupun ekonomi.

Nova juga menambahkan bahwa harga barang di Pojok IAD akan disesuaikan dengan harga di kios-kios pada umumnya. “Untuk saat ini, kami belum bisa menerima pembayaran secara kasbon karena modal awal kami terbatas,” ujarnya sambil bercanda menjawab pertanyaan wartawan.

Nova berharap bahwa Pojok IAD ini dapat menjadi tulang punggung dari Ikatan Adhyaksa Dharmakarini, karena bidang ekonomi merupakan penunjang utama dalam kegiatan organisasi ini.

Setelah selesai diwawancarai oleh para wartawan, Kajari Teluk Bintuni membeli satu slop rokok dari Ketua IAD dan membayarnya lunas. Dari pantauan media ini, tampak dalam lemari kaca tersedia berbagai macam dagangan minuman ringan dan makanan. [HS]

Share :

Baca Juga

Berita

PKKMB UNIMUTU 2025: Bupati Yohanis Manibuy Dorong Mahasiswa Jadi Generasi Unggul Teluk Bintuni

Berita

Kejari Manokwari Perluas Penyelidikan Kasus Korupsi OPD Papua Barat
Kasat Reskrim AKP Boby Rahman

Berita

Kasus Penganiayaan di Bintuni Berlanjut, Polisi Pastikan Tak Mandek
Plt. Inspektur Papua Barat, Dr. Erwin P.H. Saragih, S.H., M.H

Berita

Temuan BPK Rp 2,5 Miliar di PUPR Papua Barat Masuk Meja Kejati, Dua OPD Lain Ditangani Kejari
Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy, SE., MH., saat memberikan sambutan pada Audiensi Program Tiga Juta Rumah bersama Balai Penyediaan Perumahan dan Kawasan Pemukiman (BP3KP) Papua II di Gedung Sasana Karya, Distrik Manimeri, Senin (15/9/2025).

Berita

Bupati Yohanis Manibuy: Perumahan Adalah Kebutuhan Dasar dan Indikator Kualitas Hidup

Berita

Peringatan Maulid Nabi di Masjid Babussalam, Jamaah Diajak Dukung Pembangunan Masjid Baru
Ibu Anike Syufi, perwakilan Pemerintah Daerah Kabupaten Tambrauw, saat menyampaikan sambutan dalam kegiatan tersebut.

Berita

Dinas Pendidikan Tambrauw Dukung Aspirasi Mahasiswa di Mubes VII IKAT
IPMADO Kota Studi Manokwari Desak Pemda Dogiyai Salurkan Dana Akhir Studi Melalui Rekening Organisasi

Berita

IPMADO Ultimatum Pemda Dogiyai Soal Dana Akhir Studi