Home / Berita

Kamis, 15 Agustus 2024 - 07:27 WIT

Batalyon Infanteri 763/SBA Gelar Doa Bersama Peringati HUT RI Ke-79

Bintuni, Mediaprorakyat.com – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-79, Batalyon Infanteri 763/SBA menggelar acara doa bersama di Masjid Al-Muhajirin, Asmil Yonif 763/SBA. Acara yang penuh khidmat ini berlangsung setelah Sholat Dzuhur dan dihadiri oleh Komandan Brigif 26/GP, Kolonel Inf Sidik Wiyono, S.H., M.Tr.(Han), serta Komandan Yonif 763/SBA, Letkol Inf Imam Purwoko, S.E., M.H.I.

Doa bersama ini diselenggarakan sebagai bentuk rasa syukur kepada Allah SWT atas kemerdekaan Indonesia yang telah mencapai usia 79 tahun. Selain itu, acara ini juga ditujukan untuk mengenang dan mendoakan para pahlawan bangsa yang telah gugur dalam perjuangan merebut dan mempertahankan kemerdekaan Indonesia.

Dalam sambutannya, Komandan Yonif 763/SBA, Letkol Inf Imam Purwoko, S.E., M.H.I., menekankan pentingnya momen ini untuk mengingatkan seluruh prajurit akan nilai-nilai perjuangan yang telah diwariskan oleh para pendahulu.

“Kemerdekaan yang kita nikmati saat ini adalah hasil perjuangan panjang dan pengorbanan besar dari para pahlawan kita. Melalui doa bersama ini, kita tidak hanya mensyukuri nikmat kemerdekaan, tetapi juga memperkuat tekad untuk terus menjaga dan mempertahankan kemerdekaan tersebut,” ujar Letkol Inf Imam Purwoko di Asmil Yonif 763/SBA , Kamis, 15 Agustus 2024.

Komandan Brigif 26/GP, Kolonel Inf Sidik Wiyono, S.H., M.Tr.(Han), juga menyampaikan pesan yang mendalam kepada seluruh prajurit.

“Kita harus selalu ingat bahwa kemerdekaan bukanlah sesuatu yang diberikan dengan mudah. Setiap tetes darah dan keringat para pahlawan harus menjadi motivasi bagi kita semua untuk terus berjuang dalam menjaga kedaulatan bangsa,” tegasnya.

Acara ini diakhiri dengan doa bersama yang dipimpin oleh Imam Masjid Al-Muhajirin, yang memohonkan keberkahan bagi bangsa Indonesia, ketenangan bagi para pahlawan yang telah gugur, serta keselamatan dan kekuatan bagi seluruh prajurit yang masih berdinas menjaga kedaulatan negara.

Baca Juga  Dukcapil Teluk Bintuni Lakukan Pelayanan Terpadu hingga Kampung-Kampung

Dengan semangat HUT RI ke-79, Batalyon Infanteri 763/SBA berkomitmen untuk terus mengabdi kepada bangsa dan negara, menjunjung tinggi nilai-nilai perjuangan, serta menjaga persatuan dan kesatuan demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Share :

Baca Juga

Berita

Mahasiswa Unimutu Sampaikan Aspirasi ke Wakil Ketua DPRK Teluk Bintuni

Berita

Sambut HUT ke-80, Brimob Batalyon C Pelopor Gelar Anjangsana di Bintuni
Tampak Wakil Bupati Teluk Bintuni menyematkan mahkota dan noken adat kepada Kepala Kejaksaan Negeri Teluk Bintuni yang baru, sebagai simbol kehormatan dan penyambutan di Tanah Sisar Matiti. (Foto: Humas Kejari Teluk Bintuni)

Berita

Wakil Bupati Teluk Bintuni Sambut Kajari Baru dengan Prosesi Adat Tanah Sisar Matiti

Berita

Fasilitator dari Berbagai Provinsi Dukung Program GASING di Teluk Bintuni
Keterangan gambar: Kepala Dinas Pendidikan, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Teluk Bintuni, Dr. Henry D. Kapuangan, berjabat tangan dengan peserta usai menyematkan tanda peserta pada kegiatan Program Cakap Membaca dan Berhitung (GASING) Fase II di SMP Negeri 2 Bintuni, Senin (3/11/2025).

Berita

Teluk Bintuni Lanjutkan Program GASING untuk Tingkatkan Kompetensi Guru
Keterangan Gambar: Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan (tengah), berpose bersama jajaran pengurus Lembaga Masyarakat Adat (LMA) dan Forum Komunikasi Hak-hak Masyarakat Adat Suku Besar Sebyar usai pertemuan di Masinam Beach, Manokwari, Minggu (2/11/2025). Pertemuan tersebut membahas aspirasi masyarakat adat terkait pemerataan Dana Bagi Hasil (DBH) serta pengelolaan sumber daya migas di wilayah adat Sebyar. (Sumber foto: Narasumber)

Berita

Gubernur Dominggus Mandacan Turun Tangan! Aspirasi Masyarakat Adat Sebyar Siap Ditindaklanjuti
Pembinaan Asrama Mahasiswa Sorong Selatan di Manokwari Bentuk Karakter dan Disiplin Generasi Penerus 📸 Sesi foto bersama pembina, senior, dan mahasiswa baru Asrama Mahasiswa Sorong Selatan di Manokwari. (Foto: JS/MPR)

Berita

Asrama Sorong Selatan Gelar Pembinaan: Bekal Disiplin dan Tanggung Jawab bagi Generasi Muda
Pusat Penelitian Bahasa dan Budaya UNIPA Gelar Pelatihan Merajut Noken Papua: Lestarikan Warisan Budaya di Kalangan Mahasiswa Keterangan foto: Suasana kegiatan pelatihan merajut noken di Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Papua (UNIPA), Manokwari.

Berita

Pusat Penelitian Bahasa dan Budaya UNIPA Lestarikan Kearifan Lokal Lewat Pelatihan Noken