Home / Berita

Sabtu, 20 Juli 2024 - 06:44 WIT

Kejaksaan Negeri Teluk Bintuni Gelar Lomba Senam Kreasi Sambut HUT Ikatan Adhyaksa Dharmakarini ke-24

Seusai Lomba senam kreasi para peserta bergoyang bersama.

Seusai Lomba senam kreasi para peserta bergoyang bersama.

Bintuni, Mediaprorakyat.com – Dalam rangka memeriahkan HUT Ikatan Adhyaksa Dharmakarini yang ke-24, Kejaksaan Negeri Teluk Bintuni menggelar lomba senam kreasi pada Sabtu (20/7/2024). Acara ini diikuti oleh tiga grup, yaitu Group Blue Scout, Group IAD Scout, dan Group 3 Pilar, yang berlangsung meriah dan penuh semangat.

Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Teluk Bintuni, Jusak Elkana Ayomi, bersama dengan Kasi Intel Yusran Ali Baadilla, SH. MH, dan Kasi Pidum Boston Marganda Siahaan, SH., bertindak sebagai tim juri dalam perlombaan ini.

Setelah melalui penilaian yang ketat, Tim Juri akhirnya menetapkan Group 3 Pilar sebagai pemenang dengan nilai tertinggi, disusul oleh Group IAD Scout di posisi kedua, dan Group Blue Scout di posisi ketiga.

Meski dilaksanakan secara sederhana, acara ini tetap berlangsung dengan penuh semangat kebersamaan dan kekeluargaan, sesuai dengan pesan dan harapan dari Kajari Teluk Bintuni.

“Acara ini tidak hanya bertujuan untuk memeriahkan HUT Ikatan Adhyaksa Dharmakarini, tetapi juga untuk mempererat tali silaturahmi dan kebersamaan di antara kita,” ujar Kajari Teluk Bintuni.

Kepala Kejaksaan Negeri juga berharap kegiatan ini dapat menjadi inspirasi bagi semua pihak untuk terus menjaga semangat kebersamaan dan kekeluargaan dalam setiap kegiatan yang dilakukan.

” Hadiah untuk para pemenang akan diserahkan pada puncak perayaan HUT HBA ke-64 dan HUT IAD ke-24 pada tanggal 22 Juli 2024.” sebut Kajari Teluk Bintuni.

Selain itu, pada hari Minggu akan diadakan kegiatan tabur bunga di pelabuhan Bintuni untuk melanjutkan rangkaian perayaan.[HS]

 

Baca Juga  Tim Vaksinasi COVID-19 Papua Barat Turun Bantu Percepatan Vaksinasi di Bintuni

Share :

Baca Juga

Berita

Mahasiswa Unimutu Sampaikan Aspirasi ke Wakil Ketua DPRK Teluk Bintuni

Berita

Sambut HUT ke-80, Brimob Batalyon C Pelopor Gelar Anjangsana di Bintuni
Tampak Wakil Bupati Teluk Bintuni menyematkan mahkota dan noken adat kepada Kepala Kejaksaan Negeri Teluk Bintuni yang baru, sebagai simbol kehormatan dan penyambutan di Tanah Sisar Matiti. (Foto: Humas Kejari Teluk Bintuni)

Berita

Wakil Bupati Teluk Bintuni Sambut Kajari Baru dengan Prosesi Adat Tanah Sisar Matiti

Berita

Fasilitator dari Berbagai Provinsi Dukung Program GASING di Teluk Bintuni
Keterangan gambar: Kepala Dinas Pendidikan, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Teluk Bintuni, Dr. Henry D. Kapuangan, berjabat tangan dengan peserta usai menyematkan tanda peserta pada kegiatan Program Cakap Membaca dan Berhitung (GASING) Fase II di SMP Negeri 2 Bintuni, Senin (3/11/2025).

Berita

Teluk Bintuni Lanjutkan Program GASING untuk Tingkatkan Kompetensi Guru
Keterangan Gambar: Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan (tengah), berpose bersama jajaran pengurus Lembaga Masyarakat Adat (LMA) dan Forum Komunikasi Hak-hak Masyarakat Adat Suku Besar Sebyar usai pertemuan di Masinam Beach, Manokwari, Minggu (2/11/2025). Pertemuan tersebut membahas aspirasi masyarakat adat terkait pemerataan Dana Bagi Hasil (DBH) serta pengelolaan sumber daya migas di wilayah adat Sebyar. (Sumber foto: Narasumber)

Berita

Gubernur Dominggus Mandacan Turun Tangan! Aspirasi Masyarakat Adat Sebyar Siap Ditindaklanjuti
Pembinaan Asrama Mahasiswa Sorong Selatan di Manokwari Bentuk Karakter dan Disiplin Generasi Penerus 📸 Sesi foto bersama pembina, senior, dan mahasiswa baru Asrama Mahasiswa Sorong Selatan di Manokwari. (Foto: JS/MPR)

Berita

Asrama Sorong Selatan Gelar Pembinaan: Bekal Disiplin dan Tanggung Jawab bagi Generasi Muda
Pusat Penelitian Bahasa dan Budaya UNIPA Gelar Pelatihan Merajut Noken Papua: Lestarikan Warisan Budaya di Kalangan Mahasiswa Keterangan foto: Suasana kegiatan pelatihan merajut noken di Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Papua (UNIPA), Manokwari.

Berita

Pusat Penelitian Bahasa dan Budaya UNIPA Lestarikan Kearifan Lokal Lewat Pelatihan Noken