Home / BERITA

Senin, 15 Juli 2024 - 09:21 WIT

Operasi Patuh Mansinam 2024, Hari Pertama : Edukasi dan Penindakan Lalu Lintas di Manokwari

Suasana Operasi yang berlangsung di Jalan Siliwangi, dekat Lapangan Borasi ini dimulai dari pukul 13.30 hingga 14.30 WIT, dipimpin oleh Kanit Patwal Polresta Manokwari IPDA Lafit bersama 14 anggota Satlantas Polresta Manokwari.Senin(15/7/2024)

Suasana Operasi yang berlangsung di Jalan Siliwangi, dekat Lapangan Borasi ini dimulai dari pukul 13.30 hingga 14.30 WIT, dipimpin oleh Kanit Patwal Polresta Manokwari IPDA Lafit bersama 14 anggota Satlantas Polresta Manokwari.Senin(15/7/2024)

Manokwari, Mediaprorakyat.com – Kota Manokwari dipenuhi semangat baru dengan dimulainya Operasi Patuh Mansinam 2024. Operasi yang berlangsung di Jalan Siliwangi, dekat Lapangan Borasi ini dimulai dari pukul 13.30 hingga 14.30 WIT, dipimpin oleh Kanit Patwal Polresta Manokwari IPDA Lafit bersama 14 anggota Satlantas Polresta Manokwari pada Senin (15/7/2024).

Kasat Lantas Polresta Manokwari, IPTU Nurfah, melalui Kanit Patwal IPDA Lafit, menjelaskan bahwa operasi dimulai dengan apel pada pukul 13.30 WIT untuk membagi tugas dan mengatur strategi di lapangan dengan pendekatan persuasif, menghindari tindakan anarkis.

“Hari pertama Operasi Patuh Mansinam ini digelar untuk mengimbau masyarakat tentang pentingnya tertib berlalu lintas,” ujar Lafit. Personil lantas memberikan edukasi kepada pengendara dengan membagikan brosur dan memberikan himbauan lisan untuk meningkatkan budaya tertib lalu lintas. Selain edukasi, petugas juga melakukan penindakan terhadap pelanggaran yang berpotensi menyebabkan kecelakaan.

Lafit menambahkan bahwa petugas di lapangan melaksanakan tugas sesuai arahan dengan fokus pada tindakan persuasif. Pada pukul 14.30 WIT, seluruh kegiatan selesai dan dilakukan konsolidasi untuk memastikan kembali jumlah personil yang bertugas serta hasil yang dicapai.

Capaian hari pertama Operasi Patuh Mansinam cukup signifikan. Personil membagikan 25 brosur tertib lalu lintas kepada pengendara sepeda motor, memberikan teguran kepada 13 pengendara sepeda motor yang tidak mengenakan helm dengan benar, serta menindak tegas 1 pengendara mobil yang tidak memiliki SIM dan 12 pengendara sepeda motor yang tidak menggunakan helm dan menggunakan knalpot yang tidak sesuai spesifikasi.

Operasi Patuh Mansinam 2024 pada hari pertama ini berhasil meningkatkan kesadaran dan disiplin berlalu lintas di kalangan masyarakat Manokwari. Diharapkan kegiatan ini terus berjalan lancar dan memberikan dampak positif bagi keselamatan lalu lintas di wilayah ini.

Baca Juga  Kodim 1806 Teluk Bintuni Peringati HUT TNI Ke77

“Tetap patuh dan tertib berlalu lintas, demi keselamatan bersama”, tandasnya. [MS]

 

Share :

Baca Juga

BERITA

Kejari Teluk Bintuni Dampingi Pemkab Tertibkan 78 Kendaraan Dinas Tak Sesuai Peruntukan
Gabriel Bame (baju hijau) saat berkunjung ke SMK Negeri 1 Manokwari dan bertemu dengan para guru, wali murid, serta siswa-siswi di ruang guru. (Foto: Julius S./MPR)

BERITA

Anggota DPRK Tambrauw, Gabriel Bame, Dampingi Siswa Mendaftar di Manokwari

BERITA

Wujud Sinergi TNI-Rakyat: Jembatan Darurat Terbangun di Distrik Wamesa

BERITA

Kodim 1806/Teluk Bintuni Gelar Karya Bakti: Warga dan TNI Bersatu Jaga Lingkungan Waraitama
Keterangan foto: Kepala Perwakilan Ombudsman RI Papua Barat, Amus Atkana. (Foto: Dokumentasi pribadi/istimewa)

BERITA

Tenaga CPNS dan P3K di Sorsel Teriakkan Nasib Gaji, Ombudsman Papua Barat Minta Kepala Daerah Bertindak
Kasat Intel Polresta Manokwari, Antonius Firman Paribang, berdialog dengan para orang tua calon siswa di depan Kantor Dinas Pendidikan Manokwari, Rabu (3/7/2025).

BERITA

Pengamanan Ketat PPDB Manokwari, Polresta Siaga Antisipasi Lonjakan Pendaftar

BERITA

Bupati Teluk Bintuni Hadiri Pemakaman Izaac Laukoun, Sebut Sebagai Putra Terbaik Daerah

BERITA

Kapolda Papua Barat Pimpin Sidang Kelulusan Akhir Penerimaan Polri T.A. 2025: 131 Peserta Lulus Seleksi